Город В угоне автомобилей подозревается сотрудник свердловского ГУФСИНа

В угоне автомобилей подозревается сотрудник свердловского ГУФСИНа

Как стало известно газете Коммерсант, свердловская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы, специализирующейся на краже элитных иномарок, снегоходов и квадрациклов.

Как стало известно газете Коммерсант, свердловская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении группы, специализирующейся на краже элитных иномарок, снегоходов и квадрациклов. Как рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Римма Бобина, организованная преступная группа из 9 человек угоняла машины в течение 1,5 года.

Одним из пострадавших по уголовному делу проходит бывший начальник Уральского таможенного управления Геннадий Дроздецкий, у которого с дачи были похищены 2 снегохода. Всего же, по данным прокуратуры Свердловской области, на счету группировки 12 эпизодов кражи машин, среди которых автомобиль Hummer.

Сейчас все члены банды арестованы. Среди них Олег Набиуллин, бывший заместитель начальника отдела розыска главного управления федеральной службы исполнения и наказания (ГУФСИН). Но подробнее о расследовании в прокуратуре говорить отказываются. Между тем, по словам источника Ъ в правоохранительных органах, Олег Набиуллин был задействован в качестве продавца. Как правило, покупателя он искал среди своих клиентов бывших заключенных.

Не исключено, что с сообщниками господин Набиуллин познакомился на прежнем месте работы. Есть данные, что члены группировки имеют отношение к синим. Вероятнее всего, Олег Набиуллин познакомился с кем-то из членов этой группы еще, когда работал в УВД Екатеринбурга в отделе, который занимался розыском украденного автотранспорта, сообщил источник в ГУВД Свердловской области.

Сам господин Набиуллин сначала свою вину полностью отрицал, но теперь начал давать признательные показания. Ему и его сообщникам инкриминируются статьи 158 УК РФ Кража и 175 УК РФ Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления