7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Чтобы прочувствовать зиму: топ-7 мест в Екатеринбурге и окрестностях, где можно не опасаться COVID-19

Рассказываем о новогодних программах в парках и культурных центрах

Поделиться

Большинство событий в зимней программе развлечений пройдет на свежем воздухе

Большинство событий в зимней программе развлечений пройдет на свежем воздухе

Поделиться

Из-за коронавируса в Екатеринбурге и всей области отменяются массовые мероприятия и даже ледовый городок будет не таким, как раньше, — без горок и аттракционов.

Для тех, кто все же хочет прочувствовать зиму и проникнуться новогодним настроением, мы собрали топ-7 мест в Екатеринбурге и окрестностях, где устроят программы на свежем воздухе или с минимальным количеством посетителей, чтобы обезопасить людей во время пандемии.

ЦПКиО им. Маяковского

Ощутить все зимние развлечения можно будет, не выезжая из города. В парке Маяковского в этом году зальют огромный каток с подсветкой и фуд-кортом, сделают супергорку, а также откроют новую зимнюю локацию «Сказки Дедушки Мороза», которая объединяет усадьбу Деда Мороза, городскую ферму «Морковкино» и Городок сказок.

Руководство парка считает, что на больших площадях и на открытом воздухе люди смогут соблюдать дистанцию и не контактировать с другими посетителями. Точные даты открытия пока не называются, ориентировочно это произойдет в середине декабря. Следите за обновлениями в соцсетях парка.

Над катком будет висеть огромный кит, а размер самой площадки составит <nobr class="_">12500</nobr> квадратных метров

Над катком будет висеть огромный кит, а размер самой площадки составит 12500 квадратных метров

Поделиться

«Синара-центр»

В «Синара-центре» с 17 декабря будет работать рождественско-новогодняя ярмарка с торговыми рядами, гигантскими Дедом Морозом и Снегуркой и большой елкой под светящимся небом. Вместо большого новогоднего представления сделают шоу для небольших групп детей.

Вход свободный, расписание и программа на сайте.

Поделиться

Невьянский музей

Если раньше к Новому году там устраивали хоровод и проводили коллективные игры, то в этом году ограничатся новогодним квестом «Код Демидова», экскурсией по городу и мастер-классами, где будут учить катать валенки.

Стоимость тура в Невьянск — от 1900 рублей за ребенка и пенсионера, 2200 рублей за взрослого.

Если никогда не были в Невьянске, экскурсия по городу — интересный вариант для зимних каникул

Если никогда не были в Невьянске, экскурсия по городу — интересный вариант для зимних каникул

Поделиться

Оленья ферма «Бархатные рога»

Еще одно безопасное в COVID-время место — ферма «Бархатные рога» в парке «Бажовские места» в Сысерти, где обитают больше 750 пятнистых оленей, медведи, кролики, еноты, страусы, верблюд, козы и лошади. Помимо этого, тут можно покататься на лошадях, санях или снегоходах.

Вход на оленью ферму стоит 100 рублей с человека, прогулка на лошади — 100 рублей за 10 минут, на снегоходе — 500 рублей за 10 минут. При этом на ферме можно остаться и на несколько дней, там сдаются в аренду домики. Полный прайс-лист смотрите на сайте оленьей фермы.

Если поехать в Сысертский район, можно погладить оленей и покататься на лошадях

Если поехать в Сысертский район, можно погладить оленей и покататься на лошадях

Поделиться

Парк «Бажовские места»

Если вы поедете в оленью ферму, то, по сути, попадете в природный парк «Бажовские места». Но, если общение с животными вас не привлекает, полюбуйтесь природой. Экскурсии для небольших групп там проводят уже сейчас. На конец ноября, например, запланированы поездки в одно из самых красивых мест в Сысертском районе, известное по одноименному сказу П. П. Бажова «Марков камень» (стоимость — 1200 рублей с человека), а еще в природном парке много пещер, которые особенно эффектно выглядят зимой.

— На территории парка более 80 пещер, из них 3 доступны для посещения. Зимой они особенно красивы из-за появления ледяных образований — сосульки нарастают сверху и снизу, не помешает иметь при себе фонарик, — предупреждает заместитель директора природного парка Елена Сорокина.

За обновлениями в программе можно следить в группе парка во «ВКонтакте».


«Арт-резиденция» в Черноисточинске

Еще один вариант для загородной поездки — Черноисточинск. Ноябрьскую программу там завершит фестиваль «Сено-Солома» с едой и огромным количеством мастер-классов, например по мыловарению и созданию новогодних игрушек (программа по ссылке).

12 декабря пройдет «брутальный» фестиваль «Небритый декабрь» с шоу топоров, исключительно мужской едой (стейки, колбасы), игрой в городки и шоу барберов, так что мужчин просят перед фестивалем не бриться. А с 19 декабря начнутся фестивали зимних забав «Хаски в касках».

В ноябре и декабре в «Арт-резиденции» проведут много интересных мастер-классов

В ноябре и декабре в «Арт-резиденции» проведут много интересных мастер-классов

Поделиться

«Парк Сказов»

В арамильском «Парке Сказов» новогоднюю программу «День рождения Урал Мороза» запланировали на 5 декабря. Количество гостей будут контролировать, чтобы соблюсти все эпидемиологические правила. На празднике проведут конкурс снеговиков, квесты и игры, а завершится все фаер-шоу и фейерверком.

Билеты от 690 рублей (без учета проезда), подробности на сайте.

В завершение праздника устроят фаер-шоу и запустят фейерверк

В завершение праздника устроят фаер-шоу и запустят фейерверк

Поделиться

А если зимой вы предпочитаете активный отдых, катаясь на сноуборде или лыжах (или хотите научиться), прочитайте этот материал. В нем мы рассказываем о том, какие горнолыжные курорты есть под Екатеринбургом и какие там плюсы и минусы.

Официально горнолыжный сезон 2020/2021 на Урале уже стартовал, можете посмотреть фоторепортаж с открытия на горе Уктус.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку