Все новости
Все новости

Цены родителей не пугают: в Екатеринбурге дико вырос спрос на Дедов Морозов и Снегурочек

Год назад мамы и папы предпочитали видеопоздравления от новогодних героев

ds

Сейчас можно заказать Деда Мороза меньше чем за две тысячи рублей, а к Новому году цена подскочит до десятки

Поделиться

В Екатеринбурге резко вырос спрос на Дедов Морозов и Снегурочек — более чем вдвое по сравнению с 2020 годом. Если прошлой зимой родители маленьких детей ограничивались видеопоздравлениями, стремясь сократить число контактов, то сейчас они снова заказывают новогодних героев вживую.

По данным сервиса «Авито Услуги», за ноябрь спрос на услуги аниматоров в Екатеринбурге вырос на 70% по сравнению с уровнем прошлого года.

— Чем ближе к празднику, тем дороже новогоднее поздравление. В 2020 году стоимость часа работы новогодних аниматоров в 20-х числах декабря составляла до 5 тысяч рублей, а в саму новогоднюю ночь — до 10 тысяч рублей, — рассказал Е1.RU руководитель отдела маркетинга «Авито Услуги» Иван Чулков. — Сейчас, в начале декабря, цены демократичнее: средняя стоимость услуг аниматоров в Екатеринбурге при заказе в ноябре 2021 года начинается от 1750 рублей за час. В прошлом году в начале декабря жителям Екатеринбурга поздравление Деда Мороза обходилось в 1500 рублей,

Также большим спросом пользуется аренда карнавальных костюмов, она обойдется в среднем в 500 рублей. Мальчики чаще выбирают костюмы супергероев, особенно Человека-паука, а девочки — Эльзы и Анны из «Холодного сердца». Аренда взрослого костюма выйдет чуть дороже: 600 рублей.

Ранее мы писали, что в этом году появились Деды Морозы с QR-кодами. За поздравление привитые новогодние персонажи просят от полутора тысяч рублей, в зависимости от выбранного дня. Кстати, у Дедов Морозов без кодов расценки такие же, как у их вакцинированных коллег.

Если вы не заказываете индивидуальное поздравление, а хотите вести ребенка на представление в театр, прочитайте, что нужно обязательно взять с собой, кроме билета.

А если вы еще не выбрали новогоднее представление, то прочитайте наш обзор — в нем мы рассказываем, куда можно сходить. Но имейте в виду, что везде у вас будут спрашивать паспорт и QR-код (или заменяющие их документы).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2