8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

На месте прогоревшей бургерной Тимати на Вайнера открылся популярный московский ресторан

Это первое заведение сети в Екатеринбурге

Поделиться

До пандемии здесь работала бургерная Black Star Burger

До пандемии здесь работала бургерная Black Star Burger

Поделиться

В Екатеринбурге открылся первый ресторан московской сети «Якитория». Он занял помещение прогоревшего Black Star Burger на Вайнера. Заведение должно было появиться еще в сентябре, но старт задержали на месяц.

Площади пустовали больше года — бургерная съехала отсюда еще в марте 2020 года. С тех пор владельцы искали нового арендатора. В итоге площадь 380 квадратных метров занял очередной московский бренд. Ресторан рассчитан на 60 гостей, 15 из которых смогут разместиться в ВИП-зоне.

Владельцы «Якитории» ожидают, что трафик на Вайнера составит не менее 5000 человек в месяц. Кроме того, ресторан в Екатеринбурге будет активно развивать доставку. По планам, там будут выполнять больше 1200 заказов в месяц.

— Екатеринбург является, на мой взгляд, одним из наиболее перспективных регионов РФ для развития и масштабирования бизнеса, — говорит директор по развитию «Якитории» Александр Муратов. — Даже несмотря на то, что многие игроки в 2021 году ушли с рынка, в регионе сохраняется высокая конкуренция среди рестораторов.

Поделиться

Муратов отметил, что в Екатеринбурге достаточно паназиатских сетей, однако «Якитория» надеется закрепиться на рынке. Ранее владелец сети «Сушкоф» Иван Зайченко отмечал, что в Екатеринбурге с приходом нового игрока вряд ли возрастет конкуренция.

— Когда «Тануки» заходила [в Екатеринбург], мы даже не заметили. Наверное, ничего не произойдет и на этот раз. У них [в «Якитории»] дорого, сверхпремиум-сегмент, — объясняет Иван Зайченко. — Заходить в новые города тяжело, нужно будет какое-то время поработать в минус. «Якитория» — известный бренд, думаю, у них не должно возникнуть сложностей.

Летом в город зашла еще одна сеть ресторанов японской кухни — Nori: двухэтажный ресторан открылся в «Меге» на месте пельменной «Дюжина».

Ресторан Тимати закрылся в Екатеринбурге в марте 2020 года. Тогда для бургерной хотели найти новое помещение, но идею отложили на неопределенный срок.

В июле 2021 года в гигантском торговом центре на Эльмаше появился ресторан от команды из Тюмени. Ранее мы публиковали список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку