Мастер-класс по сервировке праздничного стола прошел в Музее истории Екатеринбурга. В ходе специальной предновогодней акции "Просим к столу!" гуру сервировки Валерий Пузин и его помощники делились секретами оформления праздничного застолья и столового этикета.
Участники мастер-класса узнали, что солонка всегда должна стоять слева, а перечница справа, что на праздничный стол следует выставлять полный набор посуды для ужинаљ- каждому гостю 3 тарелки, 5 комплектов приборов и 4 бокала.
Однако самой интересной частью мастер-класса стал курс по складыванию салфеток. Скрутить из квадратной льняной салфетки тюльпан или азиатский веер с первого раза оказалось не так-то просто. Тем не менее, немного потренировавшись, участники мастер-класса смогли сложить из салфетки символ наступающего года - кролика.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться