Развлечения «Мы им слишком много рассказали, давай застрелим»: американец — о переезде на Урал и встрече с Ройзманом*

«Мы им слишком много рассказали, давай застрелим»: американец — о переезде на Урал и встрече с Ройзманом*

Кайл открыл языковую школу в Екатеринбурге

Американец познакомился с Евгением Ройзманом* в 2016 году
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РОЙЗМАНОМ ЕВГЕНИЕМ ВАДИМОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РОЙЗМАНА ЕВГЕНИЯ ВАДИМОВИЧА.
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ВАРЛАМОВЫМ ИЛЬЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ВАРЛАМОВА ИЛЬИ АЛЕКСАНДРОВИЧА.

В последнем выпуске шоу «Из Америки в Россию», которое ведет блогер и урбанист Илья Варламов**, засветился Екатеринбург. Кайл, уроженец США, рассказал, как несколько лет назад посетил Урал и с какими приключениями ему удалось столкнуться, а также о судьбоносном знакомстве с Евгением Ройзманом*.

Мы собрали для вас самые интересные моменты из интервью.

Кайл — преподаватель. Мужчина прилетел в Москву в 2011 году и некоторое время работал в столичной языковой школе. В 2016 коллеги предложили Кайлу переехать (цитируем) в лучший город России — Екатеринбург. Мужчина последовал совету и открыл здесь школу английского языка.

Однажды Кайлу выпала возможность встретиться с главой города. На тот момент должность занимал Евгений Ройзман**.

— У него был огромный стол, метров пять в длину. Мне досталось место рядом с Ройзманом*, — вспоминает Кайл. — В конце встречи его ассистент сказал моему профессору, что нас приглашают на пробежку. Я не очень хорошо бегаю, но пошел. Евгений* помог мне с моим бизнесом. После того как Ройзман* сказал: «Кайл — классный парень», на меня сразу обратили внимание другие успешные люди. Без него дела у нашей школы шли бы совсем по-другому.

Кайл — преподаватель английского языка

«Звездные знакомства» на этом не закончились. Однажды Кайл сидел в одном из ресторанов Екатеринбурга с коллегами, а как только те собрались уходить, неожиданно мужчину окликнул голос с соседнего столика.

— Кто-то позвал меня: «Эй, давайте к нам, у нас много водки. А вы пробовали русскую водку?» Когда вас такое спрашивают, надо всегда отвечать: «Нет! Что за водка, что за волшебная вещь?» Хотя, может, это и плохая стратегия, так как сейчас я не могу пить водку, — смеется Кайл. — Среди них был политик Антон Баков. В конце встречи он сказал, что у него есть предложение.

Молодые люди встретились с политиком на следующий день.

— Он, [Баков], сказал: «Это секрет, никому не рассказывайте!» Он попросил нас съездить в Америку и подписать ему контракт с Гуантанамо (тюрьма в США. — Прим. ред.). Он хотел открыть международную тюрьму в Антарктике! — рассказал Кайл. — Баков дал нам по книге о том, как он купил остров в Тихом океане и назвал его «Российская Империя». И он хотел купить там тюрьму для международных преступников.

И лучшая часть истории, кроме этой невероятной просьбы. Когда мы уходили, Антон Баков сказал своему охраннику: «Мы им слишком много рассказали, давай застрелим», — не без смеха вспоминает американец. — И вот мы уже собирались уходить, как они сказали: «Молодые люди, мы вас подвезем, садитесь в машину с нами». Отказаться было нельзя. Мы прошли еще метров 20, и он сказал: «Знаете что, идите домой. У нас дела».

Накануне мы рассказывали о продолжении судебного дела Евгения Ройзмана*, которого обвиняют в дискредитации Российской армии. Напомним, политика задержали 24 августа 2022 года, в его квартире и офисе его фонда прошли обыски. Позже политика доставили в суд. Следователь требовала для него меру пресечения, аналогичную домашнему аресту. В итоге ему запретили участвовать в публичных мероприятиях, пользоваться телефоном и интернетом.

Этой весной Ройзман* отсидел 14-дневный административный срок, который он получил за пост в соцсети, где даже не был зарегистрирован. Его задержали 16 марта и сразу доставили в отдел полиции, а потом — в суд. За ходом заседания мы следили в режиме онлайн.

* Евгений Ройзман признан иноагентом в РФ.

** Илья Варламов признан иноагентом в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления