Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самое страшное, что может быть». Екатеринбуржцы рассказали, каково жить, когда у твоего родного — деменция»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Фото пользователя
22 июн 2022 в 08:26

И у животных бывает деменция, морально это тоже тяжело, у двух старушек месяцев за 10 до ухода начиналось и развивалось и сейчас трудно вспомнить какими они были ДО этого. Страшно подумать как тяжело людям, у которых близкие и родные этим страдают

Фото пользователя
22 июн 2022 в 05:13

Интересно, тот кто пишет новости на новости, новости на реакцию реакции читателей новостей чем страдает?

мнение мое
22 июн 2022 в 09:10

Еще раз напишу! Нужны для таких больных специальные, больничные заведения, куда можно поместить больного с деменцией и никакое это не предательство!
Вы даже не представляете какое это мучение для родственников. Фекалии по стенам, на полу, постоянно следить, что бы газ не включил или воду и потопил соседей, остерегаться агрессии, в руке может оказаться все нож, вилка, да все что угодно, по ночам бродят, разговаривают, да и не узнаю никого, то спрашивают " Ты кто?" и начинает вопить и выгонять из дому, звать на помощь рвутся открыть двери ( ночью) и уйти куда то. А родственники и работать должны, существовать на что то надо, лекарства покупать, да и дети при них тут же живут в этом кошмаре! И не надо расписывать про терпение, собранность, ласку и доброе слово,терпения не будет! Будет ежедневный ужас,разрушенное до основания здоровье и постоянные мысли когда же это кончится!
Пишу это- так как знаю! Родственники, соседи, знакомые, годы, не месяцы, а многие годы жили в таком аду, который врагу не пожелаешь!

22 июн 2022 в 07:12

Ничего, потерпите, зато квартирка останется 😁уж походите, поотмывайте каки со стен лет 7-8

Мила
22 июн 2022 в 10:33

Помню прабабушку-она прятала ножи и вилки, было это в середине 90х, мне лет 6-7 было.
Приходила в гости и весь день столовые приборы прятала, потом по шкафам находили.
Тогда о деменции особо не знали или не говорили, прабабушка еще выпивающей была-вот и между собой были разговоры, что это белочка.

Мама недавно меня спросила-а если я в слабоумие впаду?
И я честно ответила-если просто не узнавать, болтать ерунду-это одно.
Но если мазать каки по стенам, включать газ- то прости, родная, лучше я начну больше работать и отправлю тебя в пансионат.
Мама обиделась...
И своим детям я скажу также, чтобы отдавали меня в пансионат-ибо мне будет уже все равно в маразме, а им еще жить.

Vasilisa
22 июн 2022 в 10:13

Рассуждать, писать, комментировать, советовать могут только те, кто прошел через это. Они знают, что говорят. Если ты сам лично не знаком с этим, то молчи. Твои "умные" слова ничего не значат и ни кому не нужны. Это просто сотрясание воздуха. А кто прошел через это всё, тот чаще вмего промолчит...

Гость
22 июн 2022 в 07:52

Сдать или уйти в дом престарелых -это нормальная практика во всех странах . И только у нас - это считается предательством. Потому что у нас этих домов нет! Есть совершенно никем не проверяющиеся учреждение , без врачебной помощи , без ухода и едой из отходов. и совершенно не играет роли сколько ты платишь. За любые деньги будет так! Поэтому , сдать в дом престарелых , у нас означает убить!

Гость
22 июн 2022 в 10:23

мы помещали свою бабушку с деменцией в частный пансионат престарелых. Просто вся её пенсия уходила на её там содержание. Условия и персонал там хорошие. Мы навещали приходили, смотрели у администратора на неё в камеру. Пансионат частный, небольшой, ухода там за всеми было достаточно.

22 июн 2022 в 11:58

😁😁😁смотрю шибко вас ваши дерьмодемоны достали😁

Надин
22 июн 2022 в 12:32

Это ужас ужасный-деменция... Поэтому и нужно ввести эвтаназию, чтобы человек и его родные не мучались...

Aнна
22 июн 2022 в 13:21

У бывшего мужа раннее начало деменции, в 30 с небольшим лет, сначала не могла понять что происходит, потом разобралась. Вылечить это нельзя, можно замедлить с помощью лекарств, чем раньше тем лучше.

У нас бабушка была с этим, каждый день отмывали стены и мыли и постельное ежедневно менять, стиралка работала круглосуточно. Матрас медицинский и всё такое. Треш только по началу, потом привыкаешь. Три года это длилось, потом умерла. Сдавать в дом престарелых - это предательство и тяжелый грех на душу. А порою от невыносимостям были мысли, слава богу, это только мысли.

Новости РЎРњР?2