Все новости
Все новости

Вместо парковки на главной площади города может появиться храм

Согласно документам, обнаруженным священниками екатеринбургской Епархии, в 30-е годы XX века у церкви незаконно отобрали землю, на которой стоял собор.

Поделиться

Сегодня на пресс-конференции представители Главного управления федеральной казачьей службы по УрФО и Всероссийского общества по охране памятников истории (ВООПИК) заявили, что собираются бороться за восстановление храма, некогда стоявшего на площади 1905 года, - до последнего.

Согласно документам, обнаруженным священниками екатеринбургской Епархии, в 30-е годы XX века у церкви незаконно отобрали землю, на которой стоял собор. Как заявляют представители церкви, РПЦ имеет полное право потребовать за это компенсацию, но делать этого не собирается. Вместо определенной суммы православные намерены попросить администрацию Екатеринбурга восстановить старинный собор.

Как утверждают сотрудники ВООПИК, площадь 1905 года является памятником истории, и они будут всеми способами препятствовать строительству парковки в этом месте. Если просьба о строительстве храма не будет удовлетворена, начальник уральских казаков О. Иванов будет добиваться своего в судебном порядке.

Однако, несмотря на браваду, у приверженцев воссоздания собора, похоже, нет твердой уверенности в том, что "раскрутить" городскую мэрию на строительство очередного культового сооружения действительно удастся. Поэтому для целей восстановления храмов и исторических ценностей будет создан специальный Фонд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2