Все новости
Все новости

Гонки на квадроциклах, танцы на пилоне и концерт Найка Борзова: 17 идей для последних выходных осени

Рассказываем о лучших событиях предстоящего уик-энда в Екатеринбурге

В эти выходные в городе пройдут сразу несколько ярких шоу

Поделиться

Последние выходные осени в Екатеринбурге будут богаты на события. Нас ждет огромное количество концертов и ярких шоу, в том числе соревнования по танцам на пилоне и гонки на квадроциклах.

Для семейного отдыха тоже найдется пара вариантов. Обо всем подробнее читайте в нашем обзоре.

Пятница, 25 ноября

Детям / Квест «Письмо из Хогвартса»

В Литературном квартале устроят магическую программу-квест для детей. Они получат заветное «Письмо из Хогвартса», посетят курсы зельеварения, полетают на метле и пройдут через проверку распределяющей шляпы.

Поделиться

Где: музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» (ул. Пролетарская, 10)

Когда: 25 ноября в 16:00

Сколько стоит: 400 рублей, запись по телефону 371-05-91

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Моральный кодекс»

«Моральный кодекс» на сцене уже 33 года. Коллектив Сергея Мазаева играет рок с элементами блюза, фанка и джаза.

Как и полагается артистам с большим бэкграундом, группа Сергея Мазаева выпускает новые песни нечасто, но с большим энтузиазмом играет их на концертах. Один из них пройдет уже в эту пятницу.

Где: Дворец молодежи (пр. Ленина, 1)

Когда: 25 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 2000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Берегите ваши лица»

В эту пятницу исполняется семь лет с открытия «Ельцин Центра». В честь дня рождения тут покажут видеопремьеру последнего спектакля Гоголь-центра «Берегите ваши лица».

История пьесы удивительна: в 1970 году по ней поставил спектакль Юрий Любимов в Театре на Таганке, спектакль прошел трижды и с большим успехом, после чего его запретили, а сама пьеса исчезла и больше нигде не ставилась. Спустя 50 с лишним лет Леонид Богуславский и Фонд Вознесенского предоставили Гоголь-центру сохранившийся экземпляр этого текста, а режиссер Савва Савельев написал по его мотивам новую инсценировку, добавив к пьесе историю художника Владислава Мамышева-Монро.

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 25 ноября в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Theodor Bastard

Theodor Bastard — этническая группа из Санкт-Петербурга, которая существует уже больше 20 лет. Помимо традиционных гитар, синтезаторов и барабанов на сцене музыканты используют гусли, виолончель, дудук, а также экзотические и изготовленные лидером группы инструменты, которые имитируют шумы природы.

На этой неделе музыканты приезжают в Екатеринбург, чтобы дать большой сольный концерт.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 25 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1100 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Юмор / Дмитрий Колыбелкин

В первом стендап-клубе Екатеринбурга с сольным концертом выступит комик из Москвы Дмитрий Колыбелкин, которого вы можете знать по многочисленным проектам «Стендап-клуба № 1» и другим шоу на YouTube. Выступлений будет сразу два, так что шансы успеть за билетом высоки.

Поделиться

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10, пятый этаж)

Когда: 25 ноября в 19:00 и 22:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Найк Борзов

Этим летом Найк Борзов уже зажигал в Екатеринбурге, выступая на одной из площадок «Ночи музыки», но теперь город ждет большой и полноценный концерт исполнителя той самой песни про лошадку. Найк Борзов привозит на Урал свою юбилейную программу «Верхом на звезде 50 лет».

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 25 ноября в 20:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 26 ноября

Экстрим / Гонки на квадроциклах

В эту субботу на Сибирском тракте будут гонять на квадроциклах. Заезды пройдут на грунтовом треке, и принять участие сможет любой желающий. Даже неважно, есть у вас свой квадроцикл или нет. Все подробности смотрите по ссылке.

Поделиться

Где: трасса Vindermoto (Сибирский тракт, 7-й км, 3)

Когда: 26 ноября с 12:00

Сколько стоит: участие от 1000 рублей, вход для зрителей свободный

Возрастное ограничение: 0+

Кино / «Ёлки-9»

На большие экраны выходит очередная часть фильма «Ёлки». В Екатеринбурге новогоднюю комедию представит актер и сценарист Евгений Кулик. Можно будет первыми увидеть кино и задать все интересующие вас вопросы одному из его авторов.

Где: «Синема Парк Алатырь» (ул. Малышева, 5)

Когда: 26 ноября в 18:45

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / Аида Гарифуллина

В «Космосе» с сольным концертом выступит звезда мировой оперной сцены Аида Гарифуллина. Причем обладательница эффектной внешности, безупречного вкуса и изумительного голоса выступит на этой сцене впервые.

Пласидо Доминго назвал Аиду Гарифуллину «одной из самых потрясающих оперных див настоящего и будущего», а в ее насыщенном графике — выступления в Метрополитен-опере, Берлинской государственной опере, театре Елисейских полей, на Дрезденском и Венском оперных балах. Так что пропускать такой концерт точно не стоит!

Где: ККТ «Космос» (ул. Дзержинского, 2)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Шоу / «Контрасты»

«Контрасты» — это танцевальное шоу, где мужчины и женщины рассказывают истории, которые случались в жизни каждого. Каждый из 15 профессиональных хореографов подготовил по небольшой части всей истории, которую исполнят более сотни танцоров. Должно быть необычно и очень красиво!

Поделиться

Где: ДК железнодорожников (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 26 ноября в 18:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Кино / Уральская анимация

Команда фестиваля «ЧО» запустила показы уральской анимации и документального кино, которые развивают тему третьего сезона проекта — «Вымыслы и промыслы». В субботу можно будет посмотреть анимационную программу, а в воскресенье — документальную.

Поделиться

Где: ККЦ «Премьер Зал Омега» (пр. Космонавтов, 41)

Когда: 26 ноября в 13:30

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / «Фантазия»

В филармонии на эту субботу запланировали симфонический маст-хэв для всей семьи — вечер для знакомства и открытия классики.

Для публики в исполнении Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина прозвучат шедевры русских и зарубежных композиторов. В программе — сочинения Глазунова, Чайковского, Балакирева, Римского-Корсакова и Розенблата.

Поделиться

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 26 ноября в 18:00

Сколько стоит: от 850 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / Читка пьесы Резо Габриадзе «Какая грусть в конце аллеи»

Автор киносценариев «Мимино», «Кин-дза-дза!» Резо Габриадзе в 1991 году написал пьесу «Какая грусть в конце аллеи». Тогда же, в 90-е, Резо в вынужденной эмиграции поставил по ней спектакль в Швейцарии и Франции, а в эту субботу в кластере Л52 пройдет читка этой пьесы.

По сюжету актрису Мэри забирают из театра в сталинские лагеря. Она возвращается из лагеря, где провела 15 лет, но приходит не на привычную сцену местного театра, а на кладбище — в качестве электросварщика. Всё, что Мэри остается, — это статуя мужа на этом кладбище, с которой она может разговаривать.

Поделиться

Где: креативный кластер Л52 (пр. Ленина, 52)

Когда: 26 ноября в 18:00

Сколько стоит: от 100 до 200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / «Другой оркестр»

«Другой оркестр» подготовил новую программу рок-хитов. Со сцены прозвучат песни Red Hot Chili Peppers, Korn, Rage Against the Machine, Radiohead, Soundgarden, Marilyn Manson и даже впервые в исполнении «Другого оркестра» — Metallica.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 26 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Воскресенье, 27 ноября

Детям / «Сказка про Храброго зайца»

А знаете ли вы, что «Сказку про Храброго зайца» для книги «Аленушкины сказки» Мамин-Сибиряк написал одной из первых, а зайца именует не просто «заяц», а «Храбрый заяц — длинные уши, косые глаза, короткий хвост»? Но знаменит он, конечно, не ушами и не хвостом, а победой над страшным волком. А как это произошло, в это воскресенье детям покажут в кукольном спектакле. Также в программе утренника танцы и игры.

Поделиться

Где: музей Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27)

Когда: 27 ноября в 12:00

Сколько стоит: 400 рублей за взрослого и ребенка, запись по телефону 371-35-76

Возрастное ограничение: 0+

Танцы / «ЭкзоОсень»

В это воскресенье в Екатеринбурге пройдут очередные соревнования по эффектным откровенным танцам на пилоне в стиле exotic pole dance. Свое творчество и красоту тела покажут танцовщицы со всего региона. Будет эффектно и откровенно. Если не верите — посмотрите, как это было летом.

Поделиться

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 27 ноября с 19:00

Сколько стоит: 800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / «Перемотка»

Флагманы отечественной инди-сцены сыграют в Екатеринбурге большой концерт с презентацией нового альбома. Старые хиты «Перемотка» тоже обещает сыграть, но сначала представит новинки.

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 27 ноября в 19:00

Сколько стоит: от 1100 рублей

Возрастное ограничение: 12+

В Екатеринбурге уже стартовал горнолыжный сезон и начали открываться катки. А если же вы решите выбраться за город в эти выходные, прочитайте пять вариантов, что посмотреть в области. Только учитывайте погоду! Прогноз на весь месяц мы публиковали здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2