22 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

5 апр 2021 в 18:26

Тариф 999 рублей в месяц не для рынка РФ 💩

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 18:29

Не смотрел не смотрю и смотреть не собираюсь это они мне еще должны платить чтобы я это 💩 заставлял себя смотреть

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 18:31

Тогда у зрителя должна быть возможность действенной обратной связи, чтобы высказать своё отношение к подобным кунштюкам.
Интересно потом будет посмотреть статистику просмотров.

Недовольная сова
5 апр 2021 в 18:33

Когда белому актёру надо сыграть мавра его красят в чёрный цвет - это нормально, это грим, а нанести на чернокожего актёра белый грим - дискриминация. Странная логика.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 18:35

Это она ещё темнокожего накачанного Иисуса в Африке не видела.
Вот мы жалуемся на цензуру российского кино, а в Голливуде она тоже есть: в современном фильме обязательно должен присутствовать минимум один чернокожий (если в роли антигероя, обязательно харизматичный!) и один представитель секс-меньшинств.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 18:42

Ну, белые писали сказки про белых. Я не понял, что же мешает чёрным писать сказки про чёрных героев?? Чёрные называют такое поведение эксплуатацией чужой культуры, «блекфейсом» и тд. Автору - ещё подумать.

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 апр 2021 в 18:48

Есть один проект.
Сказка для детишек.
Про БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ и БЕЛЫХ ЗАЙЦЕВ НА СНЕЖНОМ БЕЛОМ СЕВЕРЕ.
Это вопрос принципа!

Ратата
5 апр 2021 в 18:48

А мне понравился сериал и пофиг что там много темнокожих😎, я не расистка, в отличие от автора статьи!💩

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 18:51

"Я не буду пытаться объяснять, почему подобная реакция неправильна"
Спасибо, про что будет написано дальше - понятно, дальше можно не читать.
Такая реакция правильна, но пытаться объяснять я тоже не буду: не барское это дело. Вот и поговорили.

Гость
5 апр 2021 в 18:52

Разнообразие можно реализовать, продвигая культуру других народов. Вполне можно снять хороший исторический фильм по африканской истории с чернокожими актёрами. Но нет. Бракоделам проще взять готовый сюжет, построенный на европейской основе (а белые - это аборигены Европы всё же) и напичкать его всякими меньшинствами в угоду конъюнктуре и политической повестке

ОТВЕТИТЬ
Чужой из живота Ксении Собчак
5 апр 2021 в 18:53

Согласен с Вами, Алла! Пора прекратить уже эту ксенофобию! Вот мы, ксеноморфы, хотим сниматься в фильмах про викингов! А что, это же просто условность!

ОТВЕТИТЬ

Netflix это для как штамп - "не стоит смотреть".
Меня не интересуют темнокожие "меньшинства", сексуальные извращенцы и прочая дрянь.
Недавно поймал себя на том, что чаще смотрю "старые" фильмы, снятые до этого сумасшедшего периода, когда актеров начали подбирать не по актерскому мастерству или хотя бы узнаваемости, а по квотам на цвет кожи или сексуальную ориентацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 19:05

Доктор Ватсон черный и любит Шерлока.Классика от Америки сегодняшней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 19:20

Если автор статьи согласится с тем, чтобы белые актеры играли
- Мартина Лютера Кинга
- Луи Армстронга
- Дядю Тома из "Хижины дяди Тома"
и т.п. и т.д. то ее позицию можно если не согласится, хотя бы понять.
Если автор против этого - то она обычный лицемер. И слова ее - слова лицемера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 19:21

Я так перед покупкой билета в оперный обязательно смотрю состав, на который покупаю. Какие бы ни были профессионалы японцы, видеть японку-цыганку мне более чем странно. Грим тут не спасет. Или в Москве есть мюзикл «Анна Каренина», где графа Вронского играет хоть и русский, но с корейскими корнями (и внешностью). Тоже коробит глаз, хоть поет он хорошо. Какие бы ни были условности, я хочу даже в театре получать удовольствие. А уж исторические фильмы должны соответствовать правде подавно.

ОТВЕТИТЬ
Витя
5 апр 2021 в 19:22

Барнаульские проблемы теперь и на еодин. Мда

Гость
5 апр 2021 в 19:24

В Екатеринбурге на Чикинду давно не обращали внимания, даже казаки ряженые забыли про неё... Обидно... Ну раз так, надо за "Netflix" врезаться!

5 апр 2021 в 19:33

В прошлом году в Симпсонах белого актера сняли с озвучки черного персонажа только потому, что цвет кожи не тот.
Ну и что, что он его озвучивал 30 лет.
Стрелочка-то не поворачивается.

Джонсон
5 апр 2021 в 19:44

Левацкое фуфло

5 апр 2021 в 19:45

"
Но, позвольте, почему мы верим в чужого, который вылезает из живота Сигурни Уивер?
"
потому что это фантастика!
а речь как бы о реальном мире, с реальными людьми и в реальной стране

Гость
5 апр 2021 в 19:55

Вот всем просто пофиг ,какого цвета была кожа у Пушкина! Его любят и знают во всем мире. Если талантлив ,умен ,приносишь пользу всему человечеству ,всем плевать какая у тебя цветом кожа,какая вера и какая национальность ,кто твои предки рабы или крестьяне. А если ты никто , то нечего и выпендриваться и просить к себе уважения.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 апр 2021 в 20:02

Сериал досмотрела до конца. Актеры понравились, но конечно, очень неуместно выглядели чернокожие, индусы и азиаты в ролях аристократов, самой королевы и ее придворных. Не понравилось обилие сексуальных эпизодов - это эротика или историческая драма? Кстати, пишут, что чернокожий актер, сыгравший главного героя - следующий Джеймс Бонд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 20:07

Русалочку должен играть чернокожий гей!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2021 в 20:12

Жду с нетерпением когда представители негроидной расы сыграют Авраама Линкольна, Ричарда Львиное Сердце и В.И. Ульянова-Ленина. А ещё хотел бы посмотреть как белый мавр "замочит" темнокожую Дездемону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 20:21

Всё смешалось - кони, люди... Инвалиды, афроамериканцы🤦‍♀️... Какой смысл в этом винегрете? Проблемы-то у всех разные.. И ждем, конечно, афроамериканца в роли чужого...

5 апр 2021 в 20:23

в исторических фильмах. белых должны играть белые. а не желтые или черные. это аксиома. а черные должны играть тех кем и были на самом деле.

Гость
5 апр 2021 в 20:24

Хотел бы я посмотреть на америкосского черного шпиона идущего по русской деревне 😂😂😂😂 и ни кто не обратил на него внимания 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
МенеджерКА
5 апр 2021 в 20:40

Над мнением человека (или кем она себя позиционирует) с именем Чикинда и должностью пиар-МенеджерКА(!!! 😂) лгбт клуба можно только посмеяться и забыть

Гость
5 апр 2021 в 20:41

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Гость
5 апр 2021 в 20:46

Хватит писать про всякую хрень. Никто эту белиберду не смотрит. Покажите «Чапаева».

Гость
5 апр 2021 в 20:55

Неужели так трудно понять что расизма по отношению к белым (как и, например сексизма по отношению к мужчинам) не бывают, поскольку они являются привилегированными угнетателями. Стрелочка не поворачивается.

Именно поэтому цветные актёры могут исполнять роли белых людей, в том числе и исторических фигур, обратное же будет культурной апроприацией и угнетением, что категорически недопустимо.

Культурная апроприация (англ. Cultural appropriation) — социологическая концепция, согласно которой заимствование или использование элементов одной культуры членами другой культуры рассматривается как в значительной степени отрицательное явление. В основе данной концепции лежит утверждение, что культура, подвергающаяся заимствованию, подвергается эксплуатации и угнетению со стороны заимствующей культуры.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 21:09

Хотите подлинную историю, смотрите документальное кино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 21:31

Весна опять пришла, и лучики маразма опять идут в новостях....

Гость
5 апр 2021 в 21:32

Кстати, авторке удалось заменить отчество на матчество?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 21:36

Да вы там похоже с рассовыми предрассудками! Почему в кино так мало актёров - коренных американцев? Афроамериканцев уже снимают, а коренных американцев почему не снимают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 22:05

Нетфликс с таким подходом к кино теперь вызывает отторжение

Гость
5 апр 2021 в 22:26

Запретить белым играть в кино.

Гость
5 апр 2021 в 23:10

а ведь еще лет 30 назад все главные и большинство второстепенных персонажей были белыми и преимущественно мужчинами
----------------------
девочке , видимо, лет 25-30 и она не могла видеть фильмы 30 лет назад, но фантазировать о притеснениях у лгбт всегда хорошо получается.
----------------------
30 лет назад с экранов не сходили уэсли снайпс и эдди мерфи. а так же тоже не белые джеки чан, брюс ли, джет ли или марк дакаскос. даже главный ученый майлс дайсон в терминаторе 2 был черный. а самуэль эль джексон? уилл смитт, мартин лоуренс, лоуренс фишборн? морган фримен? или один из мною любимых актеров дензел вашингтон? последний , кстати, оскара в 90х получил не за то что он черный, как сейчас, а за действительно отличную актерскую работу. за то как сыграл, а не за то, что черный. это навскидку кого вспомнил.
с "преимущественно мужчинами" тоже ложь. шарон стоутн тогда блистала в главных ролях, как и карсотки ким бесинжер, брук шилдс, мишель пфайфер и много еще кто. или сигурни уивер в роли крутейшей элен рипли в трех частях чужого. где тут дискриминация о которой фантазирует автор?

ОТВЕТИТЬ
Иезуит
5 апр 2021 в 23:12

Ага!
Британцы изначально чернокожими были...

Иезуит
5 апр 2021 в 23:13

А Белый Дом забыли перекрасить?!!!

Гость
5 апр 2021 в 23:16

Пусть сами смотрят свои толерантные поделки 😝

****
5 апр 2021 в 23:21

Я тоже смотрела того "Франкенштейна". И когда я подобрала отвисшую челюсть, сказала себе "Ну ок, я - автор, я так вижу. (Квоты на баланс цвета должны соблюдаться)". К слову, актер сыграл великолепно. Тем не менее, пришлось очень сильно напрячь воображение, чтоб подсознание не цеплялось за внешний вид

5 апр 2021 в 23:42

Кто написал произведение, ту же Алису, его право, выбрать цвет кожи. Ни кто не запрещает, темнокожим писать свои сказки и выбирать своих актёров. Флаг в руки.

ОТВЕТИТЬ
слава
6 апр 2021 в 00:01

Каменные джунгли большого Екатеринбурга уродуют разум его обитателй: комменты более походят на "отрыжку" по принципу: сам не смотрел, но осуждаю и проклинаю. Как в каком-то болоте: ква-ква-ква...
А ведь всё значительно проще. В нашей стране на Netflix подписано всего от 180 до 450 тыс. зрителей.Всего... Цифра ничтожно мала. Причина-подписка стоит 799-999руб. в месяц, и она далеко не всем по карману, кроме того некоторое количество фильмов не русифицировано. Но главное в другом. Качество картинки и звука выше на голову любого российского сервиса типа ivi и других. Разнообразие фильмов впечатляет. И конечно же они все разные по своему исполнению. Нравится фильм,сюжет,актёры- пожалуйста смотри, не нравится- найди другое по вкусу. И это кино XXI века. Но что больше всего бросается в глаза- как же далеко мировой кинематограф ушел вперёд абсолютно во всём. И это факт. Вот о чём надо разговаривать, а не о цвете кожи или собственной "вкусовщине"...

ОТВЕТИТЬ
Потряс матрас
6 апр 2021 в 00:22

Кстати хорошая идея предъявить киргизами или таджикам, что жизни белых важны и поставить их всех на колени, за то что они ничего не делали, пока мы у барина в рабстве были. А ещё лучше Татарстану бойкот объявить за татаро монгольское иго.
Ни в коем случае не расизм, а достоверный исторический факт. Ну раз все подряд друг другу предъявляют то за мамонта, то за изнасилование 30 летней давности, то уж кому как не русским вспомнить и шведов и французов. Не!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:18

Был наслышан об актерском составе этого сериала. Фильм не исторический и не документальный, а художественный, поэтому спокойно отнёсся к этому при просмотре. Сериал в целом произвел хорошее впечатление.
Такой реакции большинства не удивлен. Злоба, боязнь и ненависть людей, сталкивающихся с чем-то непривычным и чужим - обычное животное чувство, с которым могут справляться далеко не все.

6 апр 2021 в 08:50

Актер играл скорострела 😁

гость
6 апр 2021 в 08:54

Правда глаза колет. Грубо, но я написала правду, поэтому мои комментарии удалили и не пропустили.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 09:11

Давайте байкотировать нетфликс, вот и всё. Я уже перестал смотреть их поделки. Мне противно уже от этого откровенное засерания мозгов меньшинствами.

Гость
6 апр 2021 в 09:25

Нетфликс в праве снимать любую фигню. Наше право голосовать за это рублем или нет. Все просто. Если снято годно и интересно, то я уж как-нить смогу закрыть глаза на несоответствия и нестыковки. А если проект изначально куча фекалий, то какая уже разница кто там какого цвета!

Loading...