E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

зап.

732мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Крамбл из ревеня

Крамбл из ревеня

Пирога ленивее не бывает

Ревень, один из первых даров огорода на весенней кухне, попал в наши огороды из Азии, предварительно распространившись по англо-саксонским странам и завоевав там бешеную популярность. В Америке ревень называют «растением для пирогов». И не зря. Из сочных толстых черешков (стеблей) ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Существуют даже ревеневое вино и пиво!

В Британии в рецептах из ревеня часто присутствует имбирь и гвоздика, а в США — корица.

Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок или вместе с яблоками в вашем любимом яблочном пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице.

С точки зрения полезности для организма ревень содержит катехины, важный антиоксидант, который находим и в зеленом чае, шоколаде и красном вине. Кроме того, это хороший источник витамина С, калия и кальция. Он отлично подходит для людей, страдающих от расстройства пищеварения.

Крамбл — это традиционный британский десерт, пирог для самых ленивых. Не надо замешивать тесто, готовить начинку, наблюдать — поднялся ли пирог. Достаточно выложить ягоды и наспех приготовленные крошки теста в форму, и дальше всё произойдёт само собой. Британские хозяйки используют готовую крошку, которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но ее совсем несложно приготовить (кстати, её можно приготовить впрок, заморозить и использовать порционно по мере надобности). Кроме того, крамбл — настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.

Ингредиенты для крошки:

— 1 стакан муки

— щепотка соли,

— 1/2 стакана сахара

— 100 г размягченного сливочного масла или маргарина.

Всё перемешайте. Разминайте получившуюся суховатую массу руками, пока не сформируете крупные крошки

Ингредиенты для начинки:

— 4 стакана свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1–2 см

— 1 стакан сахарного песка

— Молотая гвоздика, имбирь или корица (по желанию)

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите ревень в красивое керамическое или стеклянное огнеупорное блюдо (в нем десерт будет подан на стол). Смешайте с сахаром и со специями. Добавьте 3 столовые ложки воды. Сверху засыпьте крошкой и разровняйте. Поставьте в духовку на 35 минут или пока крошка не подрумянится. Подавайте блюдо на стол, раскладывайте ложкой по пиалам.

В англо-саксонском мире крамбл подают с кастардом (сладким яичным соусом) или сливками. наш вариант — с мороженым.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления