11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

гость
18 янв 2020 в 09:06

"Обидно прожить всю жизнь и только на ее закате узнать, что всегда готовил супы неправильно. Наш мир, например, перевернулся, когда мы узнали, что бульон надо варить дважды: первую воду сливать, а вот суп уже готовить в новой воде."

Самый известный факт. А у кого-то мир переворачивается... из-за собственной низкой эрудиции

Негей
18 янв 2020 в 09:11

Жрать надо фаст фуд там в супе повар ноги моет. А вы все сливаете. Тупая статья.

госпожа диетолог, может не переживать. через пяток лет ни первого ни второго бульона не будет. с такими доходами - крапива да лебеда наше все будет.
дешево и полезно...

Табурет
18 янв 2020 в 09:27

да кто вообще определяет эти правила?!! я вчера завалил голубя возле дома перочинным ножом и приготовил его на горящем мусоре - кого куда сливать??

Скрипач
18 янв 2020 в 09:32

Бредятина! Когда мясо только по праздникам еще и сливать в канализацию бульон да идите вы... Вы там зажравшиеся сливайте если хотите. А обычным гражданам нефиг ваш бред втирать!

18 янв 2020 в 09:35

Г.Барташевич про гормоны в мясе бред написала. Если бульон слить после того как он закипел, это никоим образом не повлияет на концентрацию гормонов и антибиотиков в мясе, т.к к этому моменту прогреется полсантиметра куска мяса. Единственное почему категорически необходимо сливать первый бульон это освободить мясо от фосфатов, коими для удержания влаги щедро накачано мясо из Монеток, Магнитов, Мегамартов, Океев, Ашанов и т.д.

Дмитрий
18 янв 2020 в 09:36

Вот и мнение "авторитетного эксперта" подъехало, "известного диетолога".
Как будто рен тв посмотрел в текстовом варианте.

Гость
18 янв 2020 в 09:38

Растворимый кофе это не сожжоное в угли зерно, а сложный процесс получения путем заморозки

Баба Оля
18 янв 2020 в 09:57

Мы мясо всю жизнь в деревне закупаем. И бульон на костях варим и холодец. В стаье просто глупости написаны.

18 янв 2020 в 10:15

Шаурму ешьте она полезнее особенно в районе ж.д и авто вокзалов. Главное денег больше несите в шаурма-диаспору а то они после развала СССР совсем бедно живут

Гигиенист
18 янв 2020 в 10:22

Сколько всяких не нужных профессий, и не сосчитать!? А безголовых ещё больше.

Гость
18 янв 2020 в 10:31

Какой бред. Прочитал только про мясо. Любой белок, поступающих с пищей является чужеродным. Он расщепляется на аминокислоты и так всасывается. Найдите другой источник информации.

18 янв 2020 в 10:38

вот это глупость!!! (прочитал только про бульон, понял, что зря потрачу время.😁)

Любитель первого бульона
18 янв 2020 в 11:12

"Будьте уверены, что в таком продукте точно есть химия, так как натуральных ароматизаторов не существует."
Что за хрень?! Корица, корки цитрусовых, мяты-мелиссы, тот же самый кофе - вот вам и натуральные ароматизаторы! Ваша статья как первый бульон, который следует слить.

Сергей
18 янв 2020 в 11:56

После слов о чужеродном белке стало всё ясно о компетенции данного диетолога.

Гость
18 янв 2020 в 12:04

Да уж, если ребёнок с детства не будет употреблять мясо, а есть только овощи, то у него будут проблемы со здоровьем. И молодым людям надо есть животный белок! Я в шоке от статьи. Не буду никого оскорблять и говорить гадости, это не допустимо, но хочется. Кстати овощи у нас на Урале выращивают тоже с применением всяких усилителей роста и чего только в траве и овощах нет. Переходим на солнечную энергию люди!!!! В солнце нет ничего, а радиация, блин забыла. Самое главное кушать в меру, алкоголь в меру, много радости и физическая нагрузка тоже в меру!!!! Желаю всем здоровья и занимайтесь своим здоровьем и любите себя!!!!

Дарья
18 янв 2020 в 13:12

Складывается впечатление, что сей специалист, обладая набором знаний, не обладает никаким опытом. Слишком сильные заявления не привязанные к реальной жизни массы людей. Моя любимая пожилая свекровь такое читает, а потом мозги моет "вы неправильно живёте", задолбалась объяснять.

18 янв 2020 в 13:15

Мда, качество знаний диетолога "зашкаливает". Более-менее здравые мысли перемешаны с откровенным бредом.
E1, ищите более качественные источники информации!

18 янв 2020 в 13:45

Смотришь, как молодые диетологи, с желтушными лицами рассказывают как правильно питаться мужикам, отработавшим 30 лет в горячих цехах или на тракторе, и бабулям, которые дожили до серебристых волос, у которых уже дети на пенсии и внуки в институтах учатся. Дай бог, Вам господа , хотяб до полтинника дожить. А то смотришь, молодые, красивые ЗОШ из спортзалов - прямо в реанимацию.

Гость
18 янв 2020 в 14:02

Диетологи такие диетологи! 😁
Видимо, не очень востребована сия профессия в наших реалиях, раз не знают, как себя пропиарить. И вообще, жить вредно - умирают-то от жизни! Про печень и гранат и без неё всё известно. И кстати, да будет известно самой г-же диетологу, достаточно часто встречается аллергия на гранаты или непереносимость.

Алина
18 янв 2020 в 14:16

Странные вещи пишут. В мясе животных - чужеродный белок, а в птице, яйцах, рыбе, в бобовых - не чужеродный? или не чужеродным будет только белок из человеческого мяса? И почему надо варить бульон на мясе без кости? а как же костный бульон? Он не только вкусный, но и очень полезный. Или уже нет?

Петрушка
18 янв 2020 в 14:21

Зачем писать бред, по всей видимости, выжившего из ума "диетолога" Она явно не специалист.

комунист
18 янв 2020 в 15:31

пища русских - это хлеб с маслом и картошка с маслом!

18 янв 2020 в 16:09

мамзель однозначно из тех лапотников что и против ГМО 😁

Наталья
18 янв 2020 в 17:22

Вся наша еда в магазинах- отрава, как мы ещё живы 😱
Лечебные травы всем помогут🧐, хоть один позитив 🤣

Пациент
18 янв 2020 в 17:36

Какая чушь. Эта "диетолог" не о разбирается в элементарных вещах.

Марина
18 янв 2020 в 18:26

Господи, что за бред! Сожгли кофе - получили уголь- это и есть РАСТВОРИМЫЙ кофе! Да как же уголь растворится в воде? Молотый зерновой кофе заливают горячей водой, в воду переходит то, что в ней растворяется. Затем этот раствор распыляют в камере при высокой температуре, вода быстро испаряется, а растворенные в ней вещества остаются в обезвоженном, сухом виде. Так же получают сухие компоненты крови. А уж про" чужеродные" белки и писать не хочется. "Диетолог" не знает курс химии даже в объеме средней школы!

Юля
18 янв 2020 в 19:06

Передайте вашему диетологу, что жить вообще вредно. От этого умирают. Все, без исключения.

Гость
18 янв 2020 в 19:45

500 грамм мяса в неделю? Прям для всех? Вне зависимости от массы и получаемой физнагрузки? Что за бред?
Бабе может и нормально конечно, ей вообще на одних лопухах можно веганить.

18 янв 2020 в 23:43

Белки чужие, желтки свои 😁

Фото пользователя
18 янв 2020 в 23:47

Сожженный в угли кофе? Ваш диетолог хоть отличает что такое экстракция и сжигание и чем они отличаются друг от друга?

Маргарита
19 янв 2020 в 00:07

Если врач пишет что-то типа "убрать химию из пищи" (химия - наука о веществе), "риск онкологии" (онкология - раздел медицинской науки, касающийся опухолей), не говоря уже о "чужеродных белках" - он не врач, а шарлатан. А ведь дама ещё и кандидатка, и чуть ли не преподаватель.

Гость
19 янв 2020 в 01:21

При термической обработке белок становится денатурированным. Денатурированный белок не усваивается организмом и является аллергеном и канцерогеном. Но его способна частично переработать паразитная микрофлора с выделением токсинов. Организм способен усвоить аминокислоты, а синтез необходимых клетке белковых структур происходит в рибосомах. Переходите на плодовое питание и развивайтесь, неучи

19 янв 2020 в 10:58

"Коровы в пищу получают достаточно много стимуляторов роста, гормональных препаратов и вакцин. ..........Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается........"
К сожалению, специалист некомпетентна в этом вопросе.
Все мы профилактически вакцинируемся. И коровы и люди. Но вакцина - это не штукатурка, которая покрывает мясо снаружи и может быть удалена окунанием в горячую воду.
Это (упрощенно говоря) ослабленные возбудители заболеваний, которые при введении в организм вызвали соответствующий имунный ответ. И как же планируется удалить этот уже полученный имуннитет при помощи варки?
С гормонами и пр. также всё не так просто. Они к моменту забоя уже давно выполнили свою функцию в организме. Не говоря уже о том, что применяются они вовсе не так и не так часто, как пишут об этом некоторые авторы.

Сайс Бэйсд
19 янв 2020 в 13:43

Был у нее на приеме:

1.Говорит, что козерожки стрессуют в поджелудку.
2.В следующий жизни можно стать камнем.

Врачи, которых мы достойны)

19 янв 2020 в 14:31

вот это, капец, человечество близко к вымиранию, люди не правильно готовят суп.
ШОООООООООК

19 янв 2020 в 14:33

вот это контент

zzz
19 янв 2020 в 21:51

"коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."

сразу можно закрывать этот бред

Зяма
20 янв 2020 в 00:56

Растворимый кофе это сожженный кофе... ЧТООООО ??? хоть бы технологию приготовления посмотрели сначала.
Первый бульон говорит надо сливать, а если мясо запекать тогда что делать ??? )))) Бред Вся статья бред !

20 янв 2020 в 09:08

Все мы когда-нибудь от чего-нибудь умрем

Ира
20 янв 2020 в 09:56

"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок. Во-первых, это эстетически не привлекательно, во-вторых, коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."- при высокой температуре коагулируется ЛЮБОЙ БЕЛОК!!! И вареное мясо состоит из коагулированного белка! Так что пенка в плане безопасности ничем не грозит!

20 янв 2020 в 11:12

Сколько так называемых диетологов, столько и мнений. А я как ел красное жареное мясо, так и дальше есть буду. А еще я люблю все жирное, соленое, копченое и острое. И под рюмочку домашнего самогона.

Гость
20 янв 2020 в 13:41

Полнейший бред несет эта горе-диетолог 😱