Веселые посиделки с блинами устроили для воспитанников детского дома N 3 в Екатеринбурге представители благотворительного фонда "Чужих
детей не бывает" и гастрономического журнала.
В минувшую субботу, 13 февраля, организаторы праздника приехали к детям с фруктами, творогом, сыром, сливками, шоколадным сиропом и, конечно же, блинами. Ребята встретили гостей песнями, а шеф-повар Андрей Литвин дал настоящий мастер-класс для мальчиков и девочек. Он рассказал, какие начинки бывают в русских блинах, показал, как необычно их можно сворачивать и оформлять. Блины превращались в аппетитные мешочки, перехваченные ленточкой зеленого лука, начиненные ветчиной и сыром; душистые конвертики с ванильно-творожной массой, трубочки с желированной клубникой, поверх которых улеглась пена из взбитых сливок и шоколадного сиропа.
Мастер-класс завершился веселым застольем - блинов хватило и тем, кто готовил начинку, и тем, кто наблюдал за процессом со стороны.