Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Концерт звезд 90-х, фестиваль науки и танцоры с ТНТ: 15 идей, как провести выходные в Екатеринбурге

Собрали варианты развлечений, которые согреют вас в морозы

Группа «Вирус» не впервые дает концерт в Екатеринбурге — для горожан она уже как родная

Поделиться

В такие морозные выходные не хочется лишний раз вылезать из-под пледа, но мы подготовили для вас развлечения, которые согреют сердце. Концерт группы «Вирус» с ностальгией по девяностым, стендап, который разгонит кровь смехом, и самая домашняя выставка самоваров — каждый найдет что-то по себе.

Еще в нашем списке — фестиваль науки, выступления молодых рокеров, благотворительная ярмарка и танцоры с ТНТ. Выбирайте, ради чего вы все-таки выберетесь из дома!

Пятница, 8 декабря

Концерт / «Вирус»

Специальным гостем на вечеринку (где будет не только она) ворвется легендарная группа «Вирус», которая не нуждается в особом представлении. «Ты меня не ищи», «Ручки», «Попрошу тебя» — навсегда в сердечке.

Поделиться

Где: «Нирвана» (ул. Шевченко, 9)

Когда: 8 декабря в 23:00

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Стендап / Антон Борисов

Сольный концерт опытнейшего стендап-комика из Санкт-Петербурга, которого называют одним из основателей жанра в России. Те, кто был на его прошлых шоу, знают, что это всегда неповторимый микс умной взрослой комедии, интересных мыслей и отличной импровизации, которая является неотъемлемой частью любого выступления Антона Борисова.

Поделиться

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10)

Когда: 8 декабря в 22:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Фестиваль / «Ночь науки»

В библиотеке имени Крапивина пройдет «Ночь науки». В программе — шоу динозавров, интеллектуальные игры, лекции от ученых (например, про Челябинский метеорит или народную одежду) и показы научно-популярных фильмов.

Поделиться

Где: библиотека имени Крапивина (ул. Карла Либкнехта, 8)

Когда: 8 декабря с 14:00

Сколько стоит: все бесплатно, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Стендап / «Пьяный микрофон»

«Пьяный микрофон» — это формат проверки материала, где комики выпивают алкоголь после каждой несмешной шутки. Только от зрителей зависит, каким комик уйдет со сцены (если, конечно, он сможет идти).

Поделиться

Где: 8/17 (ул. 8 Марта, 17)

Когда: 8 декабря в 21:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Макс Юдин и резиденты EverJazz

Макс Юдин — участник юбилейного проекта «Голос 10», известен как техничный джазовый вокалист и исполнитель душевных популярных песен. Композиции легендарных The Cure и Принса плавно переплетутся с песнями авангардных инди-поп проектов Dayglow и Feist, Бритни Спирс замиксуется с Фрэнком Синатрой, а авторские песни Макса раскроют его глубокий внутренний мир.

Поделиться

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 8 декабря в 22:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Суббота, 9 декабря

Концерт / DS Crew

DS Crew — группа танцоров, победители шоу-проекта «Новые танцы на ТНТ» из Перми. Их синхронные движения гипнотизируют и вдохновляют, заставляя зрителя снова и снова пересматривать хореографию. В этом году они вышли на сцену с сольной программой уверяют, что аналогов ему в России просто нет.

Поделиться

Где: ДКЖ (ул. Челюскинцев, 102)

Когда: 9 декабря в 13:00

Сколько стоит: от 2500 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Ярмарка / «Теплота»

Это благотворительная ярмарка-продажа изделий ручной работы от екатеринбургских мастеров. Еще будут мастер-классы и живая классическая музыка. Заодно вы можете принести корма и амуницию для бездомных животных, именно им призвана помочь ярмарка.

Поделиться

Где: Л52 (пр-т Ленина, 52)

Когда: 9 декабря с 11 до 19 часов

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Выставка / «История самоваров на Урале»

Вас ждут старинные самовары с изысканными формами и неповторимыми деталями. А еще подлинные предметы домашнего быта из XIX века, костюмы и фотографии. Вы узнаете всё о русской чайной церемонии и ее традициях.

Поделиться

Где: Центр традиционной народной культуры Среднего Урала (ул. Чапаева, 10)

Когда: с 10:00 до 18:30

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Встреча / Фестиваль песен на стихи Бориса Рыжего

Поэзия Бориса Рыжего звучит сегодня на множество голосов: от рэпа до напева под аккомпанемент виолончели. Каждому из почитателей гениальный уральский поэт открывается новыми гранями. Исполнителей и слушателей приглашают на второй фестиваль песен на стихи знаменитого екатеринбуржца. Жанр и музыкальное сопровождение — любые. В фестивале участвует преподаватель и друг Бориса Рыжего, поэт Алексей Кузин.

Поделиться

Где: Царский зал первого здания УГГУ (ул. Куйбышева, 30)

Когда: 9 декабря в 12:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 16+

Экскурсия / «В гостях у Хозяйки Медной горы»

Хозяйка Медной горы ждет гостей в доме-музее Бажова. Вы узнаете о свойствах и применении камней и минералов, о способах и местах их добычи, возьмете в руки кирку горного рабочего и поймете, насколько тяжел был этот труд. Опалы, агаты, хризолиты и хризопразы, чароит и родонит — откройте для себя мир самоцветов Урала, ощутите красоту и силу камней!

Поделиться

Где: Музей П. П. Бажова (ул. Чапаева, 11)

Когда: 9 декабря в 12:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Воскресенье, 10 декабря

Фестиваль / «Импортозамещение»

В нашем городе поддерживается славная традиция обучения молодежи рок-стилю. С 2014 года гимназия «Арт-Этюд» проводит конкурс «В стиле бард-рок», смотр юных талантливых рокеров из школ и студий региона. Более 30 юношеских групп показывают каверы и авторские сочинения. Зимний фестиваль «Импортозамещение» порадует выступлениями лауреатов конкурса, подарит новогоднее настроение и докажет скептикам, что рок жив!

Поделиться

Где: «Нирвана» (ул. Шевченко, 9)

Когда: 10 декабря в 12:00

Сколько стоит: 3000 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Спорт / Лыжная база

В Парке Маяковского открылась лыжная база. Здесь расположен прокат, можно взять лыжи, палки, ботинки или полный комплект. Неважно, собираетесь ли вы на свою первую лыжню или это ваш давний, горячо любимый спорт, ребята подберут для вас самое удобное снаряжение. Также база проводит групповые тренировки и индивидуальные занятия для детей и взрослых с любым уровнем подготовки. Маршрут лыжни — два километра.

Внимание: из-за лютых морозов развлечения в парке могут быть закрыты, следите за новостями.

Поделиться

Где: ЦПКиО (ул. Мичурина, 230)

Когда: с 10 до 21 часа

Сколько стоит: аренда комплекта снаряжения — от 350 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Выставка / «Автор, жми!»

В XХ веке печатная машинка стала одним из главных символов литературы. Она навсегда поменяла и быт писателя, и творческий процесс, диктуя свои условия. Например, у Павла Бажова на машинке западала буква «м», поэтому одно время он обходился словами без нее.

На выставке расскажут всё об «Ундервуде» и «Ленинграде», а также о самиздате — причине того, что запрещенные писатели распространялись и читались на территории СССР иногда даже активнее, чем «госиздатовские» авторы. Среди экспонатов — машинки Владислава Крапивина, Елены Хоринской и Сергея Другаля, лента для пишущей машинки, принадлежавшая Бажову, самиздатовские книги и журналы, выпускавшиеся в Свердловском рок-клубе, и многое другое.

Поделиться

Где: «Литературная жизнь Урала XX века» (ул. Пролетарская, 10)

Когда: с 5 декабря

Сколько стоит: от 150 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Стендап / «Маэстро импровизации»

«Маэстро» — это турнир импровизации, где восемь актеров шутят за звание лучшего из лучших. Что вас ждет: новые участники, новые правила, новые форматы и старый добрый смех! Легендарный турнир на Урале среди комиков в самом сложном жанре юмора.

Поделиться

Где: Pravda Bar (ул. Шейнкмана, 90)

Когда: 10 декабря в 20:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Выставка / «Металл, камень, идея»

Музей камнерезного и ювелирного искусства приглашает на выставку, в которой участвуют почти 300 художников из разных регионов страны. Это мастера, которые создают работы из металла и камня, украшения для людей и их домов. Каждое уникально и каждое — произведение искусства.

Поделиться

Где: Музей истории камнерезного и ювелирного искусства (пр-т Ленина, 37)

Когда: с 10:30 до 18 часов

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Мы недавно попытались разобраться, почему Екатеринбург сходит с ума по музыке и моде 90-х. А Сергей Жуков открыл в городе свой бар, и это открытие провалилось, но вот мегашоу «Руки Вверх» в тот же день прошло просто феерично.

Полюбуйтесь также на гонорары топовых звезд России за новогодние корпоративы. От цифр, которые запрашивают Клава Кока и SHAMAN, глаза лезут на лоб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter