E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -5

3 м/c,

с-з.

727мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Горячий бутерброд «Швейцарский полдник пастора Шлага»

Горячий бутерброд «Швейцарский полдник пастора Шлага»

Маленькие радости в жизни разведчика

Пастор Шлаг медленно и неуверенно шел по рыхлому снегу. Он действительно давно не ходил на лыжах. Яркое полуденное солнце отражалось от снега, слепило, заставляло щуриться, левый ботинок чуть давил, — всё это немного отвлекало от нереальности происходящего.

Ещё вчера в это время он рассеянно варил остатки желудёвого эрзац-кофе и думал о странных, теперь уже очень далёких вещах — о ремонте кровли на кирхе, о том, как, наконец, избавиться от мышей в подвале и вечной сырости, которая никак не шла на пользу старенькому органу, шипящему на высоких октавах… Как далеко это всё сейчас... А шум электростанции всё ближе, видны аккуратные скаты крыш с остатками снега, крохотные фигурки детей, что играют в снежки, мелькая яркими шарфами и шапками… Пастор подумал о том, как давно он не видел играющих детей. С начала бомбёжек…

Спустившись по пологому склону и с трудом сняв пружины креплений, он оставил лыжи у входа в гостиницу, прошел внутрь и, стоя у стойки администратора, почувствовал запах из буфета. Запах был таким знакомым и забытым одновременно — пахло крепким кофе, пивом, сыром, поджаренным деревенским хлебом и чем-то еще… Пахло жареной колбасой. Путаясь в незнакомых монетах, пастор отдал миловидной девушке-официантке четыре франка и, заправив льняную салфетку за воротник, склонился над тарелкой….

Главное в этом нехитром блюде — сыр. Именно его выбор делает блюдо неповторимым. Найти правильный швейцарский сыр для запекания в магазинах Екатеринбурга сложно. Но можно. Идеально — вашерин а фондю, валлийский ракле или сбринц. Впрочем, швейцарский либо немецкий тильзитер, который встречается довольно часто, тоже подойдёт.

Берем обыкновенную варёную колбасу в натуральной оболочке, режем ломтиками приятной толщины и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Свежий ржаной хлеб нарезаем ломтями толщиной в сантиметр, мажем горчицей. Кладём сверху на хлеб колбасу, а на колбасу — сыр, щедрыми крестьянскими ломтиками.

Закладываем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждем минут 10 — сыр должен расплавиться. С луком возможна вариативность. Лук, которым должно украсить бутерброд поверх сыра, может быть маринованным либо жаренным во фритюре — это уж кто как любит. Но быть должен обязательно. Равно как и петрушка, чьей рубленой зеленью нужно посыпать готовый бутерброд перед подачей.

Пиво или кофе — на ваш выбор. Всё будет хорошо. Только кофе — обязательно с молоком и в большой кружке.

Кондиции: вареная колбаса без жира, пара луковиц, растительное масло, швейцарский сыр для запекания, ржаной хлеб, горчица, пучок петрушки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления