За приготовление блюд, не соответствующих санитарным нормам, суд приговорил повара местного кафе к штрафу в 5 тысяч рублей. Приговор вынесен 36-летней сотруднице кафе «Ханой» Светлане П., которую обвиняли по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
Установлено, что 5 мая 2011 года с 8:30 до 9:30 Светлана занималась приготовлением салата «Оливье» и котлет из свинины и говядины. Приготовив вышеназванные продукты питания, она положила их в холодильники. А спустя три часа, по заказу очередного клиента, подала к столу порцию салата «Оливье» и 2 мясные котлеты.
Позднее заключение эксперта показало, что в салате «Оливье» и в котлетах содержались бактерии группы кишечной палочки и патогенного стафилококка, что могло повлечь острые кишечные инфекции, пищевые отравления с поражением внутренних органов пищеварительной системы.