Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге начали продавать крашеную селедку под видом красной рыбы

Горожане берут ее не глядя, а потом грустят

На первый взгляд кажется, что покупаешь деликатес

Поделиться

В Екатеринбурге начали продавать «красную рыбку» по удивительно низкой цене: в «Окее» филе можно купить по 184 рубля за 200 граммов, в «Магните» — по 132 рубля. Правда, под видом деликатеса скрывается крашеная селедка.

Строго говоря, производитель этого не скрывает. На упаковке большими буквами указано «красная рыбка», а ниже гораздо меньшим шрифтом: «сельдь филе». В состав слабосоленого продукта входит тихоокеанская сельдь, соль, красители и консерванты.

На упаковке указано, что внутри — филе сельди

На упаковке указано, что внутри — филе сельди

Поделиться

Екатеринбурженка Анна, совершая покупки, торопилась и попалась на маркетинговую уловку, приняла сельдь за красную рыбу. Анна отметила, что по вкусу крашеная селедка ничем не отличается от обыкновенной. Девушка приготовила из нее уху и отметила, что суп удался, вот только кусок оказался уж очень костлявым для филе.

— По вкусу рыба несильно соленая, похожа на селедку из банки с маслом, только тонко нарезанную и покрашенную. Я использовала ее для ухи и очень долго возилась, чтобы вытащить косточки, — поделилась девушка. — На полке селедка лежала рядом с горбушей и форелью, по упаковке сразу не отличишь, ведь сельдь обычно в банках все-таки. Цена почему-то не смутила, граммов-то и так мало. Думала, что там просто мало рыбы, поэтому дешево.

В составе: тихоокеанская сельдь, соль, красители и консерванты

В составе: тихоокеанская сельдь, соль, красители и консерванты

Поделиться

Отметим, что цена на крашеную сельдь заметно ниже, чем на настоящую красную рыбу. Стоимость 200 граммов соленой горбуши начинается с 230 рублей, форели — с 280 рублей, семги — с 400 рублей.

В свердловском Роспотребнадзоре уточнили, что по закону продавцы и изготовители сельди ничего не нарушают.

— При выборе любого товара потребителю необходимо обращать внимание на маркировку — и на состав, и на срок годности, и на условия хранения. Здесь производитель и на внешней, и на обратной стороне упаковки указывает, что продукт изготовлен из сельди — требования к маркировке соблюдены, — отметили специалисты.

Сельдь лежит рядом с другой красной рыбой

Сельдь лежит рядом с другой красной рыбой

Поделиться

Ранее в Екатеринбурге заметили «структурированную красную икру», мы рассказывали, чем она отличается от обычной.

В начале февраля в Екатеринбурге взлетели цены на продукты. Покупать лук теперь до слез дорого, а огурцы стоят больше мяса. Эксперты говорят, что это только начало.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ96
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter