24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

15 900

Поделиться

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

Поделиться

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?


О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10%, а углеводов — не более 18%

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10%, а углеводов — не более 18%

Поделиться

О чем говорит цена?


На полках магазинов можно встретить большой ассортимент недорогих крабовых палочек. Чтобы не экономить на своем здоровье и не разочароваться во вкусе, внимательно изучите пищевую ценность продукта на упаковке.

Качественные крабовые палочки содержат не менее 30% сурими в составе, а значит, должны быть богаты белками. Если крабовые палочки содержат менее 6% белков и более 18% углеводов — это не самый лучший вариант. Пользы от таких палочек, увы, немного, да и вкус будет крахмалистый, а консистенция — сухой.

Поэтому выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов. В этом случае продукт вас не разочарует. Вкус будет нежным, приятным и сочным.

Конечно, выбор продуктов для стола каждый может сделать сам. Если эти рекомендации окажутся вам полезными — это здорово. Ешьте вкусную и полезную пищу от проверенных производителей и будьте здоровы.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter