E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

ю-в.

733мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда В Екатеринбурге сварили гигантский пельмень

В Екатеринбурге сварили гигантский пельмень

Для его приготовления потребовалось 30 кг мяса и 20 кг теста.

В четверг, 4 ноября, группа читателей и журналистов агентства новостей JustMedia.Ru и портала Е1.RU реализовала гигантский кулинарный проект - сварила 50-килограммовый пельмень. Шедевр вошел в Книгу рекордов Екатеринбурга. Для реализации проекта потребовалось 30 килограммов мяса, 20 килограммов теста, 100 метров марли, двухметровая березовая скалка, 900-литровый металлический чан, подъемный кран, представители 10 национальных диаспор, более 100 студентов Уральского горного университета и еще около 150 зевак с пластиковыми тарелками и вилками наготове, пишет JustMedia.

Все действо происходило на спортивной площадке в Зеленой Роще. С мероприятием специально подгадали ко Дню народного единства. Благодаря пельменю, традиционные гуляния представителей разных народностей в Зеленой Роще дополнились особым смыслом. Каждый по-разному понимал назначение пельменя. Например, чиновники, присутствовавшие на мероприятии, говорили о единстве, братстве народов и мире во всем мире. А идейные вдохновители пельменя-гиганта считали, что просто придумали хорошую, веселую акцию, которая объединяет близких по духу людей.

"Мы начинали готовить наш гигантский пельмень дома на кухне, просто в компании друзей. Каждому нашлось место на небольшой кухне. Каждый получил возможность проявить свои кулинарные способности. Сначала пельмень был весом в один килограмм, потом более двух, потом была попытка сделать 10-килограммовое блюдо, сейчас же вышло 56,4 килограмма. Главная "фишка" пельменя в том, что его можно сделать только всем вместе, ну и еще нужна марля", - рассказал один из организаторов акции Михаил Савин.

В начале осени Михаил сообщил о своей идее журналистам. С их помощью удалось найти 30 килограммов фарша и 20 килограммов теста - договориться с агропромышленной группой компаний "Хороший вкус" и пельменной "Дюжина".

В последнюю неделю перед акцией по лепке пельменя идеей вдохновился Уральский горный университет. С его помощью удалось найти инвентарь, подъемный кран, а также мастеров-кулинаров, которые руководили процессом готовки. Таким образом, инициатива читателей JustMedia.Ru и портала Е1.RU превратилась в масштабное действо, в которое оказались вовлечены сотни людей, готовых как помочь приготовить, так и съесть пельмень.

"В Екатеринбурге ежемесячно фиксируется много рекордов, но этот для нас особенно важен. Пельмень - это традиционное уральское блюдо, и здорово, что именно он обратил на себя внимание рекордсменов", - заявил представитель Книги рекордов Екатеринбурга Сергей Григорьев.

Пельмень готовился более двух часов, в это время свыше 200 человек, с заранее заготовленной пластиковой посудой, топтались возле чана и грелись у огня. Повара дважды вынимали пельмень и на второй раз признали его готовым. Блюдо разрубили саблями на множество частей. Пельмень был съеден. Но счастливые рекордсмены обещают, что это еще не все. Весной читатели JustMedia.Ru и Е1.RU планируют идти на новый - уже мировой - рекорд. "Где 50 килограммов, там и 200!", - сделали многообещающее заявление организаторы акции.

Фоторепортаж: Донат Сорокин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления