Потребность населения в мясе и колбасных изделиях с началом летнего сезона заметно снизилась. Это в свою очередь изменило приоритеты в деятельности региональных предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
По словам начальника отдела городских продаж ОАО "Екатеринбургского мясного комбината" Евгении Семеновой, снижение потребности в мясопродуктах приводит к сезонному перераспределению сил: производители компенсируют снижение спроса на вареную колбасу увеличением выпуска сосисок. Кроме того, по сравнению с зимним сезоном летом возрастает потребность населения в охлажденных полуфабрикатахљ- расфасованном мясе. При этом производители констатируют снижение спроса на другую категорию полуфабрикатовљ- котлеты и пельмени.
Помимо жаркой погоды, в уменьшении спроса на мясо отчасти виноваты и производители. Так, екатеринбургский мясокомбинат с 1 июня повысил цены на свою продукцию, что сразу привело к смене приоритетов населения. Екатеринбуржцы стали еще больше предпочитать мясным изделиям куриные продукты, цена на которые не изменилась.
Снижение спроса на мясную и колбасную продукцию коснулось и деятельности предприятий Уральского мясного союза. Как сообщил координатор проекта Иван Блинов, снижение потребительской активности приводит к падению спроса на мясные и колбасные изделия, уменьшению прибыли предприятий, а также сокращает поток инвестиций и увеличивает цены на продукцию мясоперерабатывающих комбинатов. Снижение цен возможно лишь при уменьшении процента содержания в их составе мяса и увеличения добавок, что, безусловно, приведет к ухудшению качества продукции. Тем не менее, качество колбасных и мясных изделий местных производителей остается неизменным и даже превосходит московские и питерские компании: процент содержания соевых добавок в местной продукции ниже, а мясаљ- больше. Привозная колбаса менее качественна, а потому более дешевая.
По прогнозам Уральского мясного союза, тенденция роста цен на мясо и, соответственно, на колбасные изделия будет наблюдаться и в осенне-зимний период.
Летом уральцы перешли на вегетарианскую диету
Потребность населения в мясе и колбасных изделиях с началом летнего сезона заметно снизилась.
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ