"Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно."- действительно, засунуть в печку температурой 120 градусов спичечный коробок на 5-10 часов- какой чудесный совет.
Вообще - вкусно. Жена делает. Маяты конечно много. Либо выходной, либо обычные дни частями.
Потом кусочек хлеба, сыр творожный мазнуть сверху и положить помидорку вяленую. Вкусно.
Помидоры вялю каждый год, ничего не убираю у них, ни мякоть, ни семечки, как есть так и вялю, меньше 5 часов, часа 2, 3, потом складываю в баночку и заливается ,предварительно подогреть масло растительное можно с запахом, можно оливковое, заранее там петрушка, чеснок, и травы на вкус, соль, мед, всё по вкусу. Вкус необыкновенный, можно добавить острый перец, всё на любителя.
Я вялю томаты лет 8, опыт огромный. Конечно же не 10 часов и даже не 8 часов, а уж температура духовки точно не больше 80 градусов! Второй год в духовук похожим способом делаю пастилу из домашниз яблочек.
АБСОЛЮТНО не компетентный рецепт! Это инструкция, как поджечь дом спичечным коробком! А что в духовке останется после 8 часов при прогревании в 100 градусов?! Спросите об этом любого школьника , ответит -горелые ошмётки! И это в лучшем случае! Ни в коем случае не использовать этот рецепт, НИКОМУ!!!! Эту советчицу нужно наказывать за введение в заблуждение неограниченного количества лиц и призыв к порче их имущества, её совет я переправлю на сайт полиции, пусть принимает меры....
В духовке на 100 градусах за ночь ничего не случится, помидорки подвялятся хорошо, а о приоткрыватб духовку не обязательно, если есть программа с вентиляцией в духовке. А вот в овощесушилке надо больше суток вялить.
Много лет вялю помидоры, вялю только сливки - режу пополам, ложкой вынимаю мякоть, укладываю на противень плотно. в каждую помидорку кладу лепесток чеснока , прованские травы (нудно конечно) соль, сахар и потом кисточкой смазываю маслом. Вялю при 70 градусах с конвекцие и приоткрытой дверцей. Около 4 часов. плотно складываю в банки и заливаю нагретым маслом. Масло обязательно должно покрывать помидоры. Из одного противня получается 0.5 л помидор. Храню в холодильнике.2 противня это около 3-3.5 кг помидорок.
особенно спичечный коробок на ночь при температуре 100 градусов еще не забудьте полотенце положить, сгорит квартира или дом и те кто в нем , блогер инструктаж проходили по пожарке или как ,смотрела видео ужас на эксперимент.🔥🔥🔥
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Итальянцы в еде то ничего не понимают, сыр, тесто, да макароны. Еда на случай войны.
"Можно положить между дверцей и шкафом спичечный коробок, полотенце — все, что угодно."- действительно, засунуть в печку температурой 120 градусов спичечный коробок на 5-10 часов- какой чудесный совет.
На литровую банку 1 ч.л бальзамического уксуса можно добавить и хранить можно хоть полгода
НА ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ЗАЛИВАТЬ ПОМИДОРЫ НУЖНО ГОРЯЧИМ МАСЛОМ.
А какой счёт за электричество будет при 10 часов работы духовки? Это тоже бонусом?
Эта эйчарка теперь кулинарам стала? 90-120 градусов это уже печеные помидоры, а не вяленые.
Е1 теперь с поваренок.ру рецепты перепечатывать будет?
Новгородова еще и кулинар))))
Думаю,что это очень не практично....
Вообще - вкусно. Жена делает. Маяты конечно много. Либо выходной, либо обычные дни частями.
Потом кусочек хлеба, сыр творожный мазнуть сверху и положить помидорку вяленую. Вкусно.
Помидоры вялю каждый год, ничего не убираю у них, ни мякоть, ни семечки, как есть так и вялю, меньше 5 часов, часа 2, 3, потом складываю в баночку и заливается ,предварительно подогреть масло растительное можно с запахом, можно оливковое, заранее там петрушка, чеснок, и травы на вкус, соль, мед, всё по вкусу. Вкус необыкновенный, можно добавить острый перец, всё на любителя.
На вкус и цвет товарищей нет, а помидоры хорши
Она вообще нормальная? На 10 часов в духовку и приоткрыть???? За свет наматет ёмаё 💁♂️ а духота эта от жара мне нафиг нужна вот 🤦♂️
А я говорю - ДА
А я свои помидоры уже съел. С водкой. Теперь рыбу вялю. К пиву.
Летом выкладываешь на сетку разрезанные на четыре части не крупные помидоры сверху крупной солью щедро и сушить в тени.конечно не в квартире
Я вялю томаты лет 8, опыт огромный. Конечно же не 10 часов и даже не 8 часов, а уж температура духовки точно не больше 80 градусов! Второй год в духовук похожим способом делаю пастилу из домашниз яблочек.
Я перекладываю слои томатов мелко нарезанным чесноком и базиликом.
у оператора тремор???????????????
Ольга, как насчёт вяленой мацы? Не стесняйся, выкладывай.
Эти помидоры быстро заплесневеют. В Италии добавляюь уксус. Автор его даже не упоминает.
Узнайте вначале при скольких градусах загорается спичечный коробок , даже если он со спичками...
я вот примерно складываю стоимость помидор, масла, специй, затрат на энергоресурсы...и никак в 10 раз дешевле не получается
АБСОЛЮТНО не компетентный рецепт! Это инструкция, как поджечь дом спичечным коробком! А что в духовке останется после 8 часов при прогревании в 100 градусов?! Спросите об этом любого школьника , ответит -горелые ошмётки! И это в лучшем случае! Ни в коем случае не использовать этот рецепт, НИКОМУ!!!! Эту советчицу нужно наказывать за введение в заблуждение неограниченного количества лиц и призыв к порче их имущества, её совет я переправлю на сайт полиции, пусть принимает меры....
Сразу в духовку что нибудь взрывоопасное засуньте! Чего на спичечный коробок размениваться..
Ребята, вот честное слово, зайдите на форум "Кулинария". Там рецепты - проверенные годами и от вменяемых людей.
Не надо на себе проверять рецепты от не пойми кого. Не надо повторять чужих глупостей.
В духовке на 100 градусах за ночь ничего не случится, помидорки подвялятся хорошо, а о приоткрыватб духовку не обязательно, если есть программа с вентиляцией в духовке. А вот в овощесушилке надо больше суток вялить.
Ни разу не пробовал, что так вкусно ?
Много лет вялю помидоры, вялю только сливки - режу пополам, ложкой вынимаю мякоть, укладываю на противень плотно. в каждую помидорку кладу лепесток чеснока , прованские травы (нудно конечно) соль, сахар и потом кисточкой смазываю маслом. Вялю при 70 градусах с конвекцие и приоткрытой дверцей. Около 4 часов. плотно складываю в банки и заливаю нагретым маслом. Масло обязательно должно покрывать помидоры. Из одного противня получается 0.5 л помидор. Храню в холодильнике.2 противня это около 3-3.5 кг помидорок.
В этом году уже сделала,теперь ждём случая открыть баночку
особенно спичечный коробок на ночь при температуре 100 градусов еще не забудьте полотенце положить, сгорит квартира или дом и те кто в нем , блогер инструктаж проходили по пожарке или как ,смотрела видео ужас на эксперимент.🔥🔥🔥