Все новости
Все новости

Екатеринбуржцев две недели будут кормить хинкали и хачапури в честь праздника. Где и что попробовать?

На Урале начали отмечать Тбилисобу — торжество в честь сбора урожая

Повара в честь праздника разработали новинки для меню

Поделиться

Екатеринбуржцы с размахом отмечают Тбилисобу — грузинский праздник сбора урожая. Две недели рестораны национальной кухни в городе будут кормить гостей хинкали, хачапури и шашлыками по обновленным рецептам. В честь торжества повара добавили в меню редкие блюда и вина, попробовать которые можно только до 17 октября.

Кроме того, грузинские рестораны в Екатеринбурге проведут концерты, мастер-классы по лепке хинкали и приготовлению аджарских хачапури. В фестивале участвуют семь ресторанов: «Хинкали Котэ», PUMPULA, «Гуливани», «Хачапури для Пушкина», «Чача-Рача», «Счастье» и Plov Project. Рассказываем, где какие новинки приготовили.

«Хинкали Котэ» (Estory)



Адрес: ул. 8 Марта, 46, третий этаж третьей очереди ТРЦ «Гринвич»

Новинки от шеф-повара Николая Пасеки:

  • тбилисский салат со свежими овощами и ткемали — 280 рублей;
  • хачапури по-имеретински с грушей, сыром дор блю и медом — 450 рублей;
  • шкмерули с муссом из кинзы с гранатом — 500 рублей.
На фестивале можно попробовать необычные хинкали с креветкой и страчателлой

На фестивале можно попробовать необычные хинкали с креветкой и страчателлой

Поделиться

Ресторан PUMPULA


Адрес: ул. Толмачева, 12

Новинки меню от бренд-шефа Александра Гордеева:

  • хинкали с креветкой и страчателлой — 120 рублей;
  • говяжьи щечки с картофелем и сельдереем — 420 рублей;
  • тыквенный пирог с инжиром — 260 рублей.

Также в ресторане собрали специальную карту грузинских вин.

Шеф-повара представили несколько видов шашлыка

Шеф-повара представили несколько видов шашлыка

Поделиться

Ресторан «Гуливани»


Адрес: ул. Гурзуфская, 48

Новинки меню от шеф-повара Зураба Бакрадзе:

  • сырный крем-суп с копченой курицей — 350 рублей;
  • филе трески с рисом басмати и сливочным соусом — 610 рублей;
  • шашлык из сердечек индейки — 470 рублей;
  • шашлык из трески с салатом из спелых томатов и красного лука — 630 рублей;
  • лимонный чизкейк — 350 рублей.
Также гостям предложат хинкали с овощами аджапсандали, а также с картофелем и шкварками

Также гостям предложат хинкали с овощами аджапсандали, а также с картофелем и шкварками

Поделиться

Ресторан «Чача-Рача»


Адрес: ул. Малышева, 27

Новинки меню от шеф-повара Андрея Жеребцова:

  • хачапури по-аджарски «Четыре сыра» (сулугуни, имеретинский, пармезан, дор блю) — 390 рублей;
  • хачапури по-аджарски с тыквой и трюфельным маслом — 360 рублей;
  • хинкали с картофелем и шкварками — 90 рублей;
  • хинкали с овощами аджапсандали — 90 рублей;
  • хинкали «Сливочный цыпленок с сыром» — 90 рублей.

9 октября в ресторане пройдет кулинарный мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури по-аджарски от шеф-повара Андрея Жеребцова.

Поделиться

Кафе и грузинский дворик «Хачапури для Пушкина»


Адрес: ул. Пушкина, 4

Новинки меню:

  • кинзмари из лосося с кинзой, красным луком и гранатом — 590 рублей;
  • мидии в томатном соусе «Чашушули» — 480 рублей;
  • хачапури по-аджарски с белыми грибами и трюфельным маслом — 360 рублей;
  • малиновый пунш — 350 рублей;
  • горячая «Пина колада» — 350 рублей.
Мидии в томатном соусе «Чашушули» включены в фестивальное меню

Мидии в томатном соусе «Чашушули» включены в фестивальное меню

Поделиться

Ресторан «Счастье»


Адрес: ул. 8 Марта, 46, 4-й этаж

Новинки меню:

  • салат с печеной свеклой, грушей и голубым сыром — 290 рублей;
  • харчо из оленины — 490 рублей;
  • оленина с булгуром — 490 рублей.

Поделиться

Рестораны

Plov

Project


Адрес: пр. Ленина, 49 и другие рестораны сети


Специальное грузинское меню:

  • хачапури с белыми грибами — 360 рублей;
  • хачапури с морепродуктами (с лососем, гребешком, мидиями) — 420 рублей;
  • шампиньоны с говяжьим языком под сулугуни на кеци — 420 рублей;
  • гебжалия, нежные рулетики из сыра рикотта и сулугуни со сливочно-мятным муссом — 420 рублей;
  • грузинский овощной салат — 270 рублей;
  • салат с бастурмой, с маринованной свеклой, миксом салата и грецким орехом — 320 рублей;
  • салат с цыпленком, томатами, сулугуни и ткемали — 360 рублей;
  • харчо — 360 рублей;
  • чкмерули — 510 рублей;
  • оджахури с бараниной, картофелем, томатами и болгарским перцем на кеци — 380 рублей.

Поделиться

Ресторан «Хинкали Котэ»



Адрес: ул. Мичурина, 230/3

Новинки меню от шеф-повара Дмитрия Игошева:

  • рулетики из баклажанов с сыром и орехами — 200 рублей;
  • оджахури со свининой в кеци — 420 рублей;
  • шкмерули, цыпленок в кеци — 310 рублей;
  • шашлык из телятины на лаваше с домашним томатным соусом — 510 рублей;
  • осенний мама-хинкали с бараниной и телятиной — 290 рублей;
  • пахлава с грецким орехом — 210 рублей.

Также в ресторане приготовили к фестивалю особые чаи.

Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU собирает названия лучших ресторанов и кафе Екатеринбурга, чтобы вручить им народную премию. Заявки принимаем здесь.

В сентябре в Екатеринбурге назвали топ-10 ресторанов по версии ресторанных критиков проекта WhereToEat.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2