Все новости
Все новости

«Откровенный уродец»: блогер Варламов — об идее строительства небоскреба-гитары в центре Екатеринбурга

Он отметил, что хорошая архитектура должна быть в контексте города

Блогер назвал здание в форме гитары детским творчеством

Поделиться

Блогер Илья Варламов раскритиковал идею строительства небоскреба в форме гитары в центре Екатеринбурга. Напомним, бизнесмен Андрей Гавриловский рассказывал в интервью E1.RU, что третий небоскреб построят рядом с «Высоцким» и «Антеем». Строители уже получили градостроительный план на участок (ГПЗУ), а экспертиза подтвердила, что земля пригодна для строительства. Новое здание будет немного ниже, но эффектнее.

— Внешний вид еще обсуждается, но важно, чтобы башня ассоциировалась с Владимиром Высоцким. Один из возможных вариантов архитектурного решения — здание в форме гитары, — процитировал Илья Варламов Андрея Гавриловского.

Блогер считает, что в небоскребе не было бы ничего плохого, если бы его не решили сделать в форме гитары.

— Екатеринбургу мало совковой стелы, которую я показывал еще на прошлой неделе, теперь там решили построить какого-то просто откровенного уродца, только уже не на въезде в город, а прямо в центре, — говорит Варламов.

Блогер отметил, что хорошая архитектура должна быть в контексте города.

— Она должна реагировать на окружающую застройку, учитывать современные технологии, материалы, — говорит Илья Варламов. — Как искусство отражает происходящее вокруг, так и архитектура. Как только архитектор отбрасывает реальность и начинает рисовать дом-ковер, дом-ракету или дом-гитару — всегда получается стопроцентная [фигня]. Потому что, во-первых, это архитектура вне контекста, во-вторых, это вообще не архитектура, а какое-то детское творчество, когда дети рисуют дом-грибок. Точно такие же примитивные ассоциации. Очень хочется верить, что Екатеринбург не позволит себя изуродовать какой-то стеклянной гитарой.

Полную версию интервью с Андреем Гавриловским о строительстве первого «Высоцкого» и планах на второй читайте здесь. Как устроена техническая начинка здания, мы показывали на его пятилетие — приглашаем и вас на виртуальную экскурсию!

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2