В Свердловской области на 17,5% увеличилось производство собственных продуктов питания, сообщают в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области.
«Индекс промышленного производства по полному кругу организаций, производящих пищевые продукты, в январе-июне 2012 года составил 117,5% к уровню соответствующего периода 2011 года», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Так, на 23% увеличилось производство молочной продукции, на 10% – мяса и субпродуктов, в 3,7 раза увеличилось производство круп, на 32% выросло производство муки, на 5-8% в среднем увеличилось производство мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды, сыров.
Однако же, наибольшего производства в этом году достигли свердловские производители мороженного и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Производство мороженного увеличилось почти на 44%, безалкогольных напитков на 40%.
Также, на 23% выросло производство кондитерских изделий и алкоголя, пива на 20%.
Меньше стали свердловчане потреблять, а значит, и производить в Свердловской области колбасы, макаронных и хлебобулочных изделий и сливочного масла. Производство этих продуктов уменьшилось в среднем на 7%.
Фото: blogs.privet.ru