Развлечения Куда сходить на неделе обзор Вечеринка с бассейном и юбилейный концерт «Курары». 17 идей для первых выходных лета в Екатеринбурге

Вечеринка с бассейном и юбилейный концерт «Курары». 17 идей для первых выходных лета в Екатеринбурге

Собрали лучшие развлечения для вас и ваших детей

Фото праздника, который устроят в пятницу перед ЦК «Урал»

Лето, как положено, начнется с Дня защиты детей, а значит, с кучи праздников, игр и спектаклей для самых маленьких. Но и взрослые не останутся скучать! Для них город готовит концерты, шоу, балет и даже вечеринку с теплым бассейном.

Но обо всём по порядку. Мы собрали 17 лучших идей для выходных, выбор за вами!

Пятница, 31 мая

Концерт / «Курара»

Предоставим слово самим музыкантам!

— 20 лет первому альбому «Здравствуйте, дети!». Хотим отметить, это событие интересно и необычно. Назад в прошлое. Концерт без синтов и без роботов, ограниченное количество людей, тесные площадки, максимальная плотность в воздухе, сыграем все песни из альбома в оригинальных версиях плюс всю грязь, которую редко и часто играем.

Где: Музей андеграунда (ул. Добролюбова, 4).

Когда: 31 мая в 19:00.

Сколько стоит: от 2300 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.


Детям / «Теплый север»

Спектакль по мотивам фольклора народов Камчатки — это атмосферная история об уникальности поистине живого окружающего мира, рассказанная маленькому зрителю доступным ему языком, ведь Камчатский край — это удивительный мир неповторимой природы.

Где: Екатеринбургский театр кукол (ул. Мамина-Сибиряка, 143).

Когда: 31 мая в 14:30 и 18:00.

Сколько стоит: от 550 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Спектакль / «Орфей спускается в ад»

Америка, 30-е годы прошлого века. Клубный музыкант, красавец Вэл Зивьер останавливается в маленьком городке штата Теннесси в поисках работы. В него влюбляется Лейди — жена умирающего от рака главаря местного «Тайного братства» (Ку-клукс-клан). О связи Лейди и Вэла становится известно в городе, и ситуация быстро накаляется, но Вэл уже понимает, что нашел свою настоящую любовь. Несмотря на смертельную опасность, он остается рядом с возлюбленной.

Где: Учебный театр Театрального института (ул. Карла Либкнехта, 38).

Когда: 31 мая в 18:00.

Сколько стоит: от 700 рублей.

Возрастное ограничение: 18+.


Праздник / День защиты детей

В ЦК «Урал» можно отметить День защиты детей на день раньше — уже 31 мая. В программе «УраЛето» будут песни, пляски, массовые игры и конкурсы.

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).

Когда: 31 мая с 10:00.

Сколько стоит: вход свободный.

Возрастное ограничение: 6+.

Концерт / «Звездные песни»

Это шоу расскажет, о чем думают астронавты, возвращаясь на Землю, ведь у нас самая зеленая трава у родительского порога, ласковый рокот морских волн похож на урчание большого кота, садовые яблоки — с кулак величиной, и весенняя степь в цветах — нельзя насмотреться... Да разве расскажешь обо всём словами? И поют космонавты песни. Земные. Красивые. Вызывающие яркие воспоминания!

Где: Театр музыкальной комедии (пр-т Ленина, 47).

Когда: 31 мая в 19:00.

Сколько стоит: от 1000 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

Суббота, 1 июня

Вечеринка / «Стая Pool!»

Проект «Стая Pool» ежегодно притягивает тысячи гостей из разных городов страны. Им обещают теплую встречу с подогретым бассейном, футбольным полем, пятью барами, рестораном и множеством зон для комфорта и безопасности. Масштабы места позволяют построить четыре музыкальные сцены с разными форматами, пригласить более 15 диджеев, создать интерактивные и арт-зоны, которые останутся в вашей памяти надолго.

Где: Cuba Beach Club (ул. Большой Конный Полуостров, 6).

Когда: 1 июня в 22:00.

Сколько стоит: от 1799 рублей.

Возрастное ограничение: 18+.


Экскурсия / «Кулисы зовут»

Если вы всегда мечтали войти в дверь с табличкой «Посторонним вход запрещен» — это ваш шанс. Каким был дом Свердловской музкомедии, когда театра еще не было? Как театр и кинематограф оказались сиамскими близнецами? Кто главный в театральном доме, куда со сцены прячутся артисты, кто создает миры и одевает героев? Это и многое другое — в увлекательном путешествии с Рустамом Нарбутовым.

Где: Театр музыкальной комедии (пр-т Ленина, 47)

Когда: 1 июня в 15:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Стендап / «Битва комиков»

Формат, в котором выступают много разных местных комиков и у всех из них одна цель — выступить так, чтобы в конце вечера вы похлопали именно за него, ведь лучший комик вечера по версии зрителей получит денежный приз.

Где: StandUp Spot (ул. Вайнера, 10).

Когда: 1 июня в 19:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 18+.

Спектакль / «Три мушкетера»

Это театральная фантазия по мотивам легендарного романа, воспевающего на своих страницах благородство души, верность сердца и нерушимость дружбы. Эти качества уважали в век, вооруженный шпагой. Бесконечно ценны они и сегодня, а потому авторы постановки без тени сомнения перенесли историю, рассказанную Александром Дюма, в наши дни.

Где: Свердловский театр драмы (Октябрьская пл., 2).

Когда: 1 июня в 18:00.

Сколько стоит: от 300 рублей.

Возрастное ограничение: 16+.

Детям / Ралли на педальных машинках

Юных автогонщиков и их родителей ждут на открытой площадке возле Музея автомобильной техники. Там состоится семейный праздник: дискотека с робокарами, аквагрим, химическое крио-шоу, театрализованное представление от Theatrum и кульминация мероприятия — детское ретроралли!

Где: Музей автомобильной техники (Верхняя Пышма, ул. Козицына, 2в).

Когда: 1 июня с 11:00.

Сколько стоит: вход свободный, на ралли нужна запись по тел. (34368) 4-72-17.

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / «Что наша жизнь? Игра!»

То, что сегодня нам кажется каким-то анахронизмом, покрытым пылью и с запахом нафталина, когда-то было современностью. Не всё было понятно современникам, и лишь через многие годы, а то и столетия всё становилось на свои места. В этой программе оркестр продемонстрирует вам развлечения разных эпох. В программе — музыка от Генделя и Моцарта до саундтреков из компьютерных игр Morrowind, World of Warcraft и Super Mario.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а).

Когда: 1 июня в 20:00.

Сколько стоит: от 850 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.

Детям / Театр на огороде

В Сысерти весь июнь будет работать проект «Театр на ОГО!роде». На знаменитом бажовском огороде зрители смогут увидеть театральные постановки. В День защиты детей вам покажут камерные спектакли «Большой и маленький» и «Бабушкин дом».

Где: Музей П. Бажова в Сысерти (ул. Володарского, 16).

Когда: 1 июня в 12:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Встреча / Арт-ужин

Возможно, именно благодаря изысканному образу жены Джон Кеннеди стал президентом США — и ровно на это Джеки Кеннеди и рассчитывала. Свой образ она конструировала будто профессиональный режиссер, уделяя внимание мельчайшим деталям, поскольку первой поняла, что имидж — всё. За полвека до появления социальных сетей она осознала, как важна картинка, и работала на нее, не жалея сил.

На арт-ужине «Джеки Кеннеди: дурнушка с безупречным вкусом» вы узнаете все тайны ее стиля, а также насладитесь ужином и вином.

Где: «Главный проспект» (пр-т Ленина, 8).

Когда: 1 июня в 17:00.

Сколько стоит:#migratePortalSpaceInjector#1500 рублей (в стоимость входит фуршет), необходима запись через WhatsApp +7 922 188-31-44.

Возрастное ограничение:#migratePortalSpaceInjector#18+.

Спектакль / Путешествие в мир театра

С помощью этого спектакля каждый станет героем своей собственной истории, получит массу положительных эмоций и впечатлений. Молодые актеры в необычной постановке покажут вам, что театр — это магия, и вы будете погружаться в этот мир вместе.

Где: Учебный театр Театрального института (ул. Карла Либкнехта, 38).

Когда: 1 июня в 13:00.

Сколько стоит: от 200 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.

Воскресенье, 2 июня

Встреча / «Литквиз»

Камерный театр приглашает на «ЛитКвиз» всех, кто любит интеллектуальные игры. Команды и индивидуальные игроки смогут сразиться на интеллектуальной литературной дуэли. Вы вспомните экранизации и стихи классиков, отгадаете литературные загадки и, конечно, мемы. К участию приглашают как команды, так и индивидуальных игроков.

Где: Камерный театр (ул. Пролетарская, 18).

Когда: 2 июня в 17:00.

Сколько стоит: 300 рублей, нужна регистрация.

Возрастное ограничение: 16+.


Концерт / «Акустический фолк»

Редкие, но меткие выступления Stambulchik Brothers становятся традицией. Звучание группы выделяется разнообразием используемых инструментов. Группа оживляет музыку при помощи кларнета, укулеле, бузуки, виолончели и флейты, придавая своим композициям аутентичный фольклорный окрас.

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22).

Когда: 2 июня в 18:00.

Сколько стоит: от 600 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.


Цирк / «Дыхание льда»

Московский цирк Никулина с программой «Дыхание льда» — это шоу, которое нельзя пропустить. Вас ждет калейдоскоп из номеров: акробатов, жонглеров, эквилибристов, клоунов и эксцентриков, стремительно пролетающих по ледяной площадке.

Где: Цирк-шапито (пр-т Космонавтов, 102а).

Когда: 1 и 2 июня в 13 и 17:00.

Сколько стоит: от 800 рублей.

Возрастное ограничение: 0+.


Балет / «Сказки Перро»

Из десяти сказок Шарля Перро выбраны четыре: «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Синяя борода» и «Мальчик-с-пальчик». Вместе с прологом и эпилогом они образуют цельный спектакль — о том, что сказки бывают добрыми и жестокими; что наружность красавиц и чудовищ бывает обманчива; что все люди разные и никакая внешность не лишает права радоваться, горевать и любить.

Где: Урал Опера Балет» (пр-т Ленина, 46а).

Когда: 2 июня в 18:00.

Сколько стоит: от 500 рублей.

Возрастное ограничение: 12+.

Куда захотелось?

Концерт «Курары»
Спектакль о мифах Камчатки
«Орфей спускается в ад»
День защиты детей у ЦК «Урал»
Шоу «Звездные песни»
Вечеринка у бассейна
Экскурсия по Театру музкомедии
«Битва комиков»
«Три мушкетера»
Детское ралли
Концерт оркестра в филармонии
Театр на огороде
Арт-ужин о Джеки Кеннеди
«Путешествие в мир театра»
«Литквиз»
«Акустический фолк»
Цирк Никулина
«Сказки Перро»

Прочитайте также, какие летние фестивали пройдут в Екатеринбурге: мы собрали удобный список. А еще рассказали, почему продолжение «Наша Russia» от Светлакова — это сплошное разочарование. И о том, как турецкий таксист развел на деньги актера «Уральских пельменей» Дмитрия Соколова и его жену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления