E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

южн.

732мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Печеные яблоки «Дом, милый дом»

Печеные яблоки «Дом, милый дом»

«Карамель — не в тренде». Из разговора, подслушанного в стоматологической клинике

В нашем мире слишком много сладкого.

Видимо, инопланетная цивилизация, которая, собственно, и спланировала развитие мыслящих существ на этой красивой планете, имела точное представление о том, что жизнь у будущих поколений прямоходящих и здравомыслящих будет не сахар.

Желая как-то компенсировать недостатки прозябания в ходе тотального космического эксперимента, специальной посылкой на Землю были отправлены все необходимые ингредиенты для наполнения потребительской корзины разнообразными вредновкусностями.

Достаточно бросить самый беглый взгляд на отделы в крупном гастрономе и, по количеству людей, сразу станет понятно, что сладкого в нашей жизни остро недостает по-прежнему.

Зефир с глазурью и без, вафли, печенье, пирожные во всех видах, россыпи карамели и штабеля шоколада — все это сгребается в корзинки, пробивается на кассах и уносится по домам, чтобы наполнить собою вазочки на кухонных столах.

Насчет вредности с полезностью можно даже и не начинать спорить — все приятное либо вредно, либо аморально — но можно поговорить о вкусе и ощущениях.

Зачастую от кондитерских изделий отдает такой казенщиной, что даже сахар-рафинад кажется необычайно душевным по сравнению, скажем, с каким-нибудь печеньем «Сыктывкарским». При попытке найти в подсохшем сверху мармеладе внутреннюю теплоту, он зло топорщится сахарной обсыпкой на пластиковой подложке. Если бы у него были глаза, этот мармелад, несмотря на фееричное название «Радужный», точно смотрел бы на мир глазами вахтера из провинциальной гостиницы.

Этого ли мы ждём от сладкого? Да ни в жизнь, извините за простоту оборота.

От сладкого ждёшь уюта. Чай, домашние посиделки, неспешные разговоры, запах десертов… Ну какой же может быть запах у мармелада, которому остался всего один шаг до условно съедобной пластмассы?

Поэтому решительно отринем предложения титанов кондитерской индустрии. В магазинских «вкусняшках» точно есть масса такого, чего нам есть точно бы не захотелось.

Возьмем инициативу в свои руки, и буквально через полчаса аромат из духовки вытеснит мрачные мысли не только из сознания домашних, но и многих соседей.

Сделать же для этого нужно на удивление немного.

Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Смело смешиваем все вместе и добиваемся однородности вымешиванием. Даже при отсутствии каких бы то ни было кулинарных навыков все пройдет существенно проще, чем можно было бы ожидать.

Кладем тесто в холодильник отдохнуть и занимаемся начинкой.

Миндаль измельчаем в крупную крошку, добавляем к нему в компанию сахар, молотую корицу и сливочное масло, все тщательно протираем. Начинка готова.

Теперь яблоки. С ними проще всего. У райских плодов нужно вырезать сердцевину с семечками со стороны черенка и, уверенно зачерпнув ложкой начинку, восполнить геометрический ущерб.

Отдохнувшее тесто раскатываем и делим на число яблок. Каждый фрукт кладем посередине будущей индивидуальной оболочки и, подогнув края наверх, аккуратно защипываем.

Собственно, остальное уже не наше дело. Как сказал бы революционный поэт, ваше слово, товарищ духовка.

Разогретая градусов до 200, духовая печь примет яблоки как родных и буквально за каких-то полчаса подрумянит до подобающего золотистого цвета и полной кондиции.

Если кто-то захочет доработать совершенство — сахарная пудра в помощь.

Описать вкус трудно, но можно. Представьте себе нечто тающее во рту, с южным пряным привкусом, необыкновенно сочное и одновременно похрустывающее тонкой корочкой.

Пахнет же так, что сдержаться и не объесться позволяет только то обстоятельство, что яблоки эти заканчиваются моментально.

Собрать же за таким лакомством всю семью не представит особо сложности. Достаточно будет просто приоткрыть кухонную дверь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты: (на 6 яблок среднего размера, например, айдаред или голден)

Тесто: 350 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 2 желтка.
Начинка: 150 граммов миндальной крошки, 4 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки молотой корицы, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления