E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Семья мнение «Он думает: "С кем угодно, но только не со мной"». Поисковик рассказал, почему дети сбегают из дома

«Он думает: "С кем угодно, но только не со мной"». Поисковик рассказал, почему дети сбегают из дома

Колонка Станислава Казакова, занимающегося поисками в отряде «ЛизаАлерт»

Дети убегают даже из хороших семей, не всегда это заканчивается благополучно

Основатель екатеринбургского отделения поискового отряда «ЛизаАлерт» Станислав Казаков уже девять лет разыскивает пропавших уральцев. Его специализация в отряде — поиск детей. В колонке для E1.RU Станислав рассказал, почему, по его наблюдениям, дети убегают из благополучных семей и какую главную ошибку допускают почти все родители.

Почему убегают дети? Побег может быть эмоциональным, а может быть запланированным. Чаще всего ситуация следующая: родители думают, что желают ребенку блага, а сами творят по отношению к нему лютую дичь. А потом удивляются, почему он хлопнул дверью и сбежал из дома. Почему вы ждете, что он будет относиться к вам с уважением и позитивом, если вы ставите его личность ниже своей? Попробуйте подойти к человеку на улице и сказать: «Я хочу тебе добра, поэтому отдай мне телефон, деньги, сиди и не смей со мной разговаривать без уважения». Да в лучшем случае в бубен получите.

С чего вы решили, что дети не могут взбунтоваться? Дети невежественные. У них нет бэкграунда, чувства страха, понимания всех глубинных процессов. Тупость людская изначально в нас заложена. Острота приходит с тем, как тебя точит жизнь. А пока опыта своего нет, поступки у детей тупые: что-то не нравится — хлопнуть дверью. Почему это тупо? Потому что не всегда заканчивается хорошо. Но ты не объяснишь ребенку, что он выйдет и может упасть в открытый колодец, где его никто не найдет. Потому что он думает: «С кем угодно, но только не со мной». Да, конфликты внутри семьи — это норма. Без конфликтов вообще ничего не бывает.

«Без конфликтов вы никогда не обниметесь и не придете к соглашению. Но некоторым родителям важно научиться не относиться к детям как к говну»

Можно быть офигенным ультраклассным родителем, но при этом не понимать, что ребенку хочется тусить, хочется адреналина, самостоятельности. Нужно расти со своим ребенком, интересоваться тем, что он делает и как он это делает. Понимать, что то, чем он занимается, ему интересно. Включаться в процесс, но не в смысле контроля. Быть адекватным родителем — это значит доверять ребенку в тех компетенциях, где он реально рулит. Надо отдавать ему в этих сферах всю полноту власти.


Пример: ребенок занимается спортивной гимнастикой, ему нравится. Не надо ему рассказывать, что биатлон лучше. Скажите: «Какие планы? Хочешь разряд? Слушай, ну тут нужны вот такие элементы. Ты готовишься к этому? Что уже умеешь? О, круто!» Нельзя предотвратить эмоциональный побег. Но надо постараться не потерять контакт со своим ребенком. Надо жить жизнью своего ребенка, знать, чем он интересуется, что там у него происходит. Не можешь победить — возглавь.

Согласны с автором?

Да
Нет

Прочитайте также интервью со следователем о том, как ищут детей и почему решают исчезнуть взрослые.

Мы публиковали инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. Также мы разбирались, почему стали чаще исчезать девушки и дети, и рассказывали, как можно помочь потерявшимся пожилым людям, как уберечь своего ребенка от похищения и как научить детей никогда и ни за что не уходить с незнакомцами.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления