E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

734мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения Куда сходить на неделе обзор Идем на «Курару» и разбираемся в чечиках с масиками: 16 идей для выходных в Екатеринбурге

Идем на «Курару» и разбираемся в чечиках с масиками: 16 идей для выходных в Екатеринбурге

Рассказываем о лучших событиях этих выходных

Группа «Курара» представит песни с нового альбома «ПП»

На этих выходных Екатеринбург ждет сразу несколько концертов — небольших (в отличие от шоу Бузовой), но очень душевных. К нам едет Александр Пушной, свой новый альбом представит «Курара», а один музыкальный вечер и вовсе пройдет в формате застолья — самого настоящего.

Еще будет фестиваль науки с лекциями от блогеров-миллионников, экскурсии, стендап и даже концерт поэзии. Скорее выбирайте из 16 лучших идей!

Пятница, 22 сентября

Концерт / Александр Пушной

Великий и ужасный Александр Пушной с группой «ОТП Студио» даст концерт в Екатеринбурге. На нем поклонники смогут вживую услышать альбом «Каверы Пушного».

Где: «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 22 сентября в 19:00
Сколько стоит: от 2200 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Стендап / «Самый душный»

«Самый душный» — это комедийное шоу, в котором комики отвечают на нелепые, необычные, но иногда и довольно интересные вопросы. При этом они используют только чувство юмора и собственный интеллект. Это шоу, которое гарантирует зрителям не только заряд положительных эмоций, но и удивительный познавательный опыт.

Где: Pravda Bar (ул. Шейнкмана, 90)

Когда: 21 и 22 сентября в 20:00
Сколько стоит: 200 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Спектакль / «Грязь»

Вас ждут два танцевальных спектакля за один вечер (и по одному билету). Их названия — «Грязь» и «Недра», а общая тема — погружение в самое потаенное внутри себя. Постановки могут испугать своей откровенностью и честностью, поразить уровнем хореографии — но точно не могут оставить равнодушным.

Где: «Провинциальные танцы» (пр-т Ленина, 43)

Когда: 22 и 23 сентября в 19:00
Сколько стоит: от 1200 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Экскурсия / «Эволюция рубля»

В Екатеринбурге открывается выставка, посвященная истории российской валюты. Посетители увидят кредитные билеты Российской империи и довоенные червонцы, уникальные эскизы купюр 1990-х годов и первые банкноты постсоветской России. Ну а кураторская экскурсия расскажет о том, почему во время Первой мировой войны пропали медные деньги, как удалось преодолеть колоссальную гиперинфляцию в начале 1920-х годов, сколько стоили «пластинки на костях», когда убрали Ленина с денег и еще немало интересных фактов.

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 22 сентября в 19:30
Сколько стоит: от 250 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Всё, везде и сразу»

Вокалист Макс Юдин и резиденты EverJazz исполнят композиции легендарных The Cure и Принса, авангардных Dayglow и Feist, Бритни Спирс замиксуется с Фрэнком Синатрой, а авторские песни Макса раскроют его глубокий внутренний мир. Музыканты будут экспериментировать с формой, звучанием и жанрами. Иначе как «Всё, везде и сразу» этот концерт не назовешь

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 22 сентября в 22:00
Сколько стоит: 700 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 23 сентября

Фестиваль / «Пикник IT»

В парке Маяковского пройдет фестиваль науки «Пикник IT». Гостей ждут встречи с учеными и преподавателями. С лекциями выступят блогер-физик Дмитрий Побединский (он расскажет про теорию относительности) и научный журналист Ася Казанцева (ее тема — управление вниманием). А эксперты в IT-сфере расскажут, что такое магнетизм, как научные теории помогают в обычной жизни и стоит ли бояться искусственного интеллекта. Еще будет химическое шоу, квизы, конкурсы и концерт Максима Свободы.

Где: ЦПКиО (ул. Мичурина, 230)

Когда: 23 сентября в 12:00
Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация
Возрастное ограничение: 0+

Лекция / «Чечик, масик, тюбик, штрих»

Еще с античности люди типировали друг друга по особенностям характера, чтобы как-то упорядочивать свою жизнь. Но на этой лекции психологи разберут не холериков и сангвиников, а типологии парней из завирусившихся мемов. Вы узнаете, как проанализировать поведение знакомых и выявить среди них чечиков, масиков, тюбиков и штрихов.

Еще на лекции расскажут, почему типизация людей на самом деле не упрощает жизнь, как работают ярлыки и как анализировать самого себя. Будет интересно и любителям психологии, и поклонникам мемов.

Где: пространство «Заря» (Баумана, 2)

Когда: 23 сентября в 18:00
Сколько стоит: 300 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Концерт / «Курара»

Впервые за долгое время екатеринбургская рок-группа «Курара» даст сольный концерт на большой площадке Tele-club. Музыканты презентуют новый, десятый альбом под названием «ПП», который они выпустили накануне 300-летия Екатеринбурга.

Где: Tele-club (ул. Карьерная, 16)

Когда: 23 сентября в 20:00
Сколько стоит: от 1500 рублей
Возрастное ограничение: 16+

Детям / «Истории с антресолей»

Детей приглашают поиграть в дворовые игры, которыми развлекалась ребятня 30–40 лет назад: «Море волнуется», «Выше ноги от земли», «Летела ворона», «Камень, ножницы, бумага», «Глухой телефон». Участники будут играть в пространстве выставки о советских вещах — так что гарантировано полное погружение.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 23 сентября в 13:00
Сколько стоит: 200 рублей
Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Дмитрий Кравченко

Дмитрий Кравченко — талантливый и популярный поэт с аудиторией более чем в миллион подписчиков. Его стихи проникают глубоко в душу, а бархатный голос заставляет тексты играть новыми красками. На концерте вы услышите как авторские стихотворения, так и произведения классиков: Есенина, Маяковского, Пастернака и других. Ведь лучший способ провести субботний вечер — это послушать стихи.

Где: ДКЖ (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 23 сентября в 19:00
Сколько стоит: от 1400 рублей
Возрастное ограничение: 0+


Экскурсия / Прогулка по «новому» проспекту

Появившись одновременно с заводом, Главный проспект постоянно менял свой облик. В конце XVIII века он пересек изначальную границу города и продолжил формироваться дальше. Понадобится почти полторы сотни лет — и проспект примет привычный для нас вид. Как это произойдет, вы и узнаете на прогулке.

Где: старт — от Музея истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 23 сентября в 12:00
Сколько стоит: 400 рублей
Возрастное ограничение: 12+


Встреча / «Как я провел это лето и не только»

Проект Stenograffia устраивает встречу с двумя художниками: Анастасией Воиной и Андреем Люблинским. Последний подарил Екатеринбургу «Красного человечка» на ТЮЗе, «Кольца всевластия», а в прошлом сезоне — работу «Тихое пастбище». Авторы поговорят про свою жизнь вне фестиваля уличного искусства, жизнь, творчество — да и про всё на свете.

«Тихое пастбище» Люблинского

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 23 сентября в 14:00
Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Воскресенье, 24 сентября

Встреча / Застолье «Круголетье»

«Круголетье» — это музыкально-театральный проект, который приглашает встретиться с культурой по любви. Екатеринбуржцев зовут вместе сесть за стол и погрузиться в атмосферу задушевной музыки, в удивительную энергетику застолья, где каждый остается один на один со своими переживаниями. Можно подпевать, а можно только слушать и чувствовать…

Где: Л52 (пр-т Ленина, 52)

Когда: 24 сентября в 18:00
Сколько стоит: 300 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Стендап / «Шоу импровизации»

Вас ждет единственное авторское шоу импровизации в Екатеринбурге: зрители предлагают ситуации, а актеры их обыгрывают. Что будет дальше, описать невозможно: каждая сцена всегда уникальна.

Где: Pravda Bar (ул. Шейнкмана, 90)

Когда: 24 сентября в 19:00
Сколько стоит: 300 рублей
Возрастное ограничение: 18+

Экскурсия / «Лучшее прошлое площади Первой пятилетки»

Экскурсия познакомит с основными вехами истории площади за 90-летний период — и ее архитектурным ансамблем. Вы узнаете, как появились проекты соцгорода Уралмаша и чем они уникальны, истории о зданиях, составляющих ансамбль площади, о том, какая музыка на ней звучала и что за секретные помещения были там спрятаны. А еще — о том, какой необычный памятник Ленину там стоял и куда он исчез.

Где: старт — от памятника Орджоникидзе

Когда: 24 сентября в 13:00
Сколько стоит: бесплатно, нужна регистрация
Возрастное ограничение: 12+

Экскурсия / «Кругосветка» вокруг Уктуса

Вам предстоит не стандартная экскурсия, а большая воскресная прогулка по Уктусу и его окрестностям, в ходе которой экскурсовод обстоятельно поговорит об истории места от XVII века и до дня сегодняшнего. Объектами вашего внимания станут как природа, так и объекты, созданные человеком. Возглавит экскурсию ученый Музея истории Екатеринбурга.

Где: старт — от остановки «Уктус» в сторону Химмаша

Когда: 24 сентября в 12:00
Сколько стоит: 400 рублей
Возрастное ограничение: 12+

Куда пойдете?

Концерт Пушного
Самый душный стендап
Два танцевальных спектакля
Экскурсия про историю рубля
Концерт Макса Юдина
Фестиваль науки
Лекция про чечиков и масиков
Концерт «Курары»
Советские игры для детей
Концерт поэта
Экскурсия по Главному проспекту
Встреча с художниками
Застолье с песнями
Шоу импровизации
Экскурсия по площади
«Кругосветка» вокруг Уктуса

Еще в Екатеринбурге начали показывать неразрешенный фильм про создателя атомной бомбы. И «Барби» — на нее, правда, уже написали заявление в прокуратуру. А скоро покажут другое интересное кино — про самый скандальный ночной клуб в истории.

Прочитайте также наш список из 19 концертов сентября и посмотрите на то, какими были первые фото уральских звезд в соцсетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления