
Повара в честь праздника разработали новинки для меню
Фото: Plov Project
Поделиться
Екатеринбуржцы с размахом отмечают Тбилисобу — грузинский праздник сбора урожая. Две недели рестораны национальной кухни в городе будут кормить гостей хинкали, хачапури и шашлыками по обновленным рецептам. В честь торжества повара добавили в меню редкие блюда и вина, попробовать которые можно только до 17 октября.
Кроме того, грузинские рестораны в Екатеринбурге проведут концерты, мастер-классы по лепке хинкали и приготовлению аджарских хачапури. В фестивале участвуют семь ресторанов: «Хинкали Котэ», PUMPULA, «Гуливани», «Хачапури для Пушкина», «Чача-Рача», «Счастье» и Plov Project. Рассказываем, где какие новинки приготовили.
«Хинкали Котэ» (Estory)
Адрес: ул. 8 Марта, 46, третий этаж третьей очереди ТРЦ «Гринвич»
Новинки от шеф-повара Николая Пасеки:
- тбилисский салат со свежими овощами и ткемали — 280 рублей;
- хачапури по-имеретински с грушей, сыром дор блю и медом — 450 рублей;
- шкмерули с муссом из кинзы с гранатом — 500 рублей.

На фестивале можно попробовать необычные хинкали с креветкой и страчателлой
Фото: PUMPULA
Поделиться
Ресторан PUMPULA
Адрес: ул. Толмачева, 12
Новинки меню от бренд-шефа Александра Гордеева:
- хинкали с креветкой и страчателлой — 120 рублей;
- говяжьи щечки с картофелем и сельдереем — 420 рублей;
- тыквенный пирог с инжиром — 260 рублей.
Также в ресторане собрали специальную карту грузинских вин.

Шеф-повара представили несколько видов шашлыка
Фото: «Гуливани»
Поделиться
Ресторан «Гуливани»
Адрес: ул. Гурзуфская, 48
Новинки меню от шеф-повара Зураба Бакрадзе:
- сырный крем-суп с копченой курицей — 350 рублей;
- филе трески с рисом басмати и сливочным соусом — 610 рублей;
- шашлык из сердечек индейки — 470 рублей;
- шашлык из трески с салатом из спелых томатов и красного лука — 630 рублей;
- лимонный чизкейк — 350 рублей.

Также гостям предложат хинкали с овощами аджапсандали, а также с картофелем и шкварками
Фото: «Чача-Рача»
Поделиться
Ресторан «Чача-Рача»
Адрес: ул. Малышева, 27
Новинки меню от шеф-повара Андрея Жеребцова:
- хачапури по-аджарски «Четыре сыра» (сулугуни, имеретинский, пармезан, дор блю) — 390 рублей;
- хачапури по-аджарски с тыквой и трюфельным маслом — 360 рублей;
- хинкали с картофелем и шкварками — 90 рублей;
- хинкали с овощами аджапсандали — 90 рублей;
- хинкали «Сливочный цыпленок с сыром» — 90 рублей.
9 октября в ресторане пройдет кулинарный мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски от шеф-повара Андрея Жеребцова.

Фото: «Чача-Рача»
Поделиться
Кафе и грузинский дворик «Хачапури для Пушкина»
Адрес: ул. Пушкина, 4
Новинки меню:
- кинзмари из лосося с кинзой, красным луком и гранатом — 590 рублей;
- мидии в томатном соусе «Чашушули» — 480 рублей;
- хачапури по-аджарски с белыми грибами и трюфельным маслом — 360 рублей;
- малиновый пунш — 350 рублей;
- горячая «Пина колада» — 350 рублей.

Мидии в томатном соусе «Чашушули» включены в фестивальное меню
Фото: «Счастье»
Поделиться
Ресторан «Счастье»
Адрес: ул. 8 Марта, 46, 4-й этаж
Новинки меню:
- салат с печеной свеклой, грушей и голубым сыром — 290 рублей;
- харчо из оленины — 490 рублей;
- оленина с булгуром — 490 рублей.

Фото: «Счастье»
Поделиться
Рестораны
Plov
Project
Адрес: пр. Ленина, 49 и другие рестораны сети
Специальное грузинское меню:
- хачапури с белыми грибами — 360 рублей;
- хачапури с морепродуктами (с лососем, гребешком, мидиями) — 420 рублей;
- шампиньоны с говяжьим языком под сулугуни на кеци — 420 рублей;
- гебжалия, нежные рулетики из сыра рикотта и сулугуни со сливочно-мятным муссом — 420 рублей;
- грузинский овощной салат — 270 рублей;
- салат с бастурмой, с маринованной свеклой, миксом салата и грецким орехом — 320 рублей;
- салат с цыпленком, томатами, сулугуни и ткемали — 360 рублей;
- харчо — 360 рублей;
- чкмерули — 510 рублей;
- оджахури с бараниной, картофелем, томатами и болгарским перцем на кеци — 380 рублей.

Фото: Plov Project
Поделиться
Ресторан «Хинкали Котэ»
Адрес: ул. Мичурина, 230/3
Новинки меню от шеф-повара Дмитрия Игошева:
- рулетики из баклажанов с сыром и орехами — 200 рублей;
- оджахури со свининой в кеци — 420 рублей;
- шкмерули, цыпленок в кеци — 310 рублей;
- шашлык из телятины на лаваше с домашним томатным соусом — 510 рублей;
- осенний мама-хинкали с бараниной и телятиной — 290 рублей;
- пахлава с грецким орехом — 210 рублей.
Также в ресторане приготовили к фестивалю особые чаи.
Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU собирает названия лучших ресторанов и кафе Екатеринбурга, чтобы вручить им народную премию. Заявки принимаем здесь.
В сентябре в Екатеринбурге назвали топ-10 ресторанов по версии ресторанных критиков проекта WhereToEat.