6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
21 мая 2021 в 09:53

какая-то сплошная пропаганда бу.
Новую коляску за 30 им жалко (к слову, коляски бывают очень легкие и маневренные, подруга авторши просто не умеет выбирать), но себе железное ведро нужно купить обязательно в автосалоне и новое, пусть и самое дешманское 😂

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 09:44

Распашонки и ползунки реально позапрошлый век. Очень неудобно.

Гость
21 мая 2021 в 10:21

Очень индивидуально всё с вещами для детей. У нас 3в1 почти аж до 1,5 лет было и было очень удобно. И распашнки и ползунки мне лично были удобны. Ну, с условием, что распашенки были на кнопочках. В слипах жарковато было. А уж какого храпака мои дети в колясках давали - по 6 часов на улице мотылялась, научилась в любые магазины и помещения просачиваться даже с коляской люлькой😂. Так что, всё очень индивидуально. Даже среди детей одного потомства😄. А посуда детская хороша тем, что во-первых не бьется, становится сразу индивидуальной и размер ложки, все-таки, значительно меньше и удобнее для малыша, чем обычная чайная. Даже кафейная. Они ж грызут всё, а метал грызть как-то не очень хорошо доя зубок.

Фото пользователя
21 мая 2021 в 08:54

В бутылку гороха насыпал- вот тебе и погремушка, звучит лейтмотивом в статье.

Дима
21 мая 2021 в 09:19

Мне вот всегда было смешно, есть прослойка общества которая рождение ребенка воспринимают как какой-то подвиг, достижение в жизни. Причем за "спиной" он максимум менеджер в какой-нибудь шарашке. Вот воспитаешь грамотно, получится из него человек достойный вот тогда и гордись. Многие забывают, что его еще грамотно воспитать нужно.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 мая 2021 в 09:38

У нас коляска 3в1, пользовались всем и пользуемся до сих пор (ребёнку 1,5г). А стульчик для кормления вообще оказался не заменимой вещью, он у нас с 4 месяцев, когда ребёнок ещё не сидел, а прикорм уже вводили. Вообще всё сугубо индивидуально, кто-то нарадоваться не может, а кому-то даром не надо.

Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:21

Стульчик для кормления очень полезная вещь. Статья лишь бы написать.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 09:06

Комбинезон-трансформер до сих пор считаю одной из самых удачных покупок в первый год ребенка. Правда да, он не до 5, а лет до 1,5.

21 мая 2021 в 09:43

коляска 3 в 1 вполне себе норм. брали за 12к. сейчас в ней благополучно катается второй.
мягкий стул для кормления тоже. старший до сих пор на нем кушает (почти 3 года)

Ольга
21 мая 2021 в 09:22

Хочу ещё добавить, что слинг плохо подходит невысоким мамам, ребенок окажется на уровне живота, а не груди и будет просто очень неудобно. И про комбинезон-трансформер неправда - на редкость удобная вещь. С остальным соглашушь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2021 в 08:50

Куда я попал, на ю-маму что- ли? Зеленые какашки у киндеров обсуждали уже?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:36

Воспитываю троих , реально половина вещей из списка покупок , который дают как памятку в роддоме - тупо не пригождается. Всегда надо держать в голове , что памперсы - самая необходимая вещь и их много не бывает , а когда ребенок из них вырос то подгузники легко можно продать за один день по объявлению. В кроватках детских дети спать всегда отказываются , всегда спят с мамой , кроватка - практически бесполезная вещь , которая только место занимает. На свободные деньги надо покупать молоко ультрапастеризованное , оно может храниться полгода без холодильника , вот оно всегда нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 13:13

Если финансы позволяют-покупайте ребенку все, что хотите. Если с деньгами так себе- слушайте советы опытных мамочек, дабы не купить ненужное.

Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:37

на вкус и цвет... коляска трансформер - супер вещь, и дома спали и на прогулке, чем больше амортизаторов, тем малышу мягче. стульчик-качели просто бомба, и люльку заменяет и укачивает сам, качели правда до года, но мелкому очень понравилось. все в статье индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет, ну и кошельки разные, а потому статья бессмыслена!

21 мая 2021 в 11:57

С первым ребенком все покупали новое, отвели душу на одежке и детских товарах со вторым уже многое было б/у ))).

Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:01

Это новостной портал? Совсем сбрендили? В городе ничего интереснее нет?

ОТВЕТИТЬ
Сова
21 мая 2021 в 12:25

Статья навязывает мнение, со многим не согласна. С первым ребенком перепробовала 4 коляски, каждый раз новая, и бесполезная. Со вторым взяла взяла 3 в 1 и не пожалела, в обоих случаях я без лифта чапаю на 2 этаж и таскаю коляску, так вот 3 в 1 шагала по ступенькам, спину я в этот раз не надорвала, блоки хранила на балконе их заворачивала в стрейч пленку. Очень довольна! Кровать нужна самая простая, балдахин- милота на 2 недели далее пылесборник, я не брала, мобиль на кровать тоже считаю так себе вещица....,а вот матрас ортопедический, бортики нужны, чтоб руки ноги не попадали и когда спит с открытым окном воздух идет по верху, коврик нам пригодился, но нравились с высокими дугами, чтоб не косоглазил и старался тянуться, растет быстро вещи до 74 р нужны в небольшом кольчестве, лучше позже докупить. Погремухи нужны но не много. Стульчик для кормления нужен, но не особо принципиален дорогой. Все для мелких можно и с рук взять в очень хорошем состоянии, но я искала скидки, поэтому не так и дорого. Одежку беру в глории джинс и детском мире опять же по скидкам иногда выходит очень дешево и качественно, но у каждой мамы свой взгляд

Гость
21 мая 2021 в 09:29

Кому не нравится - не читайте.

ОТВЕТИТЬ
Ларион
21 мая 2021 в 08:54

Молодые....а значит глупые............😎😎😎😎😎😎..А молодые папы и подавно.......

Гость
21 мая 2021 в 11:22

Все тоже самое мне говорили подруги - бывалые мамашки, но человек учится на своих ошибках... кроватка стоит пустая, коляска дорогая и неудобная 3 в 1, комбинезон-трансформер висит в шкафу как и новые распашонки!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 10:51

Статья четкая, лаконичная. Для тех, кто готовится к рождению ребенка выступает своеобразной памяткой и поможет принять решение о покупке тех или иных вещей.
1) Кто считает, что статья глупая, или написала ее глупая девушка - идите лучше напишите, вас почитают и оценят.
2) Кто считает, что этой статье не место на портале - простите, тут информации миллион на разного читателя, т.к. люди с разной целью читают информационные порталы - найдите свою тему и читайте, а не засоряйте комментарии
3) Кто написал, что статья помешана на Б/У значит вообще суть не уловили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 11:32

"И надо было брать человека на руки, — рассказала Катя." Странная Катя. О ребенке говорят: ребенок, мылыш, называют по имени, но что чтобы "человек"! Дорогой, погуляй с человеком. Милая, я купил памперсы человеку. Катю родители в детстве Катюшей называли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 08:39

Хватит бесконтрольно плодиться. Нужны заградительные налоги кто много рожает. А то с нормальных людей собирают и всяким маргиналам раздают. Хочешь больше 1 ребёнка? Подтверди платежеспособность банковским вкладом, пройди комиссию которая признает тебя способным к воспитанию достойного члена общества, получи лицензию на роды

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 09:24

Мнение автора абсолютно индивидуальное. Такое ощущение, что автор реально все покупал с рук и за полцены. Хорошие вещи стоят хороших денег. Вот когда берешь такие, тогда и понимаешь прелесть колясок, мягких стульчиков, комбинезонов-трансформеров

ОТВЕТИТЬ
Ямать
21 мая 2021 в 13:07

Бред. В конце статьи нужно написать ИМХО и не статьей, а на форуме. Не согласна с большей части текста. У меня двое и я адекватно расцениваю прикупки, но эта статья кошмарики. Не читать беременным, это не правильные советы.

Гость
21 мая 2021 в 13:36

Тут уж на вкус и цвет
У меня была коляска с люлькой Тевтония - бесшумная, со съемными деталями, которые можно было стирать в машинке. За время использования двумя детьми не заскрипела, не выгорела. Продала ее потом за очень хорошие деньги.
Да, возможно, переплатила за бренд, но это была просто идеальная коляска во всех смыслах.
Развивающий коврик - просто мастхэв. Он меня очень спасал, как и шезлонг.
В слинге очень удобно носить детей, когда надо попасть куда-то пешком, но без коляски. Тут дело в удобстве - кому-то подходит, кому-то нет.
А по факту в список не включили действительно ненужные покупки - эрго-кокон, электронные качели и ходунки - вот это действительно деньги на ветер

Гость
21 мая 2021 в 16:30

Таких глупых трат мне удалось избежать только потому, что к моменту появления своего ребенка я уже нанянчилась с 3мя детьми старшей сестры.
Этот опыт ОЧЕНЬ пригодился, особенно в первый год. Так что у кого есть возможность помогите кому-то с детишками, особенно первенцами - хоть просто по дому - получите много полезного опыта

Гость
21 мая 2021 в 09:20

Слинг и эргорюкзак вообще бесполезная вещь.
Почему про молокоотсос, качельки-карусельки, стерилизацию бутылочек не написали? 😏

ОТВЕТИТЬ
Дима
21 мая 2021 в 09:12

Дак плодится то одна нищета . Скоро вова сюрприз всем сделает . Пойдут по миру

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 10:41

Какая то глупая статья. Кто то ездит на Мерсе ,а кто то на Ладе )) У кого то один ребенок , а у кого то пятеро. У нас на кучу родственников один ребенок. Но подходили к вопросу рационально. Родились в августе ,значит гулять зимой далеко и надолго не пойдем , а к весне уже сидеть будем. Купили простую коляску , а вот летнюю купили уже навороченную. Кровать купили то же Итальянскую,под цвет мебели , так как сразу приучили спать отдельно. Купили дорогой матрас и особую подушку,от этого зависит здоровье ребенка. а вот комод купили этой же фирмы с пеленальным столиком и внутри с ванночкой ,это вообще не пригодилось,надо просто брать комодик для вещей. Совершенно не пригодился манеж , ребенок просто туда не пошел))) Бизи домик был интересен нам,больше чем ему)) А самое главное , это игрушки, с этим беда!)) Завалено все ! Игрушек хватит на небольшой магазин)) Но мы придумали их прятать,а потом через время вытаскивать, ребенок опять рад)) Но проходило это только до 3 лет,потом нас раскусили))

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2021 в 10:32

коляска была дорогая 1200 евро за 3в1. прекрасно всем пользовались.
купиа бы снова.
стул был.
мобиль был на кровать, он же на коляску и автокресло.
коврики были.
кровать была обычная.
слинги были, эргорюкзак был

а статью писала друрочка. это примерно так же как рассуждать зачем машина, можно самокат использовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 13:16

Коляска за 30 тысяч - это вообще не дорого. А покупать неуправляемый пластмассовый китай за десятку или ушатай с рук - так себе идея. Круглая кроватка - согласна, фигня. Слинг и эрго - зависит от ребенка. У меня первый в слинге ездил только так, второй отказывался наотрез. Что реально бесполезное - так это ходунки и музыкальные люльки - качалки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мая 2021 в 13:36

Можно начать бизнес - сдача в аренду вещей для детей. Скупить б\у на Авито и сдавать.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 мая 2021 в 11:54

Столько трактористов уже не нужно. Большую часть работы скоро роботы будут выполнять. И куда деть армию имеющихся кассиров и операторов ? А куда устроить подрастающую армию охранников и таксистов? Большинство ждёт голод и нищета. Времена когда подработать можно было в Яндексе развозя еду вспоминать будут с ностальгией

ОТВЕТИТЬ
Сова
21 мая 2021 в 12:28

Не таскаю в кровать ни одного ни второго, спят в своих, это мамкина лень вставать по ночам

Гость
28 мая 2021 в 16:34

Видимо я разумная мамочка. Пока беременная была, почитала форумы и лишних трат не было. Хотя у меня и первенец. Ещё наблюдала за подругами-мамами и много заранее постигла. Конверт на выписку не брала, обошлись комбинезоном-трансформером. Который вначале как мешок с капюшоном и рукавами для лежачего младенца , потом ножки выставляются. А на зиму крепится меховая подстёжка. Брала б/у. За1000 рэ. Плюс 500 рэ меховые пинетки. В итоге на год хватило на все сезоны. Полная стоимость нового 7-15 тысяч в зависимости от фирмы плюс пинетки (цену новых не знаю даже). Коляска 3 в 1 Адамекс из Авито за 9000 рэ. (Новая от 36 тысяч).Удобно! И люлька до 7 месяцев, и прогулка до 3-х, и автокресло. Цена 9000 рэ, можно и дешевле найти на Авито. Сейчас ребенку больше года и до сих пор. Плюс дешёвая прогулка-трость за 2000 рэ весом 4 кг, чтобы на ОТ с ребенком добраться. Кроватка за 4500 и стульчик из Икеа за 1300 рэ, дешевле не бывает. Стульчик легко моется, всегда чистый. Чехлы на него не брала, а смысл. Ребенок в прикорм все уляпывает. Ну и т.д. Пишу, чтобы не думали, что это дикие деньги. Памперсы на распродажах искала за 50%, как и обувь, и белье. Удачи все, кто не хочет или не может переплачивать!

Гость
28 мая 2021 в 16:47

По распашонкам и ползункам согласна, что неудобно. Сын ворочался, все сбивалося. Отказалась. Ещё штанишек и джинстков... С резиночками на пузе. Жуть, ребенка жаль, передавливпет живот. Не пожалела денег , купила 2 джинсовые комбинезона (штаны на лямках). Ребенок пошел, я в восторге. Штаны не сползают, не давит на пущу, все закрыто и не задувает. И джинсам сносу нет. Ткань мягкая. Единственное, на мальчиков сейчас мода все в облипку. Беру на 2 размера больше, чтобы пацан в них двигался, ползал, шевелился. Не понимаю, зачем малышу футболка и джинсы в обтяжку. Ещё ведь и памперс влезьть должен. Все на вырост, чтобы не дало и не сковывало. Скорее бы подрос сын, с ручек спустить, сама нашью ему.

Аленанана
31 мая 2021 в 14:41

Все очень индивидуально, и писать текст с такими рекомендациями - быть очень самоуверенным человеком. Купила коляску 3 в 1 и пользовалась всеми блоками) Ребенок до 9 мес днем спал только в коляске при ходьбе. Люльку укатала в общем) потом ее использовала в качестве кроватки на даче. Автолюлька вообще на кухне стояла и спасала меня: ребенок лежал там и смотрел, как я готовлю. В кроватке - орал. Автолюлькой мы пользовались до 1 года. Дольше всего, конечно, пригодился прогулочный блок. Слинги и прочие приспособы мне не зашли вообще, но у подруг, кого дети не такие крупные, часто пользовались. В конверт на выписку я какое-то время просто заворачивала ребенка на прогулку. Месяца полтора - два. Некоторые дети вообще не спят в кроватях - ни в круглых, ни в каких. Мой ночами спал в обычной деревянной промоугольной. Кто-то коконы хвалит - вместо пеленок используют. Для нас маловат оказался с рождения.. Мобили над кроватью - вообще спасение. Иначе из комнаты не выйти - сразу в крик. А так, пока музыка играет - ребенок лежит и слушает. Вот как прийти к общему знаменателю?

Фото пользователя
21 мая 2021 в 09:24

Бедные отцы. Нафига им-то все это надо?😢

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2021 в 22:22

Написан бред. Ребёнку 1,5 года.

Анна
11 июл 2021 в 02:12

Про коляски вот честно такой бред написан,дешёвые коляски по качеству уступают во многом и вес и проходимость просто кашмар.Если родители выбирают комфорт емтественно купят хорошую коляску.И не знаю ни одних кто бы обошёлся без коляски .Статья полная ерунда.

Татьяна
11 июл 2021 в 17:48

Не согласна с двумя вещами: эргорюкзак - это как с коляской, ребенок может отказаться в нем сидеть, костюм 2 в 1 - купили зимний, не в виде комбинезона с раздельными ножками, а как конверт - ножки вместе , с отстегивающимся донцем. В комплекте были теплые штаны, которые первый год мы, конечно, не надевали. Носили этот костюмчик до 3,5 лет, даже в садик в младшую группу в нем ходили.

Екатерина
6 окт 2021 в 01:21

Полный бред: конверт-очень удобная вещь не на раз; коляска 3 в 1 - пользуемся, все отлично, просто не надо за 10-15 тр покупать; кровать 7 в 1: во-первых, матрасы всегда в комплекте идут, во-вторых, пользуемся всеми модификациями, удобно. Ощущение, что писал тот, кто просто не пользовался ни чем качественным и функциональным, а только б/у покупал!

Мария
21 мая 2021 в 11:54

Что, ОПЯТЬ???
Сначала Штань делилась секретами счастливой семейной жизни...
Теперь другая родила - тоже рассказывает.

Почему это все вываливается на портале?

Постите эти простыни у себя в соцсетях! Или на юмаму идите.

Гость
21 мая 2021 в 10:09

Зачем этот бред с детьми, когда можно жить без детей? Все равно 90%, что дети деградируют и станут алкашами, наркоманами, или проститутками.

ОТВЕТИТЬ