E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Развлечения подробности Клаве Коке пришлось объясняться перед налоговой из-за Елены Блиновской

Клаве Коке пришлось объясняться перед налоговой из-за Елены Блиновской

Певица получила гонорар от одной из подконтрольных фирм «королевы марафонов»

Клава Кока выступила у Блиновской в гостях четыре года назад

Клаве Коке пришлось объясняться с налоговой инспекцией из-за гонораров, которые она получила от Елены Блиновской. Деньги она платила с многочисленных счетов компаний, на которые раздробила свой бизнес. Об этом сообщил телеграм-канал Mash.

Четыре года назад Блиновская позвала в свой подмосковный особняк Клаву Коку, а уже через год она отметила сорокалетие, на которое потратила 119 миллионов. Ведущими на нем стали Собчак и Ургант, а концерт сыграла группа «Звери».

Когда «королева марафонов» оказалась под следствием, выяснилось, что оплату артистам переводили с разных счетов многочисленных ООО, подконтрольных Блиновской. Всем участникам пришлось предоставить внутреннюю документацию компаний налоговой службе.

Сорокалетие Елена Блиновская отметила с размахом
История задержания Блиновской — в одном видео

Напомним, что «королеву марафонов» задержали при попытке выезда из России по подозрению в неуплате налогов. Блиновской насчитали почти 1,5 миллиарда рублей недостачи, учитывая штрафы и пени. Елену отправили под домашний арест, она просила изменить ей меру пресечения на запрет определенных действий. Но суд был непреклонен. Более того, в январе 2024 года ее отправили в СИЗО. Виной тому стало нарушение правил домашнего ареста: Блиновская закатила у себя дома роскошную вечеринку-корпоратив, где подавали «коктейли на богатом». Снимки просочились в Сеть, и сторона обвинения использовала мероприятие как причину ужесточить меру пресечения для матери четверых детей.

За время следствия стали известны результаты экономической экспертизы, которая проводилась по уголовному делу. Сумма недоимки со стороны бизнес-коуча составила более 906 миллионов рублей. За махинации с деньгами Блиновской грозит до 16 лет в колонии. Отразилось следствие и на близких Елены — правоохранители арестовали счет мамы Блиновской из-за долгов дочери. В общей сумме среди накоплений родительницы блогера было 168 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления