Все новости
Все новости

В «Тихвине» откроют «рыбный Starbucks» без официантов

В бистро будут готовить морепродукты

ds

Бистро появится в элитном жилом комплексе

Поделиться

В Екатеринбурге откроют рыбное бистро в необычном формате fast casual — там не будет официантов, а к гостям будут обращаться по имени. Новое заведение появится в элитном клубном доме «Тихвинъ» на улице Радищева, по соседству с мясным рестораном ASADO. Над проектом работает та же команда.

Владельцы рассчитывают, что бистро сможет сломать стереотип о том, что в местные рестораны ходят только богатые.

— Мы хотим пробить эту стену, что «Тихвинъ» — «это не по карману», «не про меня». Я бы сказал, что это будет этакий рыбный Starbucks, только тарелки не будут подписывать по имени, — рассказал E1.RU директор ASADO Group Алексей Кожокин. — Мы хотим сделать продукт ресторанного качества более доступным, для этого будем демпинговать цену разными способами. Например, часть трат и издержек, которые несет ресторан, мы исключаем.

Любите вкусно поесть? Нам нужна ваша помощь: E1.RU ищет лучший ресторан Екатеринбурга, чтобы вручить ему Народную премию. Голосуйте за любимое заведение здесь.

К таким издержкам относится, например, зарплата официантов — делать заказ гости будут без их участия, на экране у кассы. Такая система позволит сэкономить не только деньги, но и время. Ожидается, что за 1000 рублей человек сможет получить напиток, салат, а также закуску или горячее.

Под рыбное бистро выделили просторное помещение в подвале, где появится 70 посадочных мест. Прежде здесь работал гриль-бар ASADO, где собиралась тусовка в 2000–2010 годах. Позднее заведение перебралось на первый этаж и переквалифицировалось в мясной ресторан. Теперь залу нашли новое применение.

Повара бистро будут работать на глазах у гостей — кухню сделают открытой.

— Периметр будет поделен на две части — зал и кухня. Все процессы от зачистки морепродуктов до фритюра и подачи будут открыты, мы ничего не прячем. Ребята будут работать в «аквариуме», — рассказал Алексей Кожокин.

В меню появятся разные виды рыбы — и белой, и красной, а также широкий выбор морепродуктов. Возглавит кухню шеф-повар Вячеслав Бондин, он переехал в Екатеринбург из Ижевска, пройдя стажировку в Москве. Скоро он начнет набирать команду. Бистро планируют открыть в конце декабря — начале января.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге возродили старинный итальянский ресторан «Портофино». Теперь это модное место в фуд-маркете. Также там появилось французское кафе, где готовят сладкие помидоры.

Также посмотрите список из десяти новых заведений Екатеринбурга, куда стоит зайти поесть.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2