27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге назвали лучшие рестораны года: топ-10

В городе вручили престижную премию WHERETOEAT

Поделиться

В Екатеринбурге вручили ресторанам премию «русский Мишлен»

В Екатеринбурге вручили ресторанам премию «русский Мишлен»

Поделиться

В Екатеринбурге вручили премии лучшим ресторанам Урала

В Екатеринбурге выбрали лучшие рестораны Урала. Заведениям вручили премию WhereToEat, ее называют «русским Мишленом». Вот десятка лучших в 2021 году (здесь рестораны со всего УрФО):

1. «Гастроли».

2. Momo.

3. «Горожане».

4. Cibo.

5. «Сойка».

6. Kitchen.

7. «Гады, крабы и вино».

8. Norra Rök.

9. Sekta Bar.

10. Meduza (Пермь).

Спецприз в номинации «Выбор СМИ» получил ресторан Kitchen. Лучшим баром стал «Коллектив».

Ресторатор Валентин Кузякин отмечает победу. В топ-10 вошли сразу три его проекта: «Гастроли», «Сойка», «Гады, крабы и вино»

Ресторатор Валентин Кузякин отмечает победу. В топ-10 вошли сразу три его проекта: «Гастроли», «Сойка», «Гады, крабы и вино»

Поделиться

Впервые в этом году назвали имя лучшего официанта, его определили по отзывам и объему чаевых, которые гости оставили в сервисе «Нет монет». Награду получил Сергей Вилачев из бистро «Горожане».

Всего сегодня отметили 50 лучших заведений. В список вошли и новички 2021 года: «Сыроварня», «Леонардо, дай пиццы», «Итальянцы» бистро Izakaya, Gavi.

WhereToEat — национальная ресторанная премия, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Лучшие заведения определяет результат тайного голосования экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.

Поделиться

Победитель обошел 34 конкурента из Екатеринбурга, которые вошли в шорт-лист премии. Определяла лучшего в ходе тайного голосования коллегия из 100 экспертов, которых назначают организаторы конкурса. Это бизнесмены, маркетологи и журналисты, специализирующиеся на теме гастрономии.

— Каждый ресторатор включен в список, плюс ресторанные обозреватели, ресторанные критики, поставщики — все, кто вращается в ресторанной сфере, — объясняет один из экспертов премии, ресторатор Евгений Кексин. — Мы заполняем бланки и сдаем их. Есть только одно ограничение: нельзя голосовать за свои проекты.

Изучите также лонг-лист премии, где определили 84 лучших заведений города. Среди них оказались даже ларьки с шаурмой.

Но самая народная премия еще впереди. E1.RU назовет лучшие заведения города 26 ноября, не забудьте выдвинуть на награду свое любимое кафе или ресторан. Заявки принимаем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...