E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

с-з.

736мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,63
EUR 98,85
Реклама
Город Летом уральцы перешли на вегетарианскую диету

Летом уральцы перешли на вегетарианскую диету

Потребность населения в мясе и колбасных изделиях с началом летнего сезона заметно снизилась.

Потребность населения в мясе и колбасных изделиях с началом летнего сезона заметно снизилась. Это в свою очередь изменило приоритеты в деятельности региональных предприятий мясоперерабатывающей промышленности.

По словам начальника отдела городских продаж ОАО "Екатеринбургского мясного комбината" Евгении Семеновой, снижение потребности в мясопродуктах приводит к сезонному перераспределению сил: производители компенсируют снижение спроса на вареную колбасу увеличением выпуска сосисок. Кроме того, по сравнению с зимним сезоном летом возрастает потребность населения в охлажденных полуфабрикатахљ- расфасованном мясе. При этом производители констатируют снижение спроса на другую категорию полуфабрикатовљ- котлеты и пельмени.

Помимо жаркой погоды, в уменьшении спроса на мясо отчасти виноваты и производители. Так, екатеринбургский мясокомбинат с 1 июня повысил цены на свою продукцию, что сразу привело к смене приоритетов населения. Екатеринбуржцы стали еще больше предпочитать мясным изделиям куриные продукты, цена на которые не изменилась.

Снижение спроса на мясную и колбасную продукцию коснулось и деятельности предприятий Уральского мясного союза. Как сообщил координатор проекта Иван Блинов, снижение потребительской активности приводит к падению спроса на мясные и колбасные изделия, уменьшению прибыли предприятий, а также сокращает поток инвестиций и увеличивает цены на продукцию мясоперерабатывающих комбинатов. Снижение цен возможно лишь при уменьшении процента содержания в их составе мяса и увеличения добавок, что, безусловно, приведет к ухудшению качества продукции. Тем не менее, качество колбасных и мясных изделий местных производителей остается неизменным и даже превосходит московские и питерские компании: процент содержания соевых добавок в местной продукции ниже, а мясаљ- больше. Привозная колбаса менее качественна, а потому более дешевая.

По прогнозам Уральского мясного союза, тенденция роста цен на мясо и, соответственно, на колбасные изделия будет наблюдаться и в осенне-зимний период.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления