Все новости
Все новости

Чтобы поймать злостного алиментщика, свердловским приставам пришлось заказать у него пластиковые окна

Должник приехал делать замеры, а получил протокол

Должник был уверен, что едет к заказчику, а не к приставу

Поделиться

Судебным приставам приходится не только разыскивать злостных алиментщиков, но и придумывать способы, как доказать, что они в состоянии платить по своим долгам. Сотрудники талицкого отдела ради этого пошли на хитрость. Местный житель задолжал своим троим детям 150 тысяч рублей и отказывался их выплачивать, уверяя, что нигде не работает.

Но пристав выяснил, что он занимается установкой пластиковых окон. И неплохо на этом зарабатывает. Он оформил заявку на установку. Должник приехал по указанному адресу, чтобы сделать замеры, но вместо заказа получил административный протокол.

— В результате подготовленной операции с должника взято объяснение о причинах неуплаты и, соответственно, уклонения от исполнения решения суда, а также в отношении должника составлены административные протоколы в количестве трех штук по статье «Неуплата средств на содержание детей». Суд назначил административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Недавно в Свердловской области за решетку отправили нерадивую мать, которая 13 лет не платила алименты. Ранее мы писали, как сомелье из Екатеринбурга пытался спрятать автомобиль от приставов на парковке элитного дома. А еще приставы разыскали арестованный Subaru Outback, который числился в розыске почти год. Должником оказался директор фирмы.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2