E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Развлечения Шеф-повар Ивлев приготовил для екатеринбуржцев громадный рулет

Шеф-повар Ивлев приготовил для екатеринбуржцев громадный рулет

Блюдо попало в Книгу рекордов России

В конце рулет разрезали и раздали гостям фестиваля

23 июля Константин Ивлев поставил в Парке Маяковского рекорд России: он приготовил самый большой рулет.

В этом деле ему помог «золотой шеф» Георгий Матвеев — победитель «Адской кухни». Готовили из ветчины, укропа, чеснока, сырной массы и майонеза. Скрепили блюдо желатином. Ожидалось, что он будет весить 30 килограммов — но в итоге получилось 41,5 килограмма!

Попробовали бы этот рулетище?
Изначально Ивлев хотел сделать яйца под майонезом: два яйца с 50-сантиметровыми горошинами. Повар придумал, как натрет белок и сложит в силиконовую форму. Но эту идею не одобрили
Гигантский уральский пельмень варить тоже не стали, так как в процессе варки он мог бы развалиться - да и делить такой на целую толпу было бы неудобно

— Мы в каждом городе стараемся приготовить что-то особенное. Но когда начали изучать Екатеринбург, поняли, что у вас нет продукта, который символизирует город.

«Тогда подумали, что есть точно майонез. Он один во всей России самый узнаваемый, самый любимый людьми»

А что мы больше всего любим есть с мазиком? Салат сложно очень сделать на такое количество людей, поэтому решили делать закуску. Сначала я предложил сделать самое гигантское яйцо под майонезом, а потом все-таки подумали, что рулет будет намного интереснее, вкуснее. Самое главное — большое количество людей сможет попробовать, — объяснил свой выбор Ивлев.

Чтобы зафиксировать рекорд, в Екатеринбург приехал главный редактор российской книги рекордов Станислав Коненко

Однако не все екатеринбуржцы оценили рекордное блюдо. Его окрестили «майонезной бомбой» и «разваливающимся чудом». Внешний вид рулета показался горожанам неаппетитным, а вот его вкус большинству понравился. Хотя он был вкусным, это лично проверила корреспондентка E1.RU.

— Рулет вкусный. В нем много чеснока, сыра и майонеза. Поэтому получилось очень жирно, не хватает хлеба, — объяснила Даша Костомина.

Как вам рулет?

Класс, я бы съел!
Могли бы придумать что-то другое

Также Ивлев признался, что постоянно возит ЕЖК из Екатеринбурга в Москву — так он любит этот майонез. А еще он вспомнил другого повара, Юлию Высоцкую, чьи рецепты превратились в мемы. И вступился за нее.

Посмотрите, какие толпы собирались ради фото с телезвездой. За ходом фестиваля мы следили в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления