E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

зап.

730мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Уральцы стали есть меньше хлеба, колбасы и макарон

Уральцы стали есть меньше хлеба, колбасы и макарон

Тем не менее, производство собственных продуктов в Свердловской области увеличилось на 17,5%.

В Свердловской области на 17,5% увеличилось производство собственных продуктов питания, сообщают в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области.

«Индекс промышленного производства по полному кругу организаций, производящих пищевые продукты, в январе-июне 2012 года составил 117,5% к уровню соответствующего периода 2011 года», - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Так, на 23% увеличилось производство молочной продукции, на 10% – мяса и субпродуктов, в 3,7 раза увеличилось производство круп, на 32% выросло производство муки, на 5-8% в среднем увеличилось производство мясных полуфабрикатов, майонеза, минеральной воды, сыров.

Однако же, наибольшего производства в этом году достигли свердловские производители мороженного и безалкогольных напитков. Скорее всего, отмечают специалисты, этому способствовало жаркое лето. Производство мороженного увеличилось почти на 44%, безалкогольных напитков на 40%.

Также, на 23% выросло производство кондитерских изделий и алкоголя, пива на 20%.

Меньше стали свердловчане потреблять, а значит, и производить в Свердловской области колбасы, макаронных и хлебобулочных изделий и сливочного масла. Производство этих продуктов уменьшилось в среднем на 7%.

Фото: blogs.privet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления