16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Агата, Данислав и Леон: в роддоме Екатеринбурга женщины называют детей необычными именами

Младенцев регистрируют в палате по соседству

Поделиться

В перинатальном центре выхаживают недоношенных младенцев и принимают рожениц, за которыми нужен особый медицинский надзор

В перинатальном центре выхаживают недоношенных младенцев и принимают рожениц, за которыми нужен особый медицинский надзор

Поделиться

Дети, рожденные в областном перинатальном центре, нередко получают необычные имена. Например, мамы называли детей Леон, Данислав, Белиссима, Агата и Богдана.

Среди популярных имен, которые давали в центре, — Лев, Мирон, Марк, Максим, Савелий, Милана, Ева, Мелисса, Полина, Мия, Оливия, Есения и Доминика.

Возможно, это объясняется тем, что оформить свидетельство о рождении сыну или дочери мамы теперь могут буквально в соседней палате. Там уже год работает удаленное отделение Ленинского загса, так что времени на принятие решения требуется совсем немного.

Удаленный отдел Ленинского загса работает с августа 2020 года, за это время свидетельства о рождении оформили более чем на 1200 младенцев. Такой эксперимент в Свердловской области провели впервые.

— Документы за год получили 696 мальчиков и 547 девочек. Мы создали условия, позволяющие максимально быстро оформить бумаги на ребенка, не выходя из здания медицинского учреждения. Мамочке лишь необходимо определиться с именем и предоставить пакет документов в соответствии с законодательством, который указан в специально разработанной памятке, — рассказала заместитель начальника Управления ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова.

Выбор редких имен очень большой. Так, в других загсах в этом году регистрировали Мадонну, Эсмеральду и Вильяма. О том, как сейчас модно называть детей, Наталья Храмова рассказала в интервью E1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...