18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Итальянцы» заняли место Gordon’s. Тестируем новый ресторан, в который выстраиваются очереди

В меню кроме пасты и пиццы есть «Том Ям» и окрошка с телятиной

Поделиться

Ресторан открылся в помещении паба Gordon's Doctor Scotch

Ресторан открылся в помещении паба Gordon's Doctor Scotch

Поделиться

В Екатеринбурге на месте паба Doctor Scotch открылся итальянский ресторан

В Екатеринбурге в техническом режиме открылся ресторан «Итальянцы». Он появился на улице Малышева, на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch. Третий день там забронированы все столы на вечер, но корреспонденту E1.RU удалось попасть внутрь. Рассказываем, чем удивляет заведение.

Если вы прежде бывали в Gordon's, то вряд ли узнаете зал — он будто стал шире, а потолки — выше. Всё дело в светлых оттенках, которые пришли на смену темному дереву. Посадочные зоны тоже изменились: в зале поставили бархатные диваны и мягкие стулья.

В ресторане много зелени и золота

В ресторане много зелени и золота

Поделиться

Паб занимал помещение площадью 700 квадратных метров, его поделили на два заведения: пиццерию «Папа Римский» и ресторан «Итальянцы». Над обоими работали владельцы ресторанов «Шустов», «Угли» и «Строганов гриль». Ремонт длился почти год.

— Мы чуть дольше строили, потому что проблема была с рабочими, строителями, их мало осталось. В помещении пришлось выравнивать стены (они кривые были) и укреплять их. Это историческая постройка XIX века, — рассказала Любовь Пинигина.

Ресторатор отметила, что работа над «Итальянцами» еще продолжается, зал будут наполнять декором. Хотя его здесь уже достаточно: всюду цветы в горшках, золотые светильники, вазы.

Входная группа очень фотогенична

Входная группа очень фотогенична

Поделиться

Меню получилось объемным

Меню получилось объемным

Поделиться

Мы приходим в ресторан в конце рабочего дня. По телефону еще в обед нам сообщили, что свободных столов не осталось. Решаем испытать удачу. Администратор на входе предлагает разместиться за барной стойкой — подождать, пока кто-то из гостей уйдет. Но, недолго посовещавшись с коллегой, находит стол недалеко от входа.

Широкие бархатные диваны стоят у окна, выходящего на улицу Малышева. Прохожие то и дело останавливаются, чтобы заглянуть внутрь — есть ощущение, что за тобой постоянно кто-то наблюдает.

Открываем меню. На обложке Мона Лиза, которая ест пасту.

Гости получают три меню: с едой, напитками и картой бара

Гости получают три меню: с едой, напитками и картой бара

Поделиться

Листать приходится долго — глаза разбегаются. В разделе «Паста» 10 вариантов от 395 до 595 рублей. Пиццы тоже много: классическая, римская, есть и закрытая — «Кальцоне». Стоимость — от 325 до 850 рублей. Есть два самых дорогих варианта: классическая пицца «Вулкано» с пармой и «Римская» с крабом и креветками, — обойдутся в 1500 рублей.

В разделе «Салаты» сразу 14 позиций, из них четыре — «Цезарь». Закусок тоже много: есть брускетты (от 195 до 350 рублей), креветки (650 рублей), кальмары (450 рублей) и жаренный во фритюре батат (350 рублей).

Средний чек — 1200–1600 рублей.

Есть также рыба и мясные стейки

Есть также рыба и мясные стейки

Поделиться

На странице с супами неожиданно натыкаемся на «Том Ям» и окрошку с телятиной, в гарнирах появляется картофель фри и в мундире. По словам преподавателя УрФУ, маркетолога Тамары Поспеловой, даже специализированные рестораны вынуждены добавлять в меню самые популярные у гостей блюда.

— Это ответ региональным запросам. Многие гости приходят и спрашивают: а где окрошка? Опыт региональных рестораторов подталкивает их добавлять в меню и сельдь под шубой, и поке, — говорит Тамара Поспелова.

Карбонару принесли спустя 10 минут

Карбонару принесли спустя 10 минут

Поделиться

Останавливаем выбор на пасте. Карбонару (395 рублей) и тренетте с тартаром из креветок (495 рублей) приносят спустя 10 минут после заказа.

Официанты-мужчины одеты в плотные белые рубашки, девушки — в блузы с ажурными воротниками и бежевые юбки плиссе.

Тренетте с тартаром из креветок

Тренетте с тартаром из креветок

Поделиться

После 21:00 гостей в залах становится меньше, но официантам всё равно некогда выдохнуть.

— У нас аншлаг, — уставшим голосом признается один из сотрудников.

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой

Поделиться

В меню целых три страницы с десертами, но к концу дня многие из них оказались в стопе. На выбор осталось несколько тартов, конфет ручной работы, макаруны и чизкейк с абрикосом.

Классический чизкейк с абрикосом

Классический чизкейк с абрикосом

Поделиться

Несмотря на то, что блюда итальянской кухни встречаются едва ли не в каждом ресторане Екатеринбурга, эксперты уверены, что заведение может рассчитывать на долгосрочный успех.

— Больше 10 лет в России популярны три классических направления: Италия, Япония, паназия, — говорит маркетолог Тамара Поспелова. — Наши люди любят пасту, пиццу. Чтобы выделиться, часто рестораны берут традиционное направление и пытаются в каждой категории придумать авторский рецепт, необычную подачу или изысканный ингредиент.

Цены в новом ресторане средние. За легкий ужин на двоих с вином и десертом мы отдали около 1600 рублей.

Веранду отремонтировали

Веранду отремонтировали

Поделиться

Пиццерия по-соседству открылась еще 29 декабря 2020 года, мы рассказывали, почему рестораторы выбрали именно это направление.

В мае 2021-го в Екатеринбурге открылся морской бар, где кормят устрицами, мидиями и осьминогами. Еще один морской ресторан в марте открылся в переулке Банковском.

За последние полгода в Екатеринбурге появилось несколько десятков новых заведений. Мы писали про запуск ресторана вьетнамской кухни из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди. А летом рынок Екатеринбурга пополнится еще 20 ресторанами. Они откроются в гигантском торговом центре, который строят на выезде из города.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...