Все новости
Все новости

«Издевалась над дочкой, чтобы забрать квартиру». Истории екатеринбуржцев, которых избивали родители

Выросшие жертвы честно рассказали о том, как жестокость может искалечить психику

ds

О том, что творится в семьях за закрытыми дверьми квартир, порой не догадываются даже самые близкие родственники

Поделиться

Недавно Екатеринбург поразила история 18-летней Полины Лаврентьевой, которая сбежала из дома сразу после окончания школы. Она обвинила своих родителей в унижениях и побоях. Сотни людей поддержали девушку, а многие поделились своими тяжелыми историями.

Публикуем некоторые из них.

— Меня в детстве мать избивала, но в это не верила даже родная сестра — она жила с бабушкой в другом городе. К ней отношение было совершенно другое, ее отец занимал высокую должность в государственных органах. Тогда я этого не знала и не понимала, но если б мать ее хоть пальцем тронула, то отец сестры бы ее прибил. А мой отец — периодически выпивающий работяга. И с виду семья такая, как все, пользовались уважением среди коллег, имели друзей, летом ездили на моря. И никто из окружающих не верил мне. В итоге я оставила попытки найти защиту. Мне оставалось лишь дождаться 18 лет, нашла мужчину и ушла к нему. Вот так в 18 у меня уже была своя семья, в 19 — первый ребенок. Сейчас мне почти 40, своих детей я ни разу пальцем не тронула, и они знают почему. До сих пор, когда вспоминаю детство, слезы наворачиваются. Сестра только сейчас начала верить. Видимо, потому что спустя полжизни уже точно нет смысла кому-то врать.

— Часто родственники покупают недвижимость, оформляют ее на себя, а детям в этой квартире жить как бы позволяют. При этом они полностью игнорируют право на личное пространство и личную жизнь: имеют собственные ключи, приходят когда хотят и делают что хотят. Видела и примеры, когда недвижимость оформляли на выросших детей, а потом на любой отказ жить по правилам родителей напоминали, кто им купил квартиру и кому они теперь пожизненно должны. Не все выросшие дети имеют моральные силы просто сменить замок и не впускать на порог навязчивых родственников.

— Мне 36 лет, и я до сих пор не могу нормально общаться с родителями. Звоню им раз в полгода. Мать постоянно говорила, что я «залетная» и никто меня не хотел. Отец мать вечно бил, меня тоже бил. Нос из-за этого с детства кривой. В восемнадцать я сказала матери, чтобы уходила от отца, и — чудо — они развелись. Сейчас оба счастливы. А то, что у меня психика сломана, — всем плевать.

— До сих пор не понимаю, как можно на трезвую голову детей бить. Без повода. Меня бил и душил отец за то, что я собралась в общежитие при УрФУ переехать, чтобы учиться на радиофаке. На первом курсе.

— Знаю ситуацию, когда мать выгнала из квартиры свою дочь. Изначально они жили всей семьей, и конфликтов не было, квартира принадлежала отцу. После его смерти квартира по наследству должна была отойти в равных долях матери и дочери, но мать сделала жизнь своей дочери невыносимой. Она вынудила ее уйти и отказаться от своей доли в собственности. Там был полный ужас. В ход шло всё: и клевета про дочь всяческая, и очернение репутации дочери в глазах всех соседей, и стравливание всех родственников против дочери. Мать оказалась жадной до безумия. Дочь в итоге смирилась с ситуацией и просто ушла из квартиры, оставив ее матери. Она начала жить отдельно и устроилась в жизни в целом неплохо. Вышла замуж, счастлива в браке.

— Родители порой страшнее врагов бывают. Обычно детям в таком возрасте не у кого искать помощи, кроме родителей, а тут родители сами враги. Я тоже пережила подобное. Не пили, но мудохали меня вместе аж до двадцати лет. Бог им судья. Зато характер закаляет. Никогда не приходится ни на кого рассчитывать. Мой совет — бежать подальше от таких родителей, без оглядки. Они еще долго будут на жалость давить и кровь пить.

— О том, что родители бьют детей, жестко бьют, девочек таскают за волосы, это я знаю по своим ровесникам. К сожалению. Никакие болезни, депрессии, нехватка денег не могут оправдать родителя, который ежедневно мучает и калечит своего ребенка. Почему бы просто не отказаться от него? Ответ прост: тогда моральный портрет этого человека будет подпорчен и это может ему навредить. А так — дети молчат и ладно.

Напомним, Полина Лаврентьева сбежала из дома в середине июня, сразу после окончания школы, и сама пришла в полицию, узнав, что ее начали искать. Там она объяснила, почему решила уйти от мамы, — всё дело в унижениях и побоях. Подробности этой истории мы рассказывали здесь. Посмотрите также видеомонолог девушки, чтобы вы могли услышать всё из первых уст.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2