E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

вос.

746мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Екатеринбуржцев две недели будут кормить экспериментальными яйцами. Рассказываем, куда за ними идти

Екатеринбуржцев две недели будут кормить экспериментальными яйцами. Рассказываем, куда за ними идти

В городе стартовал первый фестиваль завтраков

На фото корейский омлет «Торнадо», который готовят в кафе Eggs On

В Екатеринбурге стартовал первый фестиваль завтраков «Желток». Он объединил полтора десятка бистро, ресторанов и кафе. С 8 по 21 августа здесь будут фантазировать на тему яиц — в меню появились необычные омлеты, яичницы и шакшуки. Рассказываем, что и где можно попробовать и сколько всё это стоит.

Омлеты

В меню фестиваля появилось много необычных омлетов. К примеру, в бистро Eggs On на Добролюбова будут готовить корейский омлет «Торнадо» (260 рублей), в «Большом грузинском» можно попробовать омлет с сулугуни и лобио (420 рублей), в OVO izakaya подают омлет тамаго со страчателлой (350 рублей), а в Gege сделали комбозавтрак, в который входит омлет пуляр с голландским соусом, круассан с маслом, паштет с джемом и сезонными ягодами (570 рублей).

Омлет тамаго из бистро OVO izakaya — 350 рублей

Шакшука

Популярное израильское блюдо можно попробовать в Grand Buffet, здесь его готовят с хрустящей чиабаттой (460 рублей), в ресторане Kitchen шакшуку подают с печеным перцем и сыром фета (380 рублей), а в Carbonara появилась шакшука по-сицилийски с фокаччей (460 рублей).

Шакшука из ресторана Grand Buffet — 460 рублей

Яичница

Даже простая яичница благодаря фестивалю стала эффектным блюдом. В OVO izakaya ее готовят с беконом, кимчи и кунжутом (250 рублей), В «Большом грузинском» подают чирбули — острую яичницу (460 рублей), повара Kitchen готовят яичницу с брезаолой и вялеными томатами (350 рублей).

Бенедикт

Те, кто мечтает о завтраке как в Париже, могут заказать завтраки с яйцом Бенедикт. Такие на фестивале будут предлагать в Carbonara — Бенедикт с пармской ветчиной (360 рублей), в «Гастролях» есть Бенедикт с лососем на драниках или бриоши, с соусом из шпината (430 рублей), в MOST готовят Бенедикт с авокадо и креветками (520 рублей).

А такой круассан с лососем, яйцом и красной икрой можно заказать в Norra Rok — 580 рублей

Вот полный список ресторанов, бистро и кафе, которые принимают участие в фестивале:

  • «Большой грузинский»;

  • «Гастроли»;

  • «Неизвестный»;

  • 1991;

  • Carbonara;

  • Eggs On (Estory);

  • Eggs On (ул. Добролюбова);

  • Gege;

  • Grand Buffet;

  • Kitchen;

  • Lobby;

  • MOST;

  • Norra Rok;

  • OVO izakaya;

  • Redis.

Все рестораны объединил один продукт — яйца с оранжевым желтком, такие выпускает птицефабрика из Ирбита. На Урале это пока экспериментальный продукт, так что курам пришлось постараться — даты фестиваля подгадывали под наличие достаточного количества яиц.

— В производстве есть свои особенности, это не так просто. В корма для кур добавляются натуральные добавки, и желток дает оранжевый цвет. Конечно, такое яйцо дороже, чем обычные, — рассказал руководитель Ирбитской птицефабрики Юрий Вундер.

Те самые экспериментальные яйца
Посмотрите, как отличается цвет желтка

Подробное меню каждого из заведений можно найти на сайте фестиваля.

Кстати, вы еще успеваете попасть на заключительные дни другого фестиваля — «Уралисички!», где готовят грибное мороженое, коктейль с хлебом и еще десятки удивительных блюд.

Также мы рассказывали, где в Екатеринбурге купить самый вкусный шашлык и лучшую шаурму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления