Все новости
Все новости

«Растила как Маугли». Мать тайком увезла сына с Урала и полтора года скрывала его от отца

Силовики нашли исчезнувших в Бийске

Семен полтора года вместе с силовиками искал сына

Семен полтора года вместе с силовиками искал сына

Поделиться

Семен Шебалин полтора года искал своего шестилетнего сына Илью и бывшую жену Викторию. Их объявили без вести пропавшими в Верхней Пышме в апреле 2021 года. Семен рассказал E1.RU, почему Виктория сбежала с ребенком, а сам отец опасался за жизнь сына вплоть до 18 августа.

В 2016 году супруги жили в Томске, там родился Илья. На второй день после родов Виктория пыталась сбежать из больницы с младенцем на руках в одном халате. Тогда ее на месяц положили на лечение в стационар психиатрической больницы. Семен выхаживал жену с расстройством и анемией после кесарева, но ходить к психиатру она отказалась.

— До родов были мелкие ссоры, я не придавал им значения. Но после появления Илюшки у Виктории начались настоящие истерики — она хотела уехать, бросить ребенка, просто сходила с ума. Мы переехали в Бийск, пытались сохранить семью, но в 2018 году всё-таки развелись, — объясняет Семен.

Семен утверждает, что Виктория не могла ухаживать за их сыном

Семен утверждает, что Виктория не могла ухаживать за их сыном

Поделиться

Виктория жила с сыном в отдельной квартире, Семен регулярно приезжал к Илье и привозил продукты, помогал им.

— Вика не следила за ребенком, не заботилась, в квартире стены были измазаны фекалиями, она вела себя неадекватно. Она не занималась Илюшкой совсем, протухшие продукты были разбросаны по квартире, к туалету она сына не приучала, не учила разговаривать. Я занимался с ним, но этого, конечно, было недостаточно. Я понял, что ребенка нужно забирать, когда я пришел, а сын спал в луже собственной мочи, а она просто сидела в телефоне, — рассказывает отец.

Семен говорит, что не мог просто забрать ребенка, по его словам, Виктория вела себя агрессивно, могла полезть в драку. Поэтому в 2019 году он обратился в органы опеки. К матери пришли инспекторы, в квартиру попасть не смогли, тогда Виктория продала жилье и сбежала. Какое-то время она жила в Краснодаре, купила там квартиру.

В квартире, где Виктория жила с сыном, был постоянный беспорядок

В квартире, где Виктория жила с сыном, был постоянный беспорядок

Поделиться

— Она растит Илью как Маугли, не дает ему общаться ни с кем. Она не мыла сына, от него пахло, а органы опеки в Краснодаре мне писали отписки, якобы нарушений в содержании ребенка не было, — отмечает Семен. Она живет за счет денег от проданной квартиры, много лет Виктория не работает и сына воспитывать не может.

Последние три года мальчик по решению суда должен был жить с отцом

Последние три года мальчик по решению суда должен был жить с отцом

Поделиться

Отец попытался забрать Илюшу через суд, он подал заявление, чтобы определить место жительства сына с ним в Бийске. Семен приезжал в Краснодар, там вся семья проходила экспертизы. Независимое обследование установило, что у бывшей жены расстройство личности, а у Ильи отставание в развитии. Суд определил, что сын должен жить с Семеном, но Виктория вновь продала квартиру и сбежала в Екатеринбург. Здесь она зарегистрировалась, а жила в Верхней Пышме.

Мать отказывалась отдать Илью, а полтора года назад и вовсе подалась в бега.

Последние полтора года Семен не видел собственного сына

Последние полтора года Семен не видел собственного сына

Поделиться

— Я обращался в комиссию по делам несовершеннолетних, прокуратуру, полицию, Следственный комитет. Больше года я получал только отписки, ребенка найти не могли, — говорит Семен. — Последнее, что я слышал, что в марте она снимала жилье в Анапе. Там была жуткая антисанитария, со слов хозяев квартир. Говорят, что Илюшу она не кормит, мальчик уже не ходит, ножки совсем тонкие, весь исхудал.

Виктории было разрешено видеться с сыном только при условии лечения у психиатра и при патронаже органов опеки. Однако Следственный комитет в Верхней Пышме после побега матери и отказа передать Илью отцу возбудил на Викторию уголовное дело по факту незаконного лишения свободы ребенка. Уральские сотрудники полиции, СК и судебные приставы Алтайского края смогли найти Илью и Викторию. 18 августа, спустя полтора года поисков, их обнаружили в Бийске.

— Правоохранителями была получена информация о возможном местонахождении пропавших в одной из квартир в Бийске. Полицейские, приставы и сотрудники Следственного комитета по Алтайскому краю успешно смогли найти ту самую квартиру и передать ребенка отцу, — пояснил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Сам отец также подтвердил E1.RU, что сына нашли и с ним всё хорошо.

— Вечером 18 августа сотрудники Следственного комитета по Алтайскому краю по поручению своих коллег из СКР по Свердловской области провели обыск в квартире, где нашли женщину и ее сына. И мать, и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничто не угрожает. В настоящее время расследование уголовного дела по части 2 статьи 127 УК РФ продолжается, — добавил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Читайте инструкцию E1.RU о том, что делать, если пропал близкий человек. Посмотрите также фотографии девушек, которых разыскивают на Урале годами. Возможно, вы их где-то видели и сможете помочь с поисками.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2