E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

облачно, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

ю-в.

733мм 80%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Владельцы ювелирного магазина открыли на Вайнера бистро, где можно сделать предложение руки и сердца

Владельцы ювелирного магазина открыли на Вайнера бистро, где можно сделать предложение руки и сердца

E1.RU первым протестировал меню нового заведения

Новое бистро открылось рядом с ювелирным салоном на улице Вайнера

В центре Екатеринбурга открылось новое бистро. Оно потеснило ювелирный магазин на улице Вайнера, 9а. Заведение получило название «Моменты» и запустилось 18 июня в техническом режиме.

По задумке владельцев, место должно стать островком спокойствия на шумной и людной улице.

— Мы находимся в центре Екатеринбурга, где люди несутся по своим делам в режиме «автопилот». Мы хотели их затормозить, выдернуть из потока, дать почувствовать жизнь, ее лучшие моменты, расслабиться, перезагрузиться, зарядиться, — говорит маркетолог, идеолог проекта Тамара Поспелова.

Фишка интерьера — яркий пол, а акцентный светильник символизирует линию жизни
В меню много напитков: кофе, чай, смузи и лимонады

Владельцы заведения — Анастасия и Сергей Зубковы. Им же принадлежит ювелирная сеть и соседний магазин. Бизнесмены решили сделать коллаборацию ювелирного салона с общепитом — запустят бонусы для покупателей ювелирных украшений. Например, будут наливать шампанское.

Официанты приносят гостям воду с лимоном, пока те ждут свой заказ

По задумке, бистро должно стать идеальным местом для встреч: владельцы рассчитывают, что здесь люди будут отмечать помолвки и встречаться с друзьями. На эту задачу должен работать и интерьер, его создавала дизайнер Анна Шабинская (автор интерьеров в Engels и в бистро «Горожане»).

— Была задача сделать выделяющееся модное место. На входе появилась волнистая стена, фишкой стал пол лаймового цвета — он создает настроение свежести, — говорит Тамара Поспелова. — Мебель сделана на заказ — в ней можно разглядеть отсылки к ювелирным украшениям: например, на столах сделали резные ножки-бусинки.

Мебель в бистро делали на заказ
Паста с креветками стоит 360 рублей

Сделать из магазина бистро оказалось не очень сложно — помещение подошло для общепита. Единственный нюанс — технические колонны у входа — замаскировала барная стойка. Посетители смогут наблюдать, как для них готовят напитки и как делают еду: кухня в «Моментах» тоже открытая.

За работой поваров могут наблюдать посетители: кухня открытая

Цены в новом заведении на уровне средних. Например, паста «Карбонара» обойдется в 290 рублей, как и салат «Цезарь». Сырный суп можно заказать за 250 рублей, а шоколадный торт — за 240.

— Мы изучали рынок. Улица Вайнера — не совсем ресторанная улица, это больше масс-маркет. Здесь разношерстная аудитория: и жители «Тихвина», и люди, которые приехали в БТИ. У нас была задача не быть слишком дорогим местом, мы выбрали сегмент средних цен, — объяснила Тамара Поспелова.

Все официанты не только принимают заказы, но и делают кофе
В меню есть «Волшебный латте» — его секрет официанты раскрывают при подаче

Основа меню — блюда европейской кухни, но в нем можно найти и Паназию.

— Сейчас тренд в том, чтобы не концентрироваться на каком-то одном направлении, — говорит Тамара Поспелова. — Наша кухня — это гастрономическое путешествие: базовые блюда — из европейской кухни (например, «Цезарь»), но есть отсылки к современным вкусам (это боулы, поке).

Зал рассчитан на 32 человека. Небольшие заведения легче приживаются и окупаются быстрее. По оценкам владельцев, бистро должно выйти на точку безубыточности уже через четыре месяца, а на полную окупаемость уйдет около двух лет.

Зеленый боул с креветками (слева) обойдется в 370 рублей

Первую неделю бистро будет работать в техническом режиме — пока персонал не наладит работу. Торжественно «Моменты» откроются в конце июня.

Ранее мы рассказывали про итальянский ресторан, в котором в день открытия забронировали все столы.

В мае в Екатеринбурге открылся морской бар, где кормят устрицами, мидиями и осьминогами. Еще один морской ресторан в марте открылся в переулке Банковском.

За последние полгода в Екатеринбурге появилось несколько десятков новых заведений. Мы писали про запуск ресторана вьетнамской кухни из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди. А летом рынок уральской столицы пополнится еще двадцатью ресторанами. Они откроются в гигантском ТЦ, который строят на выезде из города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления