27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге начали раскупать билеты на новогодние елки. Куда еще можно успеть и сколько это стоит

Рассказываем про семь площадок, где ваш ребенок поводит хоровод и получит подарок от Деда Мороза

Поделиться

Торопитесь, скоро билетов на елки совсем не останется

Торопитесь, скоро билетов на елки совсем не останется

Поделиться

В декабре в школах и детсадах устраивают новогодние утренники, но обычно этим родители не ограничиваются и хотят, чтобы у их детей было больше Дедов Морозов, Снегурочек и подарков.

И варианты, где это всё можно найти, есть, только билеты разлетаются со скоростью света. Если вы еще не выбрали новогоднюю елку, рассказываем, куда можно сходить. Но имейте в виду, что везде у вас будут спрашивать паспорт и QR-код (или другие заменяющие их документы).

Веселье за городом


В «Парке Сказов» в Арамиле уже 4 декабря отметят День рождения Урал Мороза и начнут проводить предновогодние шоу. Для совсем маленьких — «Новогодний переполох», для детишек постарше — «Снег, лед, кутерьма», а для почти школьников — «Чудеса под Новый год».

Какую бы программу вы ни выбрали, дети получат подарки, пообщаются со сказочными персонажами и даже смогут покормить животных. Подробнее о программах читайте на сайте.

Поделиться

Где: «Парк Сказов» (п. Арамиль, ул. Парк Сказов, 1)

Когда: с 5 декабря по 9 января

Сколько стоит: от 1000 рублей за ребенка, от 750 рублей за взрослого

Новогодний бал в «Щелкунчике»


В театр балета «Щелкунчик» детей можно водить на любое представление, и они будут рады, но если вам хочется именно чего-то новогоднего — покупайте билеты на семейный новогодний бал (для детей от 3 до 5 лет).

На балу расскажут о маленьком королевстве, в котором всё — от домов до самих жителей — сделано из сладостей. Правят там добрейшие Король и Королева, а еще есть у них дочка — прекрасная Принцесса, которую однажды на новогоднем балу заколдовала и превратила в волшебный орех злая волшебница Перчилла. Детям нужно будет спасти принцессу, приняв участие в интерактивном спектакле. Также для детей приготовили угощения, подарки и необычные фотозоны.

Поделиться

Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104)

Когда: с 18 декабря по 8 января

Сколько стоит: 3000 рублей за ребенка и 1000 рублей за взрослого

Новогодние колядки


В театре Николая Коляда с 20 декабря начнут показывать знаменитые «Новогодние колядки». В программе — показ спектакля «Золотой ключик, или Приключения Буратино», разучивание колядок с Дедом Морозом и Снегурочкой, катание с горки, хоровод вокруг елки, оригинальные подарки и фейерверк! Информацию о билетах нужно уточнять в кассе театра по телефону 8 (343) 359–80–22.

Поделиться

Где: «Коляда-театр» (пр-т Ленина, 97)

Когда: с 20 декабря по 10 января

Сколько стоит: 1000 рублей за ребенка, 500 рублей за взрослого

Новогодние программы в детской филармонии


Новогодние елки в детской филармонии — одни из самых популярных в городе, поэтому билеты на них раскупают очень быстро. Так что надо успевать.

В этом году там приготовили сразу три программы: мюзикл «Летучий корабль» для детей от 5 лет (от 400 до 600 рублей за билет), а также программы «Проделки капризной сороки» для детей 1–2 лет и «Зимний лес — место чудес» для детей от 3 до 5 лет.

Пускать на представления будут ограниченное количество гостей, а на каждом из шоу будет огромная красивая елка, сказочные фотозоны, именные подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки, много игр и танцев. Полная программа и все детали — по ссылке.

Поделиться

Где: Свердловская государственная детская филармония (ул. 8 Марта, 36)

Когда: с 23 декабря по 8 января

Сколько стоит: 1700 рублей за ребенка (подарок входит в стоимость) плюс 500 рублей за взрослого

Новый год в XIX веке


Елки в доме Тупиковой — самые дорогие, но самые эффектные, и проходят они в атмосфере XIX века. Устраивают прием всего лишь для 20 семей разом.

Вся программа рассчитана на два часа. За это время гости успеют поиграть, получить подарки и окунуться в атмосферу волшебства. Билеты на эту елку не продаются, чтобы попасть, нужно сделать благотворительный взнос, который потом пойдет на реставрацию Дома Актера.

Где: Дом Актера (ул. 8 Марта, 8)

Когда: с 23 декабря по 9 января

Сколько стоит: благотворительный взнос — 5700 рублей за взрослого и ребенка

Праздничные приключения Мышариков


В историческом здании «Синара Центра» будут показывать новогодние приключения Мышариков — праздничных существ, живущих в разноцветных новогодних шарах. В гирлянде, например, по такой же логике, живут Гирляндики, а в мишуре — Мишурики.

Вместе с гостями центра сказочные существа устроят веселье, посмотрят спектакль и попробуют сделать свою игрушку. Ну и, конечно, без подарка не уйдет никто.

Поделиться

Где: «Синара Центр» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: с 25 по 30 декабря и со 2 по 5 января, полное расписание смотрите на сайте.

Сколько стоит: 1300 рублей за ребенка, 700 рублей за взрослого

Елка в «Экспо»


В прошлом году масштабную «ЭкспоЕлку» перенесли, но в этом году всё в силе: 30-метровая ель, каток у павильона и целый парк развлечений с горками и лабиринтом.

В самом павильоне будут работать аттракционы с батутными замками, а главным элементом всей «ЭкспоЕлки» станет интерактивный спектакль «Щелкунчик и кругосветное путешествие». Поиграть в ледовом городке, а также попасть в павильоны, чтобы поесть или погреться, можно будет бесплатно, а на аттракционы и спектакль придется купить билет и предъявить QR-код.

Поделиться

Где: «Екатеринбург-Экспо» (Экспо-бульвар, 2)

Когда: с 26 декабря по 9 января

Сколько стоит: от 490 рублей

В прошлом году из-за распространения коронавируса снизился спрос на новогодние поздравления, поэтому появилась новая услуга: на заказы стали отправлять Дедов Морозов и Снегурочек с антителами.

С елками в детских садах ситуация и сейчас непростая. С одной стороны, в этом году нет прямого запрета на посещение утренников родителями, если у них есть QR-код или заменяющие его справки. При этом обязательна обработка рук, маска на лице, измерение температуры и соблюдение дистанции. С другой стороны, решение о том, чтобы разрешить вход на мероприятие, принимает заведующий или директор.

Как взрослые готовятся к предновогоднему периоду, мы рассказывали в этом материале.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter