Все новости
Все новости

В Екатеринбурге устроят фестиваль, который продлится месяц. Публикуем его программу

Ради этого Водонапорную башню превратят в маяк, а по Исети запустят парад лодок и сапбордов

ds

Фестиваль будет посвящен экологии и реке Исеть

Поделиться

В Екатеринбурге пройдет фестиваль, посвященный реке Исеть, который будет идти целый месяц. Все мероприятия «Исетьфеста» будут посвящены экологии и культуре.

— У Исети богатая и разнообразная история, на ее берегах много ценных археологических памятников, а само русло превосходно подходит для туристических сплавов, — говорят организаторы. — Но, к сожалению, с каждым годом мусора и отходов, скапливающихся на берегах, становится всё больше, а река приходит в запустение. Миссия нашего фестиваля — вернуть Исети жизнь, вновь сделать ее украшением и гордостью родного города.

Ближайшее событие фестиваля пройдет уже 12 июня в саду Нурова. Акция «Исеть: живая река» начнется в 12:00. Екатеринбуржцы смогут помочь природе, посадив цветы и прополов грядки возле Царского моста, побывать на экскурсии куратора «Исетьфеста» Анны Балтиной, а также поучаствовать в разных экоактивностях. Для детей приготовили экоигры, а на обед обещают суп.

15 июня известный историк Евгений Бурденков проведет экскурсию по долине Исети от Декабристов до Белинского и расскажет о реке Монастырке. Старт в 19:00 из сада Нурова.

В конце июня также проведут форум «Река Исеть», в котором примут участие ученые, экологи, общественники и архитекторы из разных городов России. Эксперты обсудят ряд тем, посвященных главной реке города, в частности речь пойдет о состоянии водно-зеленого каркаса Екатеринбурга и о том, как сделать Исеть ценным рекреационным и культурным пространством. Дата форума пока не определена, информация появится в группе фестиваля во «ВКонтакте».

В июле на «Исетьфесте» покажут спектакль об уральской поэзии «Библиотека имени меня» и устроят воркшоп «Будущее берегов Исети от улицы Декабристов до улицы Белинского». 9 июля в саду Нурова устроят День Исети. В честь этого водонапорная башня на Плотинке превратится на один вечер в маяк шести морей (посмотрите, как это выглядит), а на Городском пруду пройдет парад лодок и сапбордов.

Вход на все мероприятия 12 июня, а также на форум в «Ельцин Центре» свободный. По остальным анонсированным событиям информация уточняется.

Какие еще фестивали ждут Екатеринбург в июне, смотрите по ссылке. Также мы публиковали полную программу Дня России и рассказывали, чем еще можно заняться в эти выходные.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2