Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Свердловской области легально проживает каждый десятый мигрант из Средней Азии

Причина, по которой мигранты из Средней Азии уклоняются от паспортно-визового режима, проста - те, кто приехал в Россию на заработки обязаны уплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей.

Поделиться

В Свердловской области 9 из 10 мигрантов из Средней Азии проживают нелегально. Об этом сообщил сегодня в интервью директор Свердловского областного миграционного центра Михаил Бочкарев.

С наступлением лета поток мигрантов из стран Средней Азии значительно увеличивается, только в прошлом году их насчитывалось порядка 25 тысяч, - сказал он, - В основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, а также Азербайджана и других республик, где безработица настолько высока, что им приходится приезжать в Россию на заработки. А вот слухи о китайской угрозе, по мнению Бочкарева, сильно преувеличены. Китай, по его словам, - визовое государство, и приезд каждого жителя этой страны в Свердловской области жестко контролируется миграционными службами. Согласно установленной квоте, число граждан Китая, въезжающих на территорию Среднего Урала, не должно превышать 7 тысяч, - отметил он, - Эта цифра остается стабильной в течение последних лет. Кроме того, китайцы очень законопослушны, и стараются регистрационный режим не нарушать.

По словам, причина, по которой мигранты из Средней Азии уклоняются от паспортно-визового режима, простаљ- те, кто приехал в Россию на заработки обязаны уплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей. Миграционные службы неоднократно обращались к федеральным властям с просьбой снизить размер госпошлины, - сказал Бочкарев, - большинство мигрантов не в состоянии выложить такую сумму, нам же, в свою очередь, приходится депортировать нарушителей на родину за государственный счет.

Впрочем, по его словам, с каждым годом число обращений об оформлении регистрации становится больше. Миграционные службы провели солидную работу по информированию населения о необходимости соблюдения паспортного режима,љ- отметил он, - теперь выходцы из Средней Азии гораздо охотнее сотрудничают с нами, чем раньше.

По данным территориального органа Росстата в январе-марте уровень миграции в Свердловской области возрос более чем на треть, что составило более 1370 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter