E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +5

3 м/c,

южн.

730мм 54%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Уральская студентка придумала полезную карамель

Уральская студентка придумала полезную карамель

Девушка выиграла 200 тысяч рублей на реализацию проекта.

Аспирантка первого года обучения кафедры машин и аппаратов пищевых производств Анна Швецова стала одной из победителей ежегодного молодежного научно-инновационного конкурса "У.М.Н.И.К.", пишет АПИ. Девушка придумала полезную карамель.

"Я заметил Анну на защите диплома летом. Она уже защищала проект "Разработка лечебно-профилактической карамели на основе изомальта, внедрение составов и технологии производства". Я, как специалист, могу помочь Анне разработать технологию. На работу с технологией уйдет около двух лет, а через три можно идти на докторскую", - рассказал заведующий кафедрой МАПП, доктор технических наук, профессор Геннадий Пищиков.

Считается, что сладости приносят вред здоровью. Но разработка Анны Швецовой направлена на то, что карамель начнет помогать организму в сопротивлении вредной окружающей среде. Карамель будет не опасна для больных диабетом, а такжељбудет повышать иммунитет человека.

Технологический вопрос Анна разрабатывает всего несколько месяцев, но идею уже оценили на научно-инновационном конкурсе. Теперь у молодой аспирантки есть 200 тысяч рублей для реализации проекта.

Следует отметить, что Швецова стала не единственным победителем престижного конкурса. 200 тысяч рублей получила и старший преподаватель кафедры физики и химии УрГЭУ Елена Герасимова с работой "Метод мониторинга окислительного стресса организма человека".

"Предложенный Еленой новый, не имеющий аналогов неинвазивный (без забора крови) метод мониторинга окислительного стресса организма человека в будущем позволит определять ряд патологий сердечнососудистой, репродуктивной, эндокринной систем гораздо быстрее и за меньшие деньги", - сообщила на официальном сайте вуза научный руководитель научно-инновационного центра сенсорных технологий УрГЭУ, профессор Хьена Брайнина.

Фото с сайта chocolatesiztas.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления