Все новости
Все новости

«Подготовочку прошли». Варламов — о том, зачем уральские силовики устроили детям экскурсию по автозаку

Блогер и урбанист пошутил, что юных тагильчан подготовили к суровой российской жизни

Илья Варламов регулярно обращает внимание на уральские новости

Поделиться

Недавно Нижний Тагил прославился на всю страну довольно необычным способом. Местным школьникам и воспитанникам детского сада организовали встречу с ветеранами и силовиками, в ходе которой дали примерить бронежилеты с касками и даже показали автозак.

Поделиться

В своем шоу «Чё Происходит» блогер и урбанист Илья Варламов иронично прокомментировал это событие.

— В Нижнем Тагиле решили, что готовить детей к суровой взрослой жизни в России нужно с ранних лет. Поэтому для детсадовцев и третьеклассников устроили встречу с ветеранами и силовиками. Детям дали примерить полицейские бронежилеты и каски, а также разрешили подержать в руках муляжи оружия и рации. А самое главное, пустили внутрь автозака. Мэрия Нижнего Тагила уточнила, что это специальный автомобиль для перевозки личного состава полиции, и добавила, что «восторгу детей не было предела», — пересказал Варламов новостные сводки.

Поделиться

Далее Варламов вспомнил о протестах и арестах.

— Но вообще в таких машинах перевозят еще и подозреваемых, а в России в автозаках обычно оказываются участники оппозиционных митингов. Так что тагильские дети, можно сказать, подготовочку прошли. Теперь каждый может сделать выбор: хочет он п****** (избивать. — Прим. ред.) своих бывших одноклассников, вышедших однажды на площадь против чего-нибудь, или же быть отп******** (избитым. — Прим. ред.) и отправиться в прекрасный автозак, — резюмировал урбанист.

До этого Илья Варламов прокомментировал конфликт с южанами на Сортировке и скандал вокруг охранника, разрисовавшего дорогую картину. Прочитайте также, почему урбанист раскритиковал идею построить огромный небоскреб-гитару в центре Екатеринбурга.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2