27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В ресторанах Екатеринбурга сделали большие скидки на три блюда. Публикуем меню щедрого фестиваля

Его составили исключительно из локальных вкусов

Поделиться

В Екатеринбурге проходит большой фестиваль локальных вкусов

В Екатеринбурге проходит большой фестиваль локальных вкусов

Поделиться

Что вы знаете об уральской кухне? Сейчас самое время распробовать ее: в Екатеринбурге стартовал большой ресторанный фестиваль локальных вкусов. Запустили его шеф-повары из группы АУК (расшифровывается как «аутентичная уральская кухня»).

К проекту присоединились рестораны и бары со всего города, шеф-повары приготовили особое меню. Фантазию почти ничем не ограничивали, лишь ценой — сет стоит фиксированные 950 рублей.

— Для участия есть определенное условие: нужно использовать продукты местного производителя или локального бренда, — говорит шеф-повар из проекта АУК Сергей Мирошников.

В фестивале приняли участие не только повара, но и бармены. Напитки они тоже приготовили с уральским колоритом, но удивляют гостей и подачей.

— Каждый из ресторанов хочет выделиться, часто участники используют элементы природы в подаче, — рассказывает Сергей Мирошников. — Самый распространенный декор: елка, пихта, лиственница. При этом многие вкладывались в дорогую посуду.

Ресторан «Зверобой»


Адрес: ул. Посадская, 28а

В «Зверобое» готовят тыквенные пельмени, томленные в кедровом соусе

В «Зверобое» готовят тыквенные пельмени, томленные в кедровом соусе

Поделиться

Меню фестиваля:

  • подкопченная нельма со жженым мятым картофелем и овощной глазурью;
  • тыквенные пельмени, томленные в кедровом соусе;
  • облепиха с сырным муссом и еловой карамелью.

Гастробар «Бесы»


Адрес: ул. Хохрякова, 3а

В «Бесах» можно попробовать паштет из щуки

В «Бесах» можно попробовать паштет из щуки

Поделиться

Меню фестиваля:

  • паштет из щуки с можжевельником, опаленным хлебом и сладкой свеклой;
  • маринованная в укропе утиная грудка с картофелем в мундире;
  • вяленая морковь в глазури с домашним творогом и бисквитом из черемуховой муки.

Напитки:

  • утро в деревне: белое вино, дистиллят вишни, варенье из одуванчиков, домашний творог;
  • день в лесу: джин-шиповник, настой календулы, кордиал перечная мята, валерьяна, земляника;
  • вечер у костра: дистиллят печеного картофеля, кордиал семена укропа.

Ресторан «Бюро находок»


Адрес: ул. Малышева, 31к

В «Бюро находок» подают черные пельмени

В «Бюро находок» подают черные пельмени

Поделиться

Меню фестиваля:

  • слабосоленая форель, маринованная в бруснике с щавелем и деревенской сметаной;
  • черные пельмени из щуки со сливочно-икорным соусом;
  • ржаной бисквит с кремом из щавеля и меренгой.

Напитки:

  • уральский хьюго: дистиллят из ирги, вишневая содовая;
  • негрони: вермут настоянный на черноплодной рябине, кедровый джин, биттер;
  • щавелевый сауэр: яблочный виски, сироп из щавеля, яблочная кислота, белок.

Гастробар Goji


Адрес: ул. Ткачей, 21

В Goji можно попробовать тартар из тунца с уральской вяленой клубникой

В Goji можно попробовать тартар из тунца с уральской вяленой клубникой

Поделиться

Меню фестиваля:

  • тартар из тунца с уральской вяленой клубникой и соусом из смородины;
  • пельмени из щуки с муссом из репы и соусом унаги;
  • черемуховое мороженое с пюре из земляной груши, облепихой и ягодами годжи.

Напитки:

  • «Сила пихты» — настой на хвойных ветвях со свеклой и уральской черной смородиной;
  • облепиховый джин с медовой морковью на кедровом самогоне;
  • ром на голубике, крапивный кордиал с добавлением уральской минеральной воды.

Ресторан «

Дубровин

»


Адрес: ул. Малышева, 74

Автор сета в «Дубровине» — шеф-повар Алексей Михайловский, региональный представитель «Слоу Фуд в России» в Свердловской области

Автор сета в «Дубровине» — шеф-повар Алексей Михайловский, региональный представитель «Слоу Фуд в России» в Свердловской области

Поделиться

Меню фестиваля:

  • оливки с картофелем и копченой белой рыбой;
  • мороженная капуста с икрой;
  • медовая запеченная тыква с рикоттой.

Ресторан Kitchen


Адрес: ул. Ткачей, 23

Блюдо фестиваля — вырезка оленя с корнеплодами. Мясо обжаривается на копченом масле, подается вместе с тыквой, маринованной в тыквенном уксусе, обугленным картофелем и утиным паштетом, который дает сливочным вкус нежному оленю

Блюдо фестиваля — вырезка оленя с корнеплодами. Мясо обжаривается на копченом масле, подается вместе с тыквой, маринованной в тыквенном уксусе, обугленным картофелем и утиным паштетом, который дает сливочным вкус нежному оленю

Поделиться

Меню фестиваля:

  • луковый суп с грибным пряником;
  • вырезка оленя с корнеплодами, утиным паштетом и облепиховым маслом;
  • сельдерей и мороженое из жженого масла.

Напитки:

  • дача: малиновая настойка, слива, базилик кордиал;
  • на лугу: смородиновая настойка на йогурте, саган-дайля кордиал;
  • сад: яблочный виски, вишневый ликер, вишня-смородина кордиал.

Ресторан «Ну где ты, Варвара»


Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 52

Повара приготовили к фестивалю блюда из муксуна и оленины

Повара приготовили к фестивалю блюда из муксуна и оленины

Поделиться

Меню фестиваля:

  • муксун с елкой и укропом;
  • оленина № 1: соленый огурец, красный лук, соус из печеного перца;
  • Оленина № 2: соус из брусники, картофельное пюре, взвар из картофельной кожуры, картофель пай;
  • свекла: творожный сыр, цукаты из свеклы с черным перцем, чипсы из свеклы, сублимированная малина.

Ресторан «Подкова»


Адрес: ул. Ленина, 28/2

В «Подкове» приготовили для фестиваля посикунчики с маслятами

В «Подкове» приготовили для фестиваля посикунчики с маслятами

Поделиться

Меню фестиваля:

  • посикунчики с маслятами, копченый судак и крученое сало с чесноком на ржаных гренках с квашеной капустой;
  • бифштекс из оленины с пюре из печенного в углях картофеля;
  • вареники из черемуховой муки с печеной тыквой, липовым медом, моченой брусникой.

Напитки:

  • фирменная настойка «Хреновуха»;
  • настойка на кедровых орехах
  • иван-чай.

Ресторан REDIS


Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 99

В REDIS кормят мармеладом из тыквы с творогом

В REDIS кормят мармеладом из тыквы с творогом

Поделиться

Меню фестиваля:

  • тост на зерновом хлебе с молодым талицким сыром, компрессионными томатами и хрустящим сельдереем;
  • равиоли с дымленым лососем в соусе «Аврора» с уральским базиликом;
  • мармелад из тыквы с творогом, заварным кремом, моченой облепихой в сидре.

Ресторан «Север греет»


Адрес: ул. Красноармейская, 2

Пили когда-нибудь совиньон блан с укропом? Такой напиток есть в фестивальном меню

Пили когда-нибудь совиньон блан с укропом? Такой напиток есть в фестивальном меню

Поделиться

Меню фестиваля:

  • уральский тормозок: картофель, смалец из грудинки с укропом, хрустящий салат;
  • запеченный в глазури окорок лося;
  • ленивый вареник с картофелем с яблочным пюре и вареньем из сосновой шишки.

Напитки:

  • минеральный рислинг в сочетании с ментоловой зизифорой;
  • совиньон блан с укропом;
  • симбиоз содовой из саперави с брусникой.

Ресторан «Фартук»


Адрес: ул. Вильгельма де Геннина, 34

В «Фартуке» готовят говяжий хвост с картофельным пирогом

В «Фартуке» готовят говяжий хвост с картофельным пирогом

Поделиться

Меню фестиваля:

  • сосьвинская сельдь со сливочным картофелем, ароматным маслом и сорбетом из горчицы;
  • говяжий хвост с картофельным пирогом и суточными томатами;
  • молочный кисель с морковным вареньем и с квашеными овсяными чипсами.

Напитки:

  • бурбон на вишне;
  • джин на малине;
  • ягодный глинтвейн.

Ресторан «Хачапури для Пушкина»


Адрес: ул. Пушкина, 4

Ассорти из пирожков с дикой косулей подают в «Хачапури для Пушкина»

Ассорти из пирожков с дикой косулей подают в «Хачапури для Пушкина»

Поделиться

Меню фестиваля:

  • пирожки с дикой косулей; с судаком, свиным салом и чесноком; с опятами, красноголовиками и белыми грибами;
  • оленина с перловой кашей, сосновыми шишками и белым грибочком;
  • «Тайны Урала»: бисквит из свеклы, «камень» из свекольного сока, «шишка» из печеной свеклы, моченая жимолость.

Напитки:

  • настойки брусника / малина / гречиха;
  • коктейль «Уральский космополитан»;
  • коктейль «Печенье с лимоном».

Бар «Шалом Шанхай»


Адрес: ул. 8 Марта, 4

В баре готовят коктейль с опятами

В баре готовят коктейль с опятами

Поделиться

Напитки:

  • какао «Гимлет» с опятами;
  • уральский Першерон;
  • пачади Маргарита.

Гастробар «

Шелест

»


Адрес: ул. Ткачей, 17

В меню «Шелеста» есть свекольная полба

В меню «Шелеста» есть свекольная полба

Поделиться

Меню фестиваля:

  • бородинский картофель с хариусом и муссом из белых грибов;
  • свекольная полба с вырезкой оленя;
  • пирожки с пареной репой и медом.

Напитки:

  • игристое и смородиновая камбуча;
  • джин на вишне с ликером «Бузина» и сухим вермутом;
  • водка на злаках и мятный кордиал.

Загляните также в рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, ее называют «русским Мишленом». В 2021 году два заведения города вошли в топ-50 лучших мест России.

Посмотрите, где готовят вкусные завтраки. А еще мы публиковали 10 новых мест в Екатеринбурге.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter