E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

зап.

738мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Играем в квиддич, смотрим футбол и идем на ТВ-кастинг: 20 идей для выходных в Екатеринбурге

Играем в квиддич, смотрим футбол и идем на ТВ-кастинг: 20 идей для выходных в Екатеринбурге

Собрали варианты развлечений для детей и взрослых

На выходных в городе пройдет несколько ярких концертов

На этих выходных в Екатеринбург, наконец, придет бабье лето — а значит, все любители активного отдыха смогут поиграть в квиддич, изучить город на пешеходных экскурсиях и даже провести уик-энд с лошадьми. И конечно, не стоит пропускать футбольный матч «Урал» — «Ахмат» и кастинг в «Comedy Баттл».

Собрали для вас самые крутые занятия для выходных в городе. Читайте наш обзор и планируйте, чем займетесь!

Пятница

Кино / Неделя уральского кино


В сентябре Свердловский союз кинематографистов проводит Неделю уральского кино. Это уникальная возможность увидеть фильмы участников и победителей кинофестивалей, где авторы получили высокие награды, но не имели выхода к широкой аудитории. Для зрителей это значит пять дней бесплатных показов в Доме кино, а также творческие встречи с режиссерами, сценаристами и другими работниками киностудий. Подробную программу читайте по ссылке.

Кадр из «Эпохи перемен» режиссера Алексея Федорченко

Где: Дом кино (Луначарского, 137)

Когда: с 13 по 17 сентября

Сколько стоит: бесплатно, необходимо заранее зарегистрироваться

Возрастное ограничение: от 6+ до 18+

Юмор / Кастинг в «Comedy Баттл»

В шоу «Comedy Баттл», которое уже несколько лет идет на ТНТ, можно всё: выступать со стендапом, показывать миниатюры, читать текстовые шутки и петь песни. Найдется место даже для пантомимы — главное, чтобы это было смешно. Оценивать участников кастинга будут креативные продюсеры шоу — Дмитрий Шпеньков и Андрей Чегутаев. Все подробности участникам готовы сообщить по телефону +7 (912) 282–38–99.

Когда: 16 сентября

Сколько стоит: бесплатно, необходимо заранее заполнить анкету

Возрастное ограничение: 18+

Встреча / Английский клуб

Если точнее — разговорный английский клуб. Его единственное правило: общение только на английском (для этого желательно иметь базовый уровень владения языком). Помимо общения участников ждут песни, просмотр и обсуждение фильмов. На первой встрече клуба лингвист и преподаватель Ольга Хлынова планирует познакомиться с горожанами и поговорить о том, что делает нас счастливыми.

Где: библиотечный центр «Екатеринбург» (Мамина-Сибиряка, 193)

Когда: 16 сентября в 18 часов

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 18+

Детям / Игра в квиддич

Квиддич — невероятно прославленная игра из волшебного мира «Гарри Поттера». Если ваш ребенок хочет попробовать себя в роли ловца или вратаря, то ему стоит собрать друзей или родителей и прилететь на площадку. На поле соревнуются две команды игроков до победного броска или до поимки снитча. Минимальное количество игроков — шесть человек.

Где: музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (Царская, 7)

Когда: 16 сентября в 16 часов

Сколько стоит: 300 рублей, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Юмор / Best Stand Up

Комики Челябинска приезжают с концертом в Екатеринбург. Зрителей встретят Андрей Власов, Данила Плохов и Эдуард Кужахметов, которые успели засветиться во многих шоу, в том числе и «Comedy Баттл».

Где: De Gennin (Воеводина, 1)

Когда: 16 сентября в 19 часов

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Реальный джаз

Саундтрек концерта подобран с ювелирным расчетом: зрителей ждет только избранное, хиты мирового уровня, «золотые стандарты» — разумеется, в авторском прочтении. Музыку будут создавать «здесь и сейчас», на ваших глазах. Всё — в лучших традициях джаза.

Где: Театр музкомедии (Ленина, 47)

Когда: 16 сентября в 19 часов

Сколько стоит: 1200–1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Суббота

Экскурсия / «Живые дома Урала: Центр»

Историк и заведующий научно-информационным центром Музея истории Екатеринбурга Евгений Бурденков покажет, где расположено первое каменное здание Екатеринбурга, расскажет, на какой екатеринбургской стройке впервые применили мрамор и железобетон, где находятся и как строились первые в городе многоквартирные четырех- и пятиэтажные дома, как передвигали дом весом 640 тонн во время строительства штаба Уральского военного округа и какой метод помог 300 рабочим возвести «Космос».

Где: у Оперного театра (Ленина, 46а)

Когда: 17 сентября в 12 часов

Сколько стоит: бесплатно, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Нейромонах Феофан

Нейромонах Феофан представит слушателям программу «Древнерусский рейв» со всеми хитами! Наглаживайте сарафаны, начищайте лапти — вас ждут необычные декорации, тематические наряды, яркое световое шоу, впечатляющий видеоряд и абсолютно новое звучание древнерусского драма.

Где: Tele-Club (Карьерная, 16)

Когда: 17 сентября в 20 часов

Сколько стоит: 1700 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Детям / Викторина

Впервые в городе пройдет интерактивная программа «Что? Где? Урал!» Экспонаты XIX века помогут участникам ответить на вопросы и узнать любопытные факты из истории Урала. Они найдут артефакты, рассказывающие о Екатеринбурге, Перми, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, и расшифруют диалект известных героев повести уральского писателя Федора Решетникова «Подлиповцы».

Где: Музей Ф.М. Решетникова (Пролетарская, 6)

Когда: 17 сентября в 12 часов

Сколько стоит: 200–300 рублей, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 9+

Детям / «Сокольская гимнастика»

Детям расскажут, как проходили уроки физкультуры в учебных заведениях старого Екатеринбурга и как молодежь не на шутку «болела» сокольской гимнастикой. «Соколы и соколки», «чешки» и «булавы» — дети узнают много новых слов. Кроме того, участники под руководством инструктора освоят несложный комплекс упражнений для поддержания в «здоровом теле здорового духа» и попробуют свои силы в построении сокольской гимнастической фигуры.

Где: Музей истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26)

Когда: 17 сентября в 14 часов

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 7+

Детям / Осенины

Встреча в стиле XIX века пройдет в старинном особняке. Организаторы обещают раскрыть красоту природы в русских приметах и традициях, рассказать всё о приметах и гаданиях и даже поделиться рецептами овощных блюд. Также вы узнаете о днях русского крестьянского календаря с забытыми названиями: Петр-Павел — рябинники; Федора — обдера, замочи хвосты; Гусятник и другие. Мальчики проскачут на лошадках, а девочки сядут за настоящую прялку и научатся прясть. И все вместе будут катать капусту и играть в старинную игру «У медведя во бору». Не обойдется и без танцев: народных хороводов и вальса с осенними листьями.

Где: музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (Царская, 7)

Когда: 17 сентября в 15 часов

Сколько стоит: 200–300 рублей, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 4+

Экскурсия / «Маяковский в городе будущего»

Горожан приглашают прогуляться по Свердловску Владимира Маяковского. Четыре морозных дня в январе 1928 года поэт провел в нашем городе. Его старый вариант доживал последние дни, вокруг рос новый — устремленный, как тогда казалось, в светлое будущее. В Свердловске поэт революции много выступал, угощался пельменями с медвежатиной, играл в бильярд и ездил на могилу последнего русского царя.

Где: музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (Царская, 7)

Когда: 17 сентября в 15 часов

Сколько стоит: 300 рублей, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 14+

Спорт / «Урал» — «Ахмат»

«Урал», наконец, одержал первую победу в чемпионате России. Но этого мало для того, чтобы выбраться из «подвала» турнирной таблицы. Наш следующий соперник — «Ахмат». У нашего клуба очень непростая история взаимоотношений с командой из Грозного, но хочется верить, что в этот раз всё будет решаться на поле. Игра будет сложной, так как «Ахмат» уволил главного тренера, а первые игры после смены команды обычно проводят на подъеме. Будет интересно.

Где: «Екатеринбург Арена» (Репина, 5)

Когда: 17 сентября в 14 часов

Сколько стоит: 200–3000 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Встреча / Презентация книги

Детский и подростковый писатель Дарья Мясникова проведет встречу и мастер-класс для идеальных и неидеальных родителей. Ее новая книга «Рассказы для правильных мам» — это не психология, не тренинг, не инструкция к действию и не список педагогических приемов воспитания детей. Это просто рассказы о родителях и их уморительном поведении с детьми. На встрече писатель предлагает вместе посмеяться над своими историями, а также разобрать конфликты детей и родителей, провести «Психологические баттлы» и даже викторину. В дальнейшем встречи с Дарьей планируют сделать регулярными.

Где: «Читай-город» (Ленина, 47)

Когда: 17 сентября в 12 часов

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 6+

Воскресенье

Экскурсия / «По ту сторону вокзала»


Для большинства горожан территория к северу от железнодорожного вокзала ассоциируется со складами и промзоной. Организаторы собираются развеять эти предрассудки и познакомить экскурсантов с домами 1940-х годов, старой школой, заброшенным спецприемником, бывшим кинотеатром и достопримечательностями «Митькиной горки». Узнайте много нового о районе, не избалованном вниманием туристов.

Где: Музей истории, науки и техники Свердловской железной дороги (Вокзальная, 14)

Когда: 18 сентября в 12 часов

Сколько стоит: 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Детям / «Маленькое путешествие с Питером Пэном»


В спектакле для самых маленьких дети вместе со сказочными героями смогут полететь на остров «Нет-и-не-будет». Там можно есть одни апельсины, целый день играть в прятки, носить штаны задом наперед и даже выгуливать крокодила. Конечно, придется сразиться с пиратами, но это тоже будет очень весело!

Где: Музей истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26)

Когда: 18 сентября в 16 часов

Сколько стоит: 400 рублей

Возрастное ограничение: 2+

Театр / Лаборатория «Твое время»

Зрителям покажут несколько коротких спектаклей в рамках финала творческой лаборатории, а именно: «Трамвай в Пышму», «Венгерская рапсодия», «Секрет», «Ушко» и «Иркина квартира». Все премьеры совместно создали уральские драматурги и актеры.

Где: Учебный театр ЕГТИ (Карла Либкнехта, 35)

Когда: 18 сентября

Сколько стоит: бесплатно, необходима регистрация

Возрастное ограничение: 18+

На воздухе / Встречаем бабье лето


Яблочный уикенд планирует загородный клуб «Белая лошадь»: 18 сентября там пройдет уже традиционный праздник, посвященный сбору урожая и последним теплым дням.

На празднике гостей ждут развлекательная программа для детей и взрослых: шоу иллюзий, выступление кавер-группы «Нелегалы» и ансамбля «Клевер», стрельба из лука по яблокам, школа фехтования и катание на лошадях. Детям приготовили тематические мастер-классы и аквагрим, будет работать большой фуд-корт и ярмарка с полезными сладостями и медовыми напитками.

Каждый гость сможет принять участие в конкурсе шарлоток. Приносите свои шарлотки — и беспринципное жюри выберет лучший рецепт и оформление известного яблочного пирога. Победители получат ценные призы от загородного клуба «Белая лошадь» и партнеров мероприятия, а в завершение праздника бренд-шеф клуба Георгий Матвеев покажет, как готовить германский штрудель.

Где: загородный клуб «Белая лошадь» (Сысертский р-н, д. Кадниково)

Когда: 18 сентября, начало в 12:00

Сколько стоит: вход свободный, участие в развлекательной программе и конкурсах — бесплатно. Услуги, прокат и мастер-классы — по прайсу

Возрастное ограничение: 0+

Реклама
ООО «Белая лошадь»
www.whorse.ru

Концерт / Олена Уутай


Олена Уутай — признанный во всем мире этно-музыкант, мастер горлового пения, певица, композитор, автор нео-шаманских практик из Якутии. Олена удостоена звания «Легенда этно-музыки», она полуфиналист шоу Britain’s Got Talent и финалист немецкого Das Supertalent. Уутай гастролирует по всему миру с музыкально-обрядовыми и хилинг-программами, работает в различных жанрах, от аутентичной архаичной музыки до электронных и экспериментальных направлений.

Где: ДКЖ (Челюскинцев, 102)

Когда: 18 сентября в 19 часов

Сколько стоит: 600–1500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Вечеринка / «Осторожно, Лапенко!»

На встречу приглашают всех поклонников сериала «Внутри Лапенко». Приходите в образе любого из его персонажей и оцените программу вечера: конкурс с призом на лучший косплей Лапенко, квиз-игру на знание сериала, просмотр серий в кинозале и концерт группы «Комитет психического здоровья». Если вы не слышали о веб-сериале, то краткая справка: всех его героев играет Антон Лапенко, сам сериал выполнен в стилистике VHS и перестроечного советского кино. Он завоевал сердца россиян по всей стране.

Где: музей «Сделано в СССР» (Чебышева, 4)

Когда: 18 сентября в 16 часов

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 12+.

Куда вы пойдете в эти выходные?

Неделя уральского кино
Кастинг в «Comedy Баттл»
Английский клуб
Игра в квиддич
Best Stand Up
«Реальный джаз»
Экскурсия о домах Урала
Коцнерт Нейромонаха Феофана
Викторина «Что? Где? Урал!»
«Сокольская гимнастика»
Осенины в особняке
Экскурсия о Маяковском
Матч «Урал» — «Ахмат»
Презентация «Рассказов для правильных мам»
Экскурсия по району за вокзалом
«Маленькое путешествие с Питером Пэном»
Премьеры уральских спектаклей
Бабье лето в «Белой лошади»
Концерт Олены Уутай
Вечеринка «Осторожно, Лапенко!»

Прочитайте также подробный прогноз погоды в Екатеринбурге на эту неделю и на весь сентябрь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления