Все новости
Все новости

Берут оптом для перепродажи: ритейлеры заявили о спекуляциях с продуктами в Свердловской области

Публикуем заявление торговой сети «Магнит»

В продуктовых магазинах вводят ограничения на покупку товаров из-за спекуляций

В продуктовых магазинах вводят ограничения на покупку товаров из-за спекуляций

Поделиться

Жители Свердловской области продолжают жаловаться на ограничения при совершении покупок в продуктовых магазинах. В редакцию E1.RU обратился житель поселка Уральский, который заявил, что в магазине «Магнит» запретили покупать более 5 единиц отдельно взятого товара.

— То есть 6 сырков или 6 бутылок газировки или 6 пачек пельменей не купить! — возмутился мужчина. — Официально мне предоставили внутренний документ (регулирующий продажи. — Прим. ред.). Жителей сильно волнуют такие объявления и отписки.

Объявление на кассе, в котором прописаны ограничения для покупателей

Объявление на кассе, в котором прописаны ограничения для покупателей

Поделиться

Официальные представители «Магнита» подтвердили, что ограничения в сети их магазинов действительно были введены. Для этого существовал ряд важных причин.

— Мы фиксируем спекулятивный спрос на отдельную продукцию длительного хранения, — рассказали в пресс-службе «Магнита». — Товары бакалейной группы часто приобретаются мелким оптом для последующей перепродажи в неорганизованной рознице и на маркетплейсах. Часть покупателей совершает нерациональные покупки впрок.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Чтобы гарантировать равный доступ покупателей к базовым продуктам, предупредить рост цен на них, а также исключить спекулятивный спрос на товары первой необходимости, «Магнит» принял решение временно лимитировать объем реализации отдельных товаров на одного покупателя, — отметили в «Магните».

Кроме магазинов «Магнит», аналогичные меры были приняты и в продуктовых супермаркетах «Дикси». Ограничения будут действовать до стабилизации покупательского спроса.

Ранее мы рассказывали, что аналогичные меры начали принимать в других торговых сетях, где также зафиксировали рост спроса на товары бакалейной группы, в частности — на сахар.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2