19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дед Мороз промахнулся. Самые нелепые подарки, которые екатеринбуржцы получали на Новый год

Изучите чужой опыт, чтобы не попасть впросак

Поделиться

Чтобы Дед Мороз больше не ошибался, формулируйте желания максимально подробно

Чтобы Дед Мороз больше не ошибался, формулируйте желания максимально подробно

Поделиться

Новый год прошел, а осадочек остался. Это — про тех, кто нашел под елкой совсем не то, чего ждал. Мы спросили у екатеринбуржцев в нашей группе «ВКонтакте» (кстати, подпишитесь!), как часто Дед Мороз промахивался с праздничными презентами, а они честно рассказали, что и почему шло не так. Публикуем антирейтинг новогодних подарков по версии читателей E1.RU.

Предложение руки и сердца

Екатеринбурженке Паулине Андреевой под бой курантов вручили кольцо, но она ждала совсем другого:

«Я не оценила. От предложения отказалась, но мужчина оказался благородным и оставил кольцо. Встретили Новый год вместе, но спустя неделю мы расстались. Спустя 1,5 месяца знакомства я, к сожалению, [такой подарок] не оценила, зато сейчас я счастлива, с любимым и самым лучшим мужчиной на земле. Так что всё, что ни делается, — всё к лучшему!»

Свирель

Анна Душина в Новый год поняла, что подруга ее совсем не знает.

«Мне в юности приятельница подарила на Новый год свирель. Я не умею играть на свирели и никогда не хотела научиться играть. Почему свирель? По словам дарительницы, свирель мне очень подходит. Очень странный подарок, конечно. Лежит где-то в шкафу. Больше странных подарков не было».

Кувшин для воды

Татьяне Булатовой подарок достался слишком непраздничный:

«Муж, теперь уже бывший, подарил кувшин-фильтр для воды. Честное слово, я совсем не оценила этот подарок. Почти все сказали, что это очень хороший подарок, а я была дико разочарована. Решила, что мне легче самой себе всё купить, чем просить! Уж лучше совсем ничего, чем такое».

Практичные подарки не радуют и других читателей.

«Маме как-то отчим подарил сковороду, я до сих пор помню мамин шок и последующий скандал», — рассказывает Мария Бычкова.

«Мне кажется, что посуду люди и так в свою семью покупают, без повода, — поддерживает Марика Колесова. — Это же просто бытовая необходимость. Это примерно как шампунь жене подарить или пену/станок для бритья мужу — такие подарки мне тоже не нравятся, эти вещи и так были бы куплены, т.к. это ежедневная потребность. Исключение — что-то дорогое, если человек сам захотел и попросил».

Черные колготки


У многих читателей неудачные подарки были в детстве. Например, Юлию Дунаеву Дед Мороз почему-то не услышал.

«Мне было лет 10, может, точно не вспомню. Я уже знала, что товарища Деда Мороза не существует и это всё проделки родителей, — рассказывает Юля. — Братьев и сестер у меня не было, поэтому мне хотелось всегда домашнее животное, чтоб не быть одной, но я аллергик — кошки с собаками для меня в запрете. Недолго думая, я решила попросить попугая. Написала письмо, красиво оформила аппликациями всякими и положила под елку. Представляла себе, как буду играть с новым другом, какой он будет, как говорить буду учить... Но в ответ 31 декабря я получила упаковку черных капронок. Моему разочарованию не было предела. Но родителям же не скажешь: «Эт че? Я же попугая хотела!». Пришлось делать вид, что всё ок».

Неудачные утренники

У Натальи Комаровой с Дедом Морозом отношения тоже не сложились:

— В детстве на новогодних утренниках дважды получила не те подарки. В четыре года Дед Мороз раздавал детям игрушки. Подает мне красную собачку. А я хотела зеленого котика! Я помотала головой, протянула руку к корзине с игрушками, а он всё равно как упертый: «У тебя же КРАСНОЕ платье, на КРАСНУЮ собачку». Через год я отдала эту собачку соседскому мальчику.

В девять лет дети рассказывали стихи Деду Морозу или Снегурочке. Дед Мороз предлагал каждому самому выбрать себе подарок, а Снегурочка сама давала, не спрашивая. Я, конечно, встала в очередь к Деду Морозу (я хотела конфету). Но, к несчастью, Снегурочка позвала меня, пришлось подойти. Она подарила мне книжку для маленьких. Дома я кинула книжку в шкаф, даже не открывала. Собачка — еще ладно, а с книжкой я очень расстроилась.

Новогодний халат

Читательнице Марине достался неожиданный укор от возлюбленного:

— Мне бывший несколько лет назад подарил домашний халат, потому что он считал, что женщина дома должна ходить в халате, а не в шортах и футболке. Мол, как в спортзале. Глупость какая. Я этот халат все равно не носила.

У вас тоже были неудачные подарки? Расскажите о них!

Если вы еще выбираете подарки, вам пригодится подборка хороших идей от E1.RU. И инструкция, куда деть ненужные презенты. Посмотрите также варианты простого, но эффектного оформления от дизайнера Яны Дмитренко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...