Ради концерта «Руки Вверх!» в Екатеринбурге почти неделю будут «перестраивать» стадион

Рассказываем подробности об организации масштабного шоу

Концерт на «Екатеринбург Арене» ждут с 2020 года

Концерт на «Екатеринбург Арене» ждут с 2020 года

Поделиться

После двух лет переносов в Екатеринбурге наконец пройдет стадионный концерт группы «Руки Вверх!». Ради шоу, которое пройдет на «Екатеринбург Арене» 4 июня, в город привезут 16 фур светового, звукового и технического оборудования, а еще установят экран в 300 квадратных метров.

— Восемь фур приедут из Белоруссии, еще восемь — екатеринбургские. Потом все 16 машин поедут на концерт в Нижний Новгород. Фуры из Белоруссии приедут 31-го, а возведение металлоконструкций начнется уже с 30 мая. Чтобы всё подготовить, уйдет практически неделя, — рассказал E1.RU куратор проекта Ильяс Хуснияров. — Футбольное поле мы не повредим, на нем будет специальное защитное покрытие, чтобы люди могли танцевать. При этом поле всё это время будет поливаться, чтобы газон не пострадал и трава продолжала расти.

На площадке будут работать 1600 человек, причем около 1100 из них будут отвечать за безопасность. На сцене с Сергеем Жуковым будет 20 танцоров, а сам он обещает исполнить на концерте, посвященном 25-летию группы, все главные хиты «Руки Вверх!».

Организацией стадионного тура группы занимается компания из Уфы «Тур». Недавно 46 свердловчан отсудили у них больше 250 тысяч рублей за билеты на этот концерт.

Ранее мы публиковали разбор, что делать, если не можете вернуть деньги за билет на концерт. Также Роспотребнадзор сейчас готовит коллективный иск к организаторам концерта Макса Барских, который отказался выступать в России и при этом не собирается возвращать поклонникам деньги. Помочь вам составить иск могут в консультационных центрах Роспотребнадзора, их адреса есть на сайте.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2